Интересное и Юмор - страница 5061

- Ты куришь?

- Да

- А чо так?

Renat Akhtyamov #:

- Ты куришь?

- Да

- А чо так?

Чтобы бросить курить нужно знать золотое правило и иметь силу воли.

[Удален]  
Чтобы бросить курить нужно лишь желание бросить курить. Остальное от лукавого.

Oleksandr Volotko #:

Одного желания мало. Много кто очень хочет бросить курить, но не могут.

Слабаки.

Не курю уже лет тридцать. Табачный дым и курцы для меня воняют. А когда то сам был таким.)

Oleksandr Volotko #:

Немного не так. Я бы сравнил это с такой моделью: Представьте, Вам нужно прибыть пешком по дороге из точки А в точку В и Вы несёте груз. Есть выбор: перемещать груз в руках или толкать тачку. Разумно было бы воспользоваться тачкой. Тут то же самое: нужно прибыть из точки "Курильщик" в точку "Некурящий". Если на этом пути есть возможность снизить нагрузки на организм и его психику (тачка), то не воспользоваться этим - это не просто грех - это уже гордыня.

Не ребята, не бойтесь, бросать курить не вредно и не опасно. Тяжело - да, но только всего

первые две недели, особенно в конце - ровно через две недели самый тяжелый кризис.

Витамин С - поможет продержаться, да любые поливитамины с витаминами В. А вот отдельно

помощь кикотиновой кислоты сомнительна в период бросания, может быть потом, в качестве

восстановительных мер. Она может возбуждать желание покурить.

В начале труднее всего победить автоматизм, выработанный за период жизни курильщика. Пауза в работе - надо покурить. Автоматизм в мозгу заставляет покурить. Это состояние сохраняется надолго и находится в области психологии.

Витамины тут слабо помогут.)) Надо побеждать себя.

Люди разные не только по здоровью, а еще больше по психике. И так же есть психические отклонения и даже заболевания. Как бы не корректно для всех предлагать методы, требующие психических усилий, это как бы самое сложное, изменять свою психику.)))) Кто то терпит боль и пытки,  а кто то не может, и кстати может умереть от болевого шока. 

Просто факты.)))

Valeriy Yastremskiy #:

Люди разные не только по здоровью, а еще больше по психике. И так же есть психические отклонения и даже заболевания. Как бы не корректно для всех предлагать методы, требующие психических усилий, это как бы самое сложное, изменять свою психику.)))) Кто то терпит боль и пытки,  а кто то не может, и кстати может умереть от болевого шока. 

Просто факты.)))

Победа над собой это победа или поражение?

Uladzimir Izerski #:

Чтобы бросить курить нужно знать золотое правило и иметь силу воли.

Oleksandr Volotko #:

Вашими-бы устами, да мёд-бы пить.

Мне всю эту проблему рассказывал Ю.К. Новиков. Поищите кто он такой. Для ленивых скажу, ДМН, профессор пульмонолог. Ну в общем почти самый главный по заболеваниям лёгких.

Итак примерный его рассказ: В организме человека есть железы которые выделяют, что-то (как это называется я даже не смог повторить сразу). У курильщика в лёгких никотин превращается в никотиновую кислоту которая впитываясь в кровь, замещает это «что-то» и поскольку в организме этого излишек, то железы прекращают это выделять. И когда эти железы долго не работают, то у многих они совсем атрофируются. И дальше, когда организму это нужно, а железы не вырабатывают, человек (из личного опыта) способен терять контроль над собой. Так вот одного желания не каждому достаточно.

Чтобы бросить курить, я подвергал себя заговорам бабушки какой-то перед иконами и свечами. Не помогло…

Подвергал себя гипнозу. Меня клали на два стула и я лежал без проблем. Видимо всё-же гипноз был… Что-то ещё делали… Голова как чугунная, а толку никакого. Не помогло…

И только иглоукалывание которое заставляет эти железы начать вновь работать помогло с двух сеансов.

И безусловно если нет желания бросить, то ничего не поможет. Просто повторю: ОДНОГО ЖЕЛАНИЯ НЕДОСТАТОЧНО. Или далеко не каждому достаточно.