Интересное и Юмор - страница 5072
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Забавно, что это пишет человек, который читает Мирча Элиаде. Или Мирче, Миручу? Непонятно что за имя, не говоря уж о том, что внутри книг... Но ведь это поверхностное и дилетантское впечатление, а на самом деле его книги очень не просты (не в том смысле, что сложные, хотя и читать не просто).
А еще Рудольфа Отто и Джеймса Фрезера😉
Но каким образом эти уважаемые столпы культурологии и мифологии должны оправдывать веру в примитивные суеверия с гомеопатией и прочее?
Разве что считать это психопрактикой и культовать заведомо иррациональные темы с целью воздействия на подсознание пациента.
Не стоит смешивать метафизику и медицину, это может быть опасно для здоровья😄
Он ещё в проклятия верит и в прочее сатанинское мракобесие :)) а на гомеопатов агрится :)) ну вот такой он
Так что книга эта ерунда на фоне куда более "забавных" его увлечений.
Это другие дримеры на смену приходят! Я тут не причем!😀 И вообще что кураторы из Британского Совета присылают то и пишу, одобренное орбитально-рептилоидной администрацией.
Просто не стоит смешивать тонкие моменты воздействия на человеческую психологию и предельно предметную физическую можно сказать медицину.
Ни коим образом не хочу обесценить личный опыт, но это всегда частный случай, мой тезис был не в том чтобы поддерживать злоупотребления, а в том чтобы медицина предлагала методы и средства, имеющие подтверждения эффективности, чтобы клиники не предлагали лечиться гомеопатией и прочее мракобесие.
Заградительные меры как и лицензирование с одной стороны это ограничение свободного рынка, а с другой это фильтр для отсеивания кого-попало (я не про Вас а вообще) чтобы не мог любой человек с улицы с минимальным капиталом начать лечить людей.
Еще интересная тема это индийская традиционная аюрведа, тоже псевдонаука произрастающая из народного целительства, хотя там отдельные практики наверняка могут быть полезными, но в целом это очень мутная тема, а иногда и откровенно вредная (токсичные вещества).
Все эти древние трактаты требуют критического пересмотра, не говоря о том что система трех дош это просто мифология откровенная, ну и так далее.
Ну как бы логику вижу только в том, что в клиниках предлагать гомеопатию врачами, не знакомыми с ней, не прошедших обучение по гомеопатии, наверное мракобесие. Так же как и отрицание ее. Скрининг широкий, нормальный, дело дорогое конечно, поэтому надеяться что гомеопаты смогут его сделать глупо, нижфарм больше всех бадов и гомеопатов вместе взятых, и это всего лишь просто нижфарм. А скрининг нормальный стоит одинаково, поэтому структура в которой интересанты сами оплачивают и проводят исследования, и в особенности необходимые для фармакопейных статей 5-летние исследования, которые проводятся внутри интересанта, и практически бесконтрольны, а на самом деле копипастом пишут их, ну как бы ваще не очень.
Структура регистрации должна быть независимой и финансируемой не интересантами, тогда может и будет лучше работать, но у нас как у всех. То же самое и там и даже в соединенных местечках)))) Ну может саморегулируемой, хотя СРО это жесть для меня в строительстве)))
Что бы оценивать аюрведу, ее нужно знать. А оценка учеными, которые ее не знают, ну как то не очень.
Институт рефлексотерапии у нас есть, НО все как всегда, 2-недельные курсы вместо 12-летнего обучения как в китае... без слов просто.
Все как всегда и как везде, люди гибнут за металл))))
Никто лучше врачей не понимает весь круг вопросов вокруг гомеопатии. Те из них, что хотят немного поиметь с этого наебизнеса, но не хотят окончательно потерять самоуважение и совесть добавляют в эти бессмысленные пилюльки нормальные действующие вещества.
Хватит пургу гнать. Гомеопатия работает и прекрасно работает.
Замечательно, что есть люди, которые не повелись на эту дичь с объявление гомеопатии лженаукой и сохранили ее.
Еще в природе сейчас объявились кадры, которые везде утверждают, что и БАДы никак не действуют.
Некоторые еще дальше пошли, составили некий расстрельный список препаратов, которые по их мнению тоже не действуют.
Насчет бизнеса - все наоборот, суть проблемы в том, что официальная медицина хочет избавиться он малоприбыльной отрасли. Потому что основная сфера гомеопатии - не острые заболевания, а хронические, общее оздоровление - вообще не выгодная тема. Хорошо, когда раз - и за 10 дней вылечил. А если за 10 дней не вылечил... вот тут проблема... Требуется много внимания, наблюдений, экспериментов. Отпускать гомеопатию на сторону тоже не хочется - таки какая ни есть, но конкуренция. Проще уничтожить.
Никто лучше врачей не понимает весь круг вопросов вокруг гомеопатии. Те из них, что хотят немного поиметь с этого наебизнеса, но не хотят окончательно потерять самоуважение и совесть добавляют в эти бессмысленные пилюльки нормальные действующие вещества.
Вера, или НеВера это религия.
Ну как бы из личных встреч)))
Грустный случай. Профессор медицины лечил нариков, и опробовал уж не помню, что то типа биоэнергетики. Ну результат его впечатлил. Как говорил он, я не знаю что там происходит, но я сахаром что то там повожу, и пациент слазит гораздо быстрее и ломка легче. Провел исследование, 20-20-20, хех, благие намерения, но он то знал, как надо проводить, и главное в нормальной наркологичке провел, оформил резы. Собрал конференцию. Ну как ученые верят, Вам не надо рассказывать))) В общем как всегда, не удалось. Хорошо не побили)))
Другой уважаемый до сих пор профессор института аллергологии, что на Каширке, после Хаитова человек 3 -й в институте, как то признался, Да ничего мы не знаем, смотрим в микроскоп, делаем предположения, но знать, не знаем)))
Не топлю за гомеопатию, но авиаморе с нулем молей жене помогает)))) И сегодняшние знания объяснить это не могут. Но я верю жене)))
Хватит пургу гнать. Гомеопатия работает и прекрасно работает.
Замечательно, что есть люди, которые не повелись на эту дичь с объявление гомеопатии лженаукой и сохранили ее.
Еще в природе сейчас объявились кадры, которые везде утверждают, что и БАДы никак не действуют.
Некоторые еще дальше пошли, составили некий расстрельный список препаратов, которые по их мнению тоже не действуют.
Насчет бизнеса - все наоборот, суть проблемы в том, что официальная медицина хочет избавиться он малоприбыльной отрасли. Потому что основная сфера гомеопатии - не острые заболевания, а хронические, общее оздоровление - вообще не выгодная тема. Хорошо, когда раз - и за 10 дней вылечил. А если за 10 дней не вылечил... вот тут проблема... Требуется много внимания, наблюдений, экспериментов. Отпускать гомеопатию на сторону тоже не хочется - таки какая ни есть, но конкуренция. Проще уничтожить.
Так не гоните пургу если хватит её гнать. Гомеопатия работает лишь как плацебо, основанное на внушении. Подобные методики иногда улучшают состояние, иногда ухудшают, но чаще не дают ничего и в среднем получается ноль. Просто про успешные случаи кукарекают громче всего, а про остальные забывают. Обычное для матстата смещение "ошибки выжившего", но на некоторых легковерных субъектов действует безотказно.
Когда будет научно установлен лечебный эффект гомеопатии, тогда приходите. А пока завязывайте со своей дешёвой демагогией.
Вера, или НеВера это религия.
Ну как бы из личных встреч)))
Грустный случай. Профессор медицины лечил нариков, и опробовал уж не помню, что то типа биоэнергетики. Ну результат его впечатлил. Как говорил он, я не знаю что там происходит, но я сахаром что то там повожу, и пациент слазит гораздо быстрее и ломка легче. Провел исследование, 20-20-20, хех, благие намерения, но он то знал, как надо проводить, и главное в нормальной наркологичке провел, оформил резы. Собрал конференцию. Ну как ученые верят, Вам не надо рассказывать))) В общем как всегда, не удалось. Хорошо не побили)))
Другой уважаемый до сих пор профессор института аллергологии, что на Каширке, после Хаитова человек 3 -й в институте, как то признался, Да ничего мы не знаем, смотрим в микроскоп, делаем предположения, но знать, не знаем)))
Не топлю за гомеопатию, но авиаморе с нулем молей жене помогает)))) И сегодняшние знания объяснить это не могут. Но я верю жене)))
Ну обычная же психотерапевтическая история) Что-то на ком-то почему-то иногда срабатывает) Можно вспомнить, например, про пресловутое кодирование от алкоголизма. Или про "операции" филиппинских хилеров. Подумайте над основным отличием психотерапевтов от психиатров (первые не могут выписывать лекарства), но при этом лечат и те и другие.
Гомеопатия работает и прекрасно работает.
Напомнило: учение Маркса всесильно потому что оно верно.😀
В самой фразе используется два раза слово "работает" неспроста.
В религиозных текстах например тоже часто встречается гипер-аффирмации вроде "истинно говорю вам".
Видимо поддерживающие гомеопатию это sort of плоскоземельцы, такие религиозные сектанты, которые просто принимают на веру.
Либо это такая пострационализация, когда человек вкатился в это мракобесие и в силу инерционности мышления не может уже изменить свое мнение, признать что гомеопатия это шарлатанство, потому что это обесценит его предыдущие ментальные инвестиции и разрушит образ его Я, типичная когнитивная ошибка "неприятие потерь" (с) Даниэль Канеман и Амос Тверски.