Интересное и Юмор - страница 4519

[Удален]  
Новый Год у программиста от обычных дней отличается тем, что рядом с кружкой кофе лежат мандаринки.

Aleksei Stepanenko:
Новый Год у программиста от обычных дней отличается тем, что рядом с кружкой кофе лежат мандаринки.

Я себя в детстве вспоминаю. Часто получалось так, что мандарины с апельсинами видели только на НГ.)
Вот радости было..

Uladzimir Izerski:

Сочувствую тебе. Развил тему, а какой то  ИИ, не разбираясь, выносит несправедливое решение.

ИИ еще натворит бОльших бед. Это только колючие ростки ядовитого растения.

Уже при  попытке позвонить на тот или иной сервис, например в банк ,  встречает голосовой робот, который пытается по фразам направить в  русло своего пока весьма убогого меню,

но если  нужен человек оператор этот примитив легко поставить в тупик нестандартной фразой.

А вообще согласен , ИИ еще круто накосячит ,когда человечество доверит ему что либо мало мальски серьезное.

Aleksei Stepanenko:

как то уже не актуально - мандарины давно уже доступны круглый год.

Лучше перефразировать!

"Новый Год у Советского программиста (Образца 198Х года ) от обычных дней отличается тем, что рядом с кружкой кофе ( кофе прощу заметить , далеко  не всегда и далеко не у всех было в те годы ) лежат мандаринки.

( кстати мандарины тоже было нелегко купить - помню не один новый год без мандарин )

Yuriy Zaytsev:

Уже при  попытке позвонить на тот или иной сервис, например в банк ,  встречает голосовой робот, который пытается по фразам направить в  русло своего пока весьма убогого меню,

но если  нужен человек оператор этот примитив легко поставить в тупик нестандартной фразой.

А вообще согласен , ИИ еще круто накосячит ,когда человечество доверит ему что либо мало мальски серьезное.

Пока что единственно умное и точное действие этого голосового помощника - ответ: "я вас не понимаю". Да и сама говорилка убогая, уж Сбер и Почта могли бы поприятней голос для говорилки найти. Но какая радость потом, когда наконец-то отвечает человек.

Yuriy Zaytsev:

...лежат мандаринки.

...

Две(!) мандаринки.

Dmitry Fedoseev:

Две(!) мандаринки.

да - поправка принимается - в те годы не обжирались мандаринами - банан я вообще впервые увидел в 90х

Dmitry Fedoseev:

Пока что единственно умное и точное действие этого голосового помощника - ответ: "я вас не понимаю". Да и сама говорилка убогая, уж Сбер и Почта могли бы поприятней голос для говорилки найти. Но какая радость потом, когда наконец-то отвечает человек.

Как то был в командировке в Москве  конец 90х - закат эпохи Ельцина,   причем в крутейшей  гостинице Москва  , захожу в номер -  Сталинский ампир , высокие потолки , прекрасные глухие плотно подогнанные деревянные двери , массивное кресло , журнальный столик , лампа на ножке , шкаф из массива  - достаточно ровная и приличная кровать на массивных ножках - вся мебель из массива не новая но вид очень приличный. Паркет времен эпохи военного коммунизма но хорошо уложенный ровный, по центру лежит вполне приличный  очень мягкий ковер   новый и чистый ,  ванны нет  , душ торчит из стены, вполне аккуратная плитка.  Окна закрыты массивными добротными шторами за шторами вид на государственную думу, подумалось , блин как удобно для снайпера. Но все чисто и вполне уютно, никаких неприятных запахов, ничего лишнего и очень аскетично.   Это описание обстановки.

Принял душ - вышел - сел в кресло и  тут неожиданно звонит телефон,  поднимаю трубку а на том конце провода нежный обволакивающий женский голос  предлагает интим. Причем голос поставлен так, что от одного голоса уже могут возникнуть похотливые желания. Голос предлагал девушек на выбор по возрастам национальностям и даже социальным статусам и конечно со всеми профессиональными тонкостями. Конечно мои данные  были явно переданы с ресепшен прямо в этот расскошный бордель откуда и звонила эта дама с прекрасным голосом. Такой сексуальны голос , никогда не слышал в своей жизни!

Думаю именно с такими голосами нужно создавать роботов для всевозможных сервисов ,  линии точно простаивать не будут!

Велика Россия, а воровать нечего.

Yuriy Zaytsev:

Да-а, я помню, в Мегафон-Банк надо было сменить ПИН-код. Раньше было обычное голосовое меню типа "нажмите 1", "нажмите 2" и накрайняк можно было вызвать оператора. А тут ввели бота  с каким-то женским именем, подражение Алисе наиначе.

Тихий ужас, речь распознает плохо, простейшие вопросы не понимает. А я не из тех, кто мямлит и говорит путано, говорил короткими четкими фразами "мне надо сменить пин-код на карте Мегафон-Банк". А эта дура мне баланс зачитывает, совсем было не смешно.