Интересное и Юмор - страница 4097

Yuriy Zaytsev:

В Германии пенсия порядка 1250 евро

У меня у бабушки 1360, у мамы с папой 1280, но в гривнах) Курс евро ~ 1:30

Нам по телевизору говорят что мы в европе, и некоторые даже от этого хлопают в ладошки =)

Vitaly Muzichenko:

У меня у бабушки 1360, у мамы с папой 1280, но в гривнах) Курс евро ~ 1:30

Нам по телевизору говорят что мы в европе, и некоторые даже от этого хлопают в ладошки =)

Где-то ну Урале, сред гор Уральских, стоит указатель - с одной его стороны написано "Азия", с другой, соответственно - "Европа". Мимо однажды проезжал.

Иногда мне казалось странным желание переместиться из Европы в Европу. Но то не для нас. Мы - сибиряки, нам оно не нужно - у нас огромная страна - на обе части света.

Artyom Trishkin:

Где-то ну Урале, сред гор Уральских, стоит указатель - с одной его стороны написано "Азия", с другой, соответственно - "Европа". Мимо однажды проезжал.

Иногда мне казалось странным желание переместиться из Европы в Европу. Но то не для нас. Мы - сибиряки, нам оно не нужно - у нас огромная страна - на обе части света.

Тоже не понимаю людей, уезжающих из такой огромной и богатой природой страны, как будто там мёдом намазано. Для меня не приемлем принцип: - где хорошо жить, там и Родина. 
[Удален]  
Artyom Trishkin:

Да сколько можно-то про огромную страну (ну, может горячусь, но). бОльшая её часть пригодна лишь для выкачивания недр. Климат. И потом, что толку от её огромности и богатости, если они принадлежат не нам.

Лихо у Вас с пенсионэром получается в одном предложении гордиться и огромной страной с ресурсами и пенсией в 11 т.

khorosh:
Тоже не понимаю людей, уезжающих из такой огромной и богатой природой страны, как будто там мёдом намазано. Для меня не приемлем принцип: - где хорошо жить, там и Родина. 

А дети ваши там ...

Gorg1983:

Да сколько можно-то про огромную страну. бОльшая её часть пригодна лишь для выкачивания недр. Климат. И потом, что толку от её огромности и богатости, если они принадлежат не нам.

Лихо у Вас с пенсионэром получается в одном предложении гордиться и огромной страной с ресурсами и пенсией в 11 т.

А вам претит что-ли, что мы гордимся страной и родиной? Мимо тогда просто пройдите.

Мы любим ту родину, которая нас взрастила. И мы не предаём свою родину, как бы тяжело не было. Другие бегут туда, где ложка больше - их право. Разница в нас огромна.

И, я надеюсь, что страна наша преодолеет трудности. И мы крепки духом в отличии от тех, кто при первой же возможности предаёт, да всё ноет как ему плохо...

Artyom Trishkin:

...у нас огромная страна - на обе части света.

Огромная-то огромная...

А вот Андорра, Сингапур, Гонконг, Люксембург, Израиль - маленькие и практически без природных ресурсов... Зато какие продвинутые и благоустроенные!

Aleksey Levashov:
Огромная-то огромная...

А вот Андорра, Сингапур, Гонконг, Люксембург, Израиль - маленькие... Зато какие продвинутые и благоустроенные!

Маленькую страну проще благоустроить. Я рад, что у них там хорошо и благоустроено. У нас тоже, кстати, всё с благоустройством неплохо.

Sergey Golubev:

Я извиняюсь что я внедряюсь в разговор, но 11 тыс руб с уже сминусованными коммунальными расходами (а если у вас "хрущевка" - то это сминусовано 3 - 4 тыс в месяц) - это пенсия не бизнесмена (у ИП с хорошей большой выручкой такой пенсии сейчас нет - меньше), а прокурора (или военная пенсия).
Я к тому, что в регионах таких пенсий нет.

А в Германии есть разные пенсии ...

И вообще сложно сравнивать - пенсии (наши и их) и расходы (наши и их).

да ладно, сложностей тут никаких нет.

в германии  средний немец тратит на питание в месяц  в районе 10% от дохода,

в украине, например, средний украинец тратит на питание в месяц до 50%...

а между тем, свинина в украине стоит 100-150 грн., а в англии 38 грн.

где тут сложности ? тут выводы напрашиваются сами собой,

но такие темы, разумеется, под запретом - это ведь политика...

Artyom Trishkin:

Таких мест очень много. Я жил здесь

Справа Европа, слева Азия.