Интересное и Юмор - страница 5062

Alexey Viktorov #:

Вашими-бы устами, да мёд-бы пить.

Мне всю эту проблему рассказывал Ю.К. Новиков. Поищите кто он такой. Для ленивых скажу, ДМН, профессор пульмонолог. Ну в общем почти самый главный по заболеваниям лёгких.

Итак примерный его рассказ: В организме человека есть железы которые выделяют, что-то (как это называется я даже не смог повторить сразу). У курильщика в лёгких никотин превращается в никотиновую кислоту которая впитываясь в кровь, замещает это «что-то» и поскольку в организме этого излишек, то железы прекращают это выделять. И когда эти железы долго не работают, то у многих они совсем атрофируются. И дальше, когда организму это нужно, а железы не вырабатывают, человек (из личного опыта) способен терять контроль над собой. Так вот одного желания не каждому достаточно.

Чтобы бросить курить, я подвергал себя заговорам бабушки какой-то перед иконами и свечами. Не помогло…

Подвергал себя гипнозу. Меня клали на два стула и я лежал без проблем. Видимо всё-же гипноз был… Что-то ещё делали… Голова как чугунная, а толку никакого. Не помогло…

И только иглоукалывание которое заставляет эти железы начать вновь работать помогло с двух сеансов.

И безусловно если нет желания бросить, то ничего не поможет. Просто повторю: ОДНОГО ЖЕЛАНИЯ НЕДОСТАТОЧНО. Или далеко не каждому достаточно.

С химическими процессами в организме понятно. Только силой воли можно победить свой организм. Слабакам это не под силу.

ght56

Alexey Viktorov #:

...

... У курильщика в лёгких никотин превращается в никотиновую кислоту...

...

Даже сложно сказать, кому надо идти учиться, тебе или тому доктору медицинских наук... Вы там сами разберитесь... Но надо, надо, несомненно. 

Uladzimir Izerski #:

В начале труднее всего победить автоматизм, выработанный за период жизни курильщика. Пауза в работе - надо покурить. Автоматизм в мозгу заставляет покурить. Это состояние сохраняется надолго и находится в области психологии.

Витамины тут слабо помогут.)) Надо побеждать себя.

Витамины как раз и помогают при изменении привычек. 

Dmitry Fedoseev #:

Витамины как раз и помогают при изменении привычек. 

Я не против витаминов. А только ЗА!

Но только одни витамины не могут заставить человека бросить курить. Вот в чЁм вся соль.

Нужна сильная воля, что бы победить свои зависимости от курения, наркоты, спиртного, игровой зависимости.

Всё это заложено в психологии и надо в первую очередь исходить от этого.

А витамины только помогут, если пипл победит себя.

Alexey Viktorov #:

...

Может подскажете, какая никотиновая кислота влияет на игровую зависимость?

)))

Каждый раз после закрытия работы во фрилансе у вас жопиздан

Кто-нибудь ждал моего коммента?)

Dmitry Fedoseev #:

Не ребята, не бойтесь, бросать курить не вредно и не опасно. Тяжело - да, но только всего

первые две недели, особенно в конце - ровно через две недели самый тяжелый кризис.

Витамин С - поможет продержаться, да любые поливитамины с витаминами В. А вот отдельно

помощь кикотиновой кислоты сомнительна в период бросания, может быть потом, в качестве

восстановительных мер. Она может возбуждать желание покурить.

Цитата с сайта наркологической клиники https://salerno.clinic/poleznaya-informatciya/po-kureniyu/kakie-produkty-pomogayut-brosit-kurit/

Alexey Viktorov #:

Мне всю эту проблему рассказывал Ю.К. Новиков. Поищите кто он такой. Для ленивых скажу, ДМН, профессор пульмонолог. Ну в общем почти самый главный по заболеваниям лёгких.

Итак примерный его рассказ: В организме человека есть железы которые выделяют, что-то (как это называется я даже не смог повторить сразу). У курильщика в лёгких никотин превращается в никотиновую кислоту которая впитываясь в кровь, замещает это «что-то» и поскольку в организме этого излишек, то железы прекращают это выделять. И когда эти железы долго не работают, то у многих они совсем атрофируются. И дальше, когда организму это нужно, а железы не вырабатывают, человек (из личного опыта) способен терять контроль над собой. Так вот одного желания не каждому достаточно.

Никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. Я об этом писал. Но подробнее химия описана тут - https://narcolog-online.ru/kurenie/povrezhdenie-receptorov-mozga-pri-kurenii-nikotinovoj-zavisimosti

Решение - дать рецепторам никотиновую кислоту (B3) и стабилизировать баланс с помощью ГАМК (GABA)

P.S. В этом комменте нет ни одного моего предположения, только факты, так что опровергать бессмысленно.

Кто действительно очень хочет бросить, но кому тяжело или не раз срывался, рекомендую книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". После 17-ти лет курения, из которых 15 лет регулярно пытался бросить, мне она очень помогла. Это было в 2007. Желания вернуться к этой привычке нет совсем. Сейчас есть и в Ютубе аудиокнига.
[Удален]  
Alexey Viktorov #:

я бросал курить после более 20 лет курения непрерывного, пачки в день не всегда и хватало

бросал потому, что меня это достало всё, мне захотелось НЕ КУРИТЬ 

и вот тут нет ничего проще, чем взять и не курить больше

вот так 20+ лет курил и в один день всё изменил

никаких ломок физических, психологических, политических,

вся эта чехарда начинается, когда человек бросает курить, но при этом продолжает ХОТЕТЬ курить - конечно его будет плющить 

не нужно городить противоречий и не придётся их преодолевать 

1 декабря будет 14 лет как НЕ КУРЮ и нет проблем 

Курение это в первую очередь психологическая зависимость, а потом уже химическая.

Не бывает химической зависимости в начале привыкания к курению.

А курят. Заставляют себя курить.))