Интересное и Юмор - страница 4525

[Удален]  
Andrey F. Zelinsky:

Притянутая "за уши" ситуация с манипулятивным выводом.

Любой продукт, услуга (ресторан, клубника) обладают рядом потребительских свойств -- к каким относится и "сорить деньгами" и "поторговаться".

Так, исходя из примера -- всем известно что в ресторанах цены и что там оставляют чаевые -- клубника скоропортящаяся, а на базаре с "бабками" можно поторговаться.

Если бы в историю не добавили манипулятивные фразы типа "Мне нужны эти деньги, чтобы жить" и " когда мы покупаем у нуждающихся" -- то история вообще совершенно рядовая.

Почему "бабка", торгующая клубникой, нуждается? За качественной клубникой при её вменяемой цене как правило стоит очередь и нет необходимости торговаться. Чаевые ресторана как правило 10%, как и в истории.

Вы в каком-то придуманном мире живёте. К сожалению, выводы правильные.

Как-то видел в транспорте объявление, зазывающее укладывать шпалы за 18 тр )), оставит ли барышня на чай работяге за комфортную поездку?

Только не надо про "кто на что учился". Классовое общество + человеческое стадо. Лучше засветить новый айфон перед "уважаемыми" людьми, чем отдать лишнюю копейку простолюдину. Вызывает отвращение человеческая овца, меняющая десяток айфонов чтобы быть в тренде, модным.

Vict:

Вы в каком-то придуманном мире живёте. К сожалению, выводы правильные.

Как-то видел в транспорте объявление, зазывающее укладывать шпалы за 18 тр )), оставит ли барышня на чай работяге за комфортную поездку?

Только не надо про "кто на что учился". Классовое общество + человеческое стадо. Лучше засветить новый айфон перед "уважаемыми" людьми, чем отдать лишнюю копейку простолюдину. Вызывает отвращение человеческая овца, меняющая десяток айфонов чтобы быть в тренде, модным.

++

И они хотят жить лучше и лучше)) Природа на это не даёт добро. Всё закончится катастрофой,  а бабки выживут. Потому что умеют выращивать.

Uladzimir Izerski:

++

И они хотят жить лучше и лучше)) Природа на это не даёт добро. Всё закончится катастрофой,  а бабки выживут. Потому что умеют выращивать.

ага, но как показывает история, все с точностью до наоборот: над аграриями всегда преобладали в доходах ремесленники, затем над ремесленниками появилась промышленность, затем над промышленниками появились наукоемкие технологии - и увы это сейчас наиболее капитализированные отрасли. И ваши рассуждения это лишь не понимание, что чтобы " крутнуть стартером и нажать педальку в машине " - было изобретено ой сколько нужных технологий...

ну, а "Ваша бабка"... да забери у нее то, что ей дало благо цивилизации - электроэнергию, садовый инструмент, бытовую технику...да в конце концов стиральный порошок и спички! - дык весь световой день бабка будет то лучину разжигать, то вшей из грязных тряпок вылавливать, да топором махать, чтобы печь истопить, а выращивание клубники превратится в поиск диких ягод, ибо времени больше ни на что не останется ))))

Igor Makanu:

ага, но как показывает история, все с точностью до наоборот: над аграриями всегда преобладали в доходах ремесленники, затем над ремесленниками появилась промышленность, затем над промышленниками появились наукоемкие технологии - и увы это сейчас наиболее капитализированные отрасли. И ваши рассуждения это лишь не понимание, что чтобы " крутнуть стартером и нажать педальку в машине " - было изобретено ой сколько нужных технологий...

ну, а "Ваша бабка"... да забери у нее то, что ей дало благо цивилизации - электроэнергию, садовый инструмент, бытовую технику...да в конце концов стиральный порошок и спички! - дык весь световой день бабка будет то лучину разжигать, то вшей из грязных тряпок вылавливать, да топором махать, чтобы печь истопить, а выращивание клубники превратится в поиск диких ягод, ибо времени больше ни на что не останется ))))

Не хочу с вами спорить. Прогресс хорошо. Просто в случае катаклизма выживут образные старушки , а не дамы- баришни.

Почитайте как жили "буржуа" в 18-25 годах прошлого столетия

Andrey F. Zelinsky:

в придуманном мире, в зазеркалье живёте как раз вы -- почитайте свою оценку: "человеческое стадо", "человеческая овца", -- вы даже не замечаете, что нормальные люди категориями "овца", "стадо" не оперируют -- эти категории введены в оборот намеренно -- а вы их подхватили и теперь считаете себя всё понимающим аналистом.

то как вы рассуждаете -- это отражение того, как вы живёте -- "бытие определяет сознание".

Да. Действительно... Я уже не стал этого друга комментить... :-)

Тут есть вопрос к СтартЁру этого уникального поста - к Сартакову:

Денис, к чему этот пост-стеб?

Над кем ржать? Над бабкой или дамой? Что ты хотел им сообщить?

Что нашел очередной баян? Типа дамочки - тупы? Кого "опускать"? Над кем ржать?

Uladzimir Izerski:

Просто в случае катаклизма выживут образные старушки , а не дамы- баришни.

не выживут! выживут те к быстрее придумает как освободить время занятое на "разведение огня и поиск вшей ..."

ну а барышни... ну бабло откуда то появилось? - если не она талантлива была, дык значит родственники были не из серой массы....ну это касается цивилизованных стран, в бывших республиках царит средневековой хаос, может быть даже первобытный - кто быстрее на гору забрался стукнул себя пяткой в грудь - значит вождь, кто сумел не сесть за решетку - значит талантливый и уважаемый человек  )))

Roman Shiredchenko:

Типа дамочки - тупы? 

Умных ровно столько сколько успешных трейдеров.

[Удален]  
Andrey F. Zelinsky:

в придуманном мире, в зазеркалье живёте как раз вы -- почитайте свою оценку: "человеческое стадо", "человеческая овца", -- вы даже не замечаете, что нормальные люди категориями "овца", "стадо" не оперируют -- эти категории введены в оборот намеренно -- а вы их подхватили и теперь считаете себя всё понимающим аналистом.

то как вы рассуждаете -- это отражение того, как вы живёте -- "бытие определяет сознание".

Ну вот такое у меня бытиё, и вы выходите на улицу почаще )). Ну не могу я овцу человеком назвать.

Ездил в гости с родственницей к её подруге, которая продемонстрировала свежесделанный ремонт, и что вы думаете? Родственница тут же затеяла ремонт у себя и обязательно не дешевле )).

Умирают в ожидании мед. помощи, пока газпром спонсирует футбольные клубы в Германии. Как раз собираюсь помочь финансово на лечение одному человеку, уповать на ОМС и газпром не вариант ведь.

Uladzimir Izerski:

Не хочу с вами спорить. Прогресс хорошо. Просто в случае катаклизма выживут образные старушки , а не дамы- баришни.

Почитайте как жили "буржуа" в 18-25 годах прошлого столетия

Не факт. Их рзграбят. А выживут те бабушки, которые вовремя и правильно закрышивались)

Vict:

Ну вот такое у меня бытиё, и вы выходите на улицу почаще )). Ну не могу я овцу человеком назвать.

Ездил в гости с родственницей к её подруге, которая продемонстрировала свежесделанный ремонт, и что вы думаете? Родственница тут же затеяла ремонт у себя и обязательно не дешевле )).

Умирают в ожидании мед. помощи, пока газпром спонсирует футбольные клубы в Германии. Как раз собираюсь помочь финансово на лечение одному человеку, уповать на ОМС и газпром не вариант ведь.

Ох я бы тут да напаисАл.

У нас сквернейшая погода. Сижу дома. 

Но политика тут под запретом(( Молчу как рыба об лёд.))