Интересное и Юмор - страница 5474

lynxntech #:

Эд ты так и не сказал в какой стране сам живешь

Дык, согласно профилю. Сейчас. Да и везде ссылаюсь на Россию.

lynxntech #:
есть РФ сравнивать, с Америкой, то там всегда на 1,8 надо умножать, это точный коэф.

Ну, я (они) так и сказал - в 2 раза. Округляли. Для статистических вещей допустимо.

Vitaly Muzichenko #:

Среднюю зарплату/пенсию нужно считать: Доход-(минус)коммуналка =  зарплата\пенсия.

А не так как у нас сейчас, после оплаты пенсионером коммуналки остаётся $2. Пенсия вроде и не совсем крошечная, но коммунальные услуги с неё отбирают 90% в зимний период

Верно замечено. Боремся как можем. Живу в частном доме. Газификацию обещают уже дцать лет, дрова дорогие, самому заготавливать запрещено, уголь неэкологичен и дорог. 
Купил б/у котел на дизтопливе, переделал горелку для сжигания отработанного масла. Горит так что пламя синее как газ, из трубы дыма никакого нет. 
Отработка у нас 10 руб за литр. За месяц на отопление дома в 155 м2 уходит от 1000 до 2000 рублей РФ. Теплоаккумулятор на 2000 л, 
горячая вода в отопительный период почти дармовая в неограниченном кол-ве. Антикризисный подход рулит. )))

И да, я патриот, не стесняюсь. Как не стесняются американцы. Знаю некоторых айтишников, которые живут в США и в Германии, и им нравится (как мой младший сын). Знаю многих, которым не понравилось, и которые вернулись. Таких больше. В т.ч. кто жил там сыто. Не ассимилировались. Как и я. Мне лучше в 1.8 раза беднее, но только не на западе. По Камбодже ностальгирую, но не для постоянной жизни, а по полгода в холодное время.

Grigori.S.B #:
За месяц на отопление дома в 155 м2 уходит от 1000 до 2000 рублей РФ.

Обслуживание дома вообще дорого. С моей квартиры в 5-эт. доме за отопление зимой берут почти 1500р. Я его прикручивал почти до нуля, жарко, стояк и так горячий, греет. Да и майнинг грел ))) Окна всю зиму открыты были. Потеплело, с майнингом завязал ))

Edgar Akhmadeev #:

Обслуживание дома вообще дорого. С моей квартиры в 5-эт. доме за отопление зимой берут почти 1500р. Я его прикручивал почти до нуля, жарко, стояк и так горячий, греет. Да и майнинг грел ))) Окна всю зиму открыты были. Потеплело, с майнингом завязал ))

Дом на 60 кв, газ-котёл в режиме экономии, счёт за месяц = $120

Горячая вода - бойлер, за счёт молчу - за страну стыдно.

Vitaly Muzichenko #:

да у вас там беда, говорить даже нельзя об этом

Vitaly Muzichenko #:

Возможно, с домом что-то не то (плохо или некачественно утеплен) или же газ-котел халтурит, не дает заданный КПД. Попробуйте с тепловизором обойти дом, посмотрите, где утечка тепла.

Тот же дом в Вашей же климатической зоне (100 км от Запорожья на север) на электроотоплении (керамические радиаторы) за февраль (самый холодный месяц этой зимой) все расходы по электричеству (в доме 4 человека живет) - 2 500 грн ($61).

Vitaly Muzichenko #:

У меня подруга живёт с матерью в старом деревянном доме, жалуется, что дорого стоит. За газовое отопление платит несколько тысяч (не помню точнее). Я говорю - продай, пока не поздно, купи 2к квартиру. Дождёшься когда будут сносить - получишь мизерную компенсацию в десятки тысяч руб. Так нет, мать категорически не согласна, да и сама привыкла жить на просторе. Ну, так это ваш выбор.

Ihor Herasko #:
на электроотоплении (керамические радиаторы)

Кстати да, рекомендую. Излучает инфракрасный свет, нагревает противоположные поверхности (стены, или пол, если инфракрасные светодиодные ленты по потолку), а не воздух.

Edgar Akhmadeev #:

У меня подруга живёт с матерью в старом деревянном доме, жалуется, что дорого стоит. За газовое отопление платит несколько тысяч (не помню точнее). Я говорю - продай, пока не поздно, купи 2к квартиру. Дождёшься когда будут сносить - получишь мизерную компенсацию в десятки тысяч руб. Так нет, мать категорически не согласна, да и сама привыкла жить на просторе. Ну, так это ваш выбор.

он крузак 200 продавал почти тут)

не самый бедный на земле)