Интересное и Юмор - страница 5062
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вашими-бы устами, да мёд-бы пить.
Мне всю эту проблему рассказывал Ю.К. Новиков. Поищите кто он такой. Для ленивых скажу, ДМН, профессор пульмонолог. Ну в общем почти самый главный по заболеваниям лёгких.
Итак примерный его рассказ: В организме человека есть железы которые выделяют, что-то (как это называется я даже не смог повторить сразу). У курильщика в лёгких никотин превращается в никотиновую кислоту которая впитываясь в кровь, замещает это «что-то» и поскольку в организме этого излишек, то железы прекращают это выделять. И когда эти железы долго не работают, то у многих они совсем атрофируются. И дальше, когда организму это нужно, а железы не вырабатывают, человек (из личного опыта) способен терять контроль над собой. Так вот одного желания не каждому достаточно.
Чтобы бросить курить, я подвергал себя заговорам бабушки какой-то перед иконами и свечами. Не помогло…
Подвергал себя гипнозу. Меня клали на два стула и я лежал без проблем. Видимо всё-же гипноз был… Что-то ещё делали… Голова как чугунная, а толку никакого. Не помогло…
И только иглоукалывание которое заставляет эти железы начать вновь работать помогло с двух сеансов.
И безусловно если нет желания бросить, то ничего не поможет. Просто повторю: ОДНОГО ЖЕЛАНИЯ НЕДОСТАТОЧНО. Или далеко не каждому достаточно.
С химическими процессами в организме понятно. Только силой воли можно победить свой организм. Слабакам это не под силу.
...
... У курильщика в лёгких никотин превращается в никотиновую кислоту...
...
Даже сложно сказать, кому надо идти учиться, тебе или тому доктору медицинских наук... Вы там сами разберитесь... Но надо, надо, несомненно.
В начале труднее всего победить автоматизм, выработанный за период жизни курильщика. Пауза в работе - надо покурить. Автоматизм в мозгу заставляет покурить. Это состояние сохраняется надолго и находится в области психологии.
Витамины тут слабо помогут.)) Надо побеждать себя.
Витамины как раз и помогают при изменении привычек.
Витамины как раз и помогают при изменении привычек.
Я не против витаминов. А только ЗА!
Но только одни витамины не могут заставить человека бросить курить. Вот в чЁм вся соль.
Нужна сильная воля, что бы победить свои зависимости от курения, наркоты, спиртного, игровой зависимости.
Всё это заложено в психологии и надо в первую очередь исходить от этого.
А витамины только помогут, если пипл победит себя.
...
Может подскажете, какая никотиновая кислота влияет на игровую зависимость?
)))
Кто-нибудь ждал моего коммента?)
Не ребята, не бойтесь, бросать курить не вредно и не опасно. Тяжело - да, но только всего
первые две недели, особенно в конце - ровно через две недели самый тяжелый кризис.
Витамин С - поможет продержаться, да любые поливитамины с витаминами В. А вот отдельно
помощь кикотиновой кислоты сомнительна в период бросания, может быть потом, в качестве
восстановительных мер. Она может возбуждать желание покурить.
Цитата с сайта наркологической клиники https://salerno.clinic/poleznaya-informatciya/po-kureniyu/kakie-produkty-pomogayut-brosit-kurit/
Мне всю эту проблему рассказывал Ю.К. Новиков. Поищите кто он такой. Для ленивых скажу, ДМН, профессор пульмонолог. Ну в общем почти самый главный по заболеваниям лёгких.
Итак примерный его рассказ: В организме человека есть железы которые выделяют, что-то (как это называется я даже не смог повторить сразу). У курильщика в лёгких никотин превращается в никотиновую кислоту которая впитываясь в кровь, замещает это «что-то» и поскольку в организме этого излишек, то железы прекращают это выделять. И когда эти железы долго не работают, то у многих они совсем атрофируются. И дальше, когда организму это нужно, а железы не вырабатывают, человек (из личного опыта) способен терять контроль над собой. Так вот одного желания не каждому достаточно.
Никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. Я об этом писал. Но подробнее химия описана тут - https://narcolog-online.ru/kurenie/povrezhdenie-receptorov-mozga-pri-kurenii-nikotinovoj-zavisimosti
Решение - дать рецепторам никотиновую кислоту (B3) и стабилизировать баланс с помощью ГАМК (GABA)
P.S. В этом комменте нет ни одного моего предположения, только факты, так что опровергать бессмысленно.
я бросал курить после более 20 лет курения непрерывного, пачки в день не всегда и хватало
бросал потому, что меня это достало всё, мне захотелось НЕ КУРИТЬ
и вот тут нет ничего проще, чем взять и не курить больше
вот так 20+ лет курил и в один день всё изменил
никаких ломок физических, психологических, политических,
вся эта чехарда начинается, когда человек бросает курить, но при этом продолжает ХОТЕТЬ курить - конечно его будет плющить
не нужно городить противоречий и не придётся их преодолевать
1 декабря будет 14 лет как НЕ КУРЮ и нет проблем
Курение это в первую очередь психологическая зависимость, а потом уже химическая.
Не бывает химической зависимости в начале привыкания к курению.
А курят. Заставляют себя курить.))