Интересное и Юмор - страница 5073

Aleksey Nikolayev #:

Ну обычная же психотерапевтическая история) Что-то на ком-то почему-то иногда срабатывает) Можно вспомнить, например, про пресловутое кодирование от алкоголизма. Или про "операции" филиппинских хилеров. Подумайте над основным отличием психотерапевтов от психиатров (первые не могут выписывать лекарства), но при этом лечат и те и другие.

Вообще то в силу работы знаю кто такие психологи, психотерапевты, психоаналитики, и психиатры и какими приказами регламентируется их деятельность)))

С регламентацией кодирования у нас просто беда. Во первых там достаточно много различных методик, начиная от вшитий и кончая гипнозом. И регламентация разных по сути методик это просто грусть. Был в теме пару лет, и видел, как почти час гипноз не могли снять))) В транс вводил кстати обычный врач с помощью музыки Гроффа (могу ошибаться в точности фамилии). Частный конечно случай))) Тока его разок чуть не грохнули, когда пациентка почти сутки не выходила из транса)))

Я за точную и доказательную науку, там где она точна и доказательна.)))

Valeriy Yastremskiy #:

Структура регистрации должна быть независимой и финансируемой не интересантами, тогда может и будет лучше работать, но у нас как у всех. То же самое и там и даже в соединенных местечках)))) Ну может саморегулируемой, хотя СРО это жесть для меня в строительстве)))

Везде есть свои плюсы и минусы, в любой системе тоже, тем не менее необходимо сделать так чтобы, не пускать в медицину шарлатанов знахарей, как и в строительство тоже, иначе будет большой общественный вред.

Что бы оценивать аюрведу, ее нужно знать. А оценка учеными, которые ее не знают, ну как то не очень.

Я допускаю что народные средства содержат полезные интуитивные откровения, но и вред тоже очень возможен, аюрведу критикуют в частности за использование токсичных веществ.

С точки зрения истории медицины аюрведа безусловно это великий труд, но сегодня использовать лишайники и ртуть вместо нормальных антибиотиков это совсем не айс, такое себе лечение.😉

transcendreamer #:

В религиозных текстах например тоже часто встречается гипер-аффирмации вроде "истинно говорю вам".

Видимо поддерживающие гомеопатию это sort of плоскоземельцы, такие религиозные сектанты, которые просто принимают на веру.

Говорю же, жене верю.)))) А она крещенная атеистка))))

Speculator #:

Пошли петух сыгронём в покер! 

Ну поскольку ты петух ты и иди😉

Valeriy Yastremskiy #:

Говорю же, жене верю.)))) А она крещенная атеистка))))

Возможно вера как психопрактика тоже имеет какой-то оздоровительный общеукрепляющий эффект, только при этом разбавленная водичка даже не нужна.😀

Speculator #:

Пошли петух сыгронём в покер! 

Парни, хватит уже этого идиота поддерживать своими реакциями.

Хватит уже загаживать тему.

Куда модераторы смотрят? Где Голубев?

transcendreamer #:

Ну поскольку ты петух ты и иди😉

На такое предложение статейки в гугле не написали ДА!

А самому мыслить тяжко, ибо нечем.  

Упыри бескультурные всегда агрятся от бессильной злобы, осознавая свою никчемность...

Чернь всегда рычит на благородных господ...

transcendreamer #:

Везде есть свои плюсы и минусы, в любой системе тоже, тем не менее необходимо сделать так чтобы, не пускать в медицину шарлатанов знахарей, как и в строительство тоже, иначе будет большой общественный вред.

Я допускаю что народные средства содержат полезные интуитивные откровения, но и вред тоже очень возможен, аюрведу критикуют в частности за использование токсичных веществ.

С точки зрения истории медицины аюрведа безусловно это великий труд, но сегодня использовать лишайники и ртуть вместо нормальных антибиотиков это совсем не айс, такое себе лечение.😉

Ну так в строительстве со СРО внизу просто все шарлатаны и знахари))) Да и вверху тоже) Это проблема, что власти существующих стран не могут создать систему, которую Вы декларируете, что бы медицина была для пациентов и сохраняла здоровье дешевой профилактикой, а не дорогим лечением профессиональным персоналом) (Последний министр здравоохранения СССР Шевченко даже статью большую написал, для кого медицина, для здоровых или для больных).

Допускаю, это смело конечно, надо либо считать данные корректными, либо нет. Судя по всему Панчин не считает данные по эффективности альтернативных методик достаточно корректными, а я например считаю их достаточно корректными.

Что бы практиковать аюрведу, ее надо знать. А 2-х месячные курсы аюрведов конечно ее только дискредитируют))) 

Суджок терапию самому себе лучше не делать))))

Valeriy Yastremskiy #:

Ну так в строительстве со СРО внизу просто все шарлатаны и знахари))) Да и вверху тоже) Это проблема, что власти существующих стран не могут создать систему, которую Вы декларируете, что бы медицина была для пациентов и сохраняла здоровье дешевой профилактикой, а не дорогим лечением профессиональным персоналом) (Последний министр здравоохранения СССР Шевченко даже статью большую написал, для кого медицина, для здоровых или для больных).

Допускаю, это смело конечно, надо либо считать данные корректными, либо нет. Судя по всему Панчин не считает данные по эффективности альтернативных методик достаточно корректными, а я например считаю их достаточно корректными.

Что бы практиковать аюрведу, ее надо знать. А 2-х месячные курсы аюрведов конечно ее только дискредитируют))) 

Суджок терапию самому себе лучше не делать))))

В принципе согласен, но добавлю качественная медицина не может быть бесплатной.

Free is not actually free.

Буквальное прочтение древних трактатов не приведет ни к чему хорошему, все нужно пропускать через призму современных знаний.😉