Интересное и Юмор - страница 5064
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
...никотиновым рецепторам можно скормить никотиновую кислоту вместо никотина, уже давно стоило понять.
А ничего не перепутали?
…
Вот теперь ухожу бегом……………………………………………………………
Курить побежал))
Что бы спорить с врачами, надо быть как минимум мировым светилом среди врачей, что бы не услышать прямых наездов и оскорблений. То им статей мало, то надлежащая практика исследований не соблюдена, то ваще, вы мне не симпатичны))))
Не всегда. Может быть достаточным в свое время внимательно слушать школьного учителя биологии.
Как это ни печально...
Не всегда. Может быть достаточным в свое время внимательно слушать школьного учителя биологии.
Видимо никогда не были на конференциях о результатах новых исследований.
К тому же отличия от здешнего сообщества есть, здесь никто не требует публикаций в научных журналах и не смотрит на регалии)))
Видимо никогда не были на конференциях о результатах новых исследований.
К тому же отличия от здешнего сообщества есть, здесь никто не требует публикаций в научных журналах и не смотрит на регалии)))
Нет. Просто у нас в школе был хороший учитель биологии.
… на севере живут белые медведи, а в Африке чернокожие африканцы. …
Вот и надо поменять их местами. И пусть эти африканцы суют языки в банки из под сгущёнки.
Курить побежал))
Нет. Я курил почти четверть века. Потом с помощью иглотерапии бросил. Через несколько лет подцепил курящую женщину, будь она неладна… За компанию начал курить. Потом опять обратился к Юрию Константиновичу, опять бросил и это уже навсегда. Теперь к этому возврата нет, сейчас у меня не курящая, добрая, на 12 лет моложе жена и мне больше ничего не надо.
Нет. Просто у нас в школе был хороший учитель биологии.
Это хорошо, когда есть хорошие учителя)))
А ничего не перепутали?
Хороший вопрос.
Итак что известно. Ацетилхолин и никотин агонисты. Никотиновые ацетилхолиновые рецепторы захватывают ацетилхолин или никотин, когда он есть. Но никотин при этом ещё подавляет рецепторы, поэтому создаются много новых.
Никотин перестаёт поступать и рецепторы, которых уже много, начинают хвататься за внутренний ацетилхолин, что вероятно из-за дефицита и гиперактивации последнего приводит к резкому увеличению глутамата. Баланс в мозге смещается со всеми вытекающими побочками. Третий раз даю ссылку - https://narcolog-online.ru/kurenie/povrezhdenie-receptorov-mozga-pri-kurenii-nikotinovoj-zavisimosti
Хоть я не нашёл прямого исследования воздействия никотиновой кислоты на рецепторы ацетилхолина, это кажется странным. Учитывая рекомендации на многих медицинских сайтах по увеличению потребления B3 во время отмены курения. Т.е. рекомендация есть, а исследований нет. Но я ещё поищу или докапаюсь до прямой химии. К тому же никотин при окислении становится никотиновой кислотой. Это уже говорит о том, что родственные элементы.
Хотел бы также сказать про витамин B4, он же холин. Благодаря ему создаётся ацетилхолин. Который в свою очередь может накормить ацетилхолиновые рецепторы вместо никотина и это прямо факт на 100%. А ведь также витамин группы B.
В любом случае, информации кажется достаточной для понимания того, что B3, B4, ГАМК способны снять ломку от никотиновой зависимости, ну по крайней мере снизить. Не забываем также про угнетение витамина C от курения, воздействия на сосуды, лёгкие, печень, подавление аппетита и других вещах, что стоит учесть и найти "антидот", когда отказываешься от никотина. А отказаться стоит в любом возрасте.
Всё, больше на мед.тематику не пишу тут... Просто читателем буду.
Не успел я уйти…
В организме нет, а в лёгких да.
Никотин оседает в лёгких? Надеюсь спорить не будете.
В лёгких присутствует влага? Надеюсь спорить не будете.
В лёгких присутствует кислород? Надеюсь спорить не будете.
Вот и получили никотиновую кислоту… Безусловно не весь никотин окислился, но и этого достаточно…
Вот теперь ухожу бегом……………………………………………………………
Вывод: легкие курильщика к организму не относятся :D
Видимо, у курильщиков все прям на столько плохо с легкими :)
"Как мозг заставляет нас делать глупости" Аси Казанцевой хорошо проясняет про никотины, кислоты и рецепторы - для, тех кто хочет в биохимической части этого явления разобраться. Да и в целом хорошая книга, мне понравилась.