Интересное и Юмор - страница 4172

СанСаныч Фоменко:

Почему же, написал с требованием извинений. Уже год как жду извинений.

А-а, просто Вы эти подробности в начальном посте не указали, я думал, хлопнули, так сказать дверью. Вообще, уверен, это дурацкое решение приняла нейронная сеть. Ведь недаром Греф говорил на встрече со студентами какого-то (не помню) московского ВУЗ'а, что Сберу больше не нужны программисты, нужны люди, разбирающиеся в нейронных сетях.

И еще тут вычиталБанк России согласился с предложением Сбербанка исключить 1200 бизнесменов, которым отказано в обслуживании из-за подозрений в отмывании денег, из «черного списка» банка. Система обмена данными между банками о неблагонадежных клиентах функционирует с лета 2017 года, ЦБ рассылает банки списки людей, которым было отказано в обслуживании или проведении операций из-за подозрений в нарушении закона о борьбе с отмыванием доходов.

Так-то вот, не иначе нейронка заподозрила Вас в отмывании пенсии...((

В Сбербанке сообщили о согласии ЦБ на «отбеливание» черного списка
В Сбербанке сообщили о согласии ЦБ на «отбеливание» черного списка
  • www.rbc.ru
Вице-президент Сбербанка сообщил, что Центробанк согласился с предложением исключить из списка более тысячи человек, которым отказано в обслуживании из-за подозрений в отмывании денег

— Скажите, а как вы стали сантехником?

— В детстве я мечтал стать космонавтом. Но когда мне сказали, что на космическом борту есть санузел — решил узнать больше, чем остальные космонавты...

Alexey Volchanskiy:

А-а, просто Вы эти подробности в начальном посте не указали, я думал, хлопнули, так сказать дверью. Вообще, уверен, это дурацкое решение приняла нейронная сеть. Ведь недаром Греф говорил на встрече со студентами какого-то (не помню) московского ВУЗ'а, что Сберу больше не нужны программисты, нужны люди, разбирающиеся в нейронных сетях.

И еще тут вычиталБанк России согласился с предложением Сбербанка исключить 1200 бизнесменов, которым отказано в обслуживании из-за подозрений в отмывании денег, из «черного списка» банка. Система обмена данными между банками о неблагонадежных клиентах функционирует с лета 2017 года, ЦБ рассылает банки списки людей, которым было отказано в обслуживании или проведении операций из-за подозрений в нарушении закона о борьбе с отмыванием доходов.

Так-то вот, не иначе нейронка заподозрила Вас в отмывании пенсии...((

Я просто балдею от той лафы, в которой работают нынешние банки.

Раньше как. Манна небесная, если клиент залез в какие-либо разборки и у него арестовали счет. Далекие от банков люди не понимают, что в банке ВООБЩЕ нет денег клиентов, а только деньги банка, а клиенты имеют ОБЯЗАТЕЛЬСТВО банка дать денег по их требованию. Поэтому когда арестовывались деньги клиента, то клиент реализовать свою денежную потенцию не мог, а банк свободно распоряжался деньгами.

А теперь, просыпаешься, у тебя возникают подозрения и на этой основе блокируешь практически любую сумму в банке. Просто обалдеть!

Vitalie Postolache:

— Скажите, а как вы стали сантехником?

— В детстве я мечтал стать космонавтом. Но когда мне сказали, что на космическом борту есть санузел — решил узнать больше, чем остальные космонавты...

Блин, прям про меня. В 2007 г. подруга пошла за $200 на курс по форексе в Т***Траде. Ни фига ничему ее там не научили, обратилась ко мне, - Леш, помоги разобраться. Скачал МТ4, поставил демо, смотрю, еще и какие-то программы можно писать!
Решил узнать больше, чем остальные трейдеры ))) Вот до сих пор и узнаю, засосало.

Понравилась история

----------

Притча о йогине: Рай и ад

Высоко в горах Тибета жил-был йогин, который мог силой своей медитации переносить свой ум в различные уголки Вселенной. И вот, однажды, решил он отправиться в Ад. Он оказался в комнате с большим круглым столом посередине, вокруг которого сидели люди. На столе стоял горшок с рисом, который был настолько большим, что еды с лихвой хватило бы каждому.

Рис пах так вкусно, что рот у йогина наполнился слюной. Тем не менее, никто из людей не прикасался к еде. У каждого к руке была прикреплена ложка с длинной-предлинной ручкой — достаточно длинной, чтобы дотянуться до горшка и набрать полную ложку риса, но слишком длинной для того, чтобы положить его в рот. Все люди были ужасно истощены, их лица были полны отчаяния и злобы. Йогин понял, что страдания этих людей и в самом деле ужасны и сочувственно склонил голову.

И тогда решил йогин отправиться в Рай. Он оказался в комнате, которая ничем не отличалась от первой — тот же стол, тот же горшок риса, те же ложки с длинными ручками. И сначала йогин подумал, что ошибся, но радостные лица людей, глаза, светящиеся счастьем, говорили о том, что он действительно попал в Рай. Йогин ничего не мог понять, но потом посмотрел внимательно, и ему стало ясно, чем отличался Рай от Ада.

Различие было только в одном — люди в этой комнате научились кормить друг друга.

Alexey Volchanskiy:

Понравилась история

----------

Притча о йогине: Рай и ад

Высоко в горах Тибета жил-был йогин, который мог силой своей медитации переносить свой ум в различные уголки Вселенной. И вот, однажды, решил он отправиться в Ад. Он оказался в комнате с большим круглым столом посередине, вокруг которого сидели люди. На столе стоял горшок с рисом, который был настолько большим, что еды с лихвой хватило бы каждому.

Рис пах так вкусно, что рот у йогина наполнился слюной. Тем не менее, никто из людей не прикасался к еде. У каждого к руке была прикреплена ложка с длинной-предлинной ручкой — достаточно длинной, чтобы дотянуться до горшка и набрать полную ложку риса, но слишком длинной для того, чтобы положить его в рот. Все люди были ужасно истощены, их лица были полны отчаяния и злобы. Йогин понял, что страдания этих людей и в самом деле ужасны и сочувственно склонил голову.

И тогда решил йогин отправиться в Рай. Он оказался в комнате, которая ничем не отличалась от первой — тот же стол, тот же горшок риса, те же ложки с длинными ручками. И сначала йогин подумал, что ошибся, но радостные лица людей, глаза, светящиеся счастьем, говорили о том, что он действительно попал в Рай. Йогин ничего не мог понять, но потом посмотрел внимательно, и ему стало ясно, чем отличался Рай от Ада.

Различие было только в одном — люди в этой комнате научились кормить друг друга.

Поучительная история.

СанСаныч Фоменко:

У меня в Сбере счет, на который перечисляется пенсия и карточка Виза - оба с особым статусом с  какими-то пенсионными льготами.

В личном кабинете переводил деньги со счета на карту. Обороты в пределах пенсии, в других целях карту никогда не использовал. 

В очередной раз в феврале прошлого года перевожу 10 000 с своего пенсионного счета на свою особую карту и получаю сообщение: "операция заблокирована из-за подозрений в отмывании денег и финансировании терроризма. Вам следует обратиться в отделение, в котором была эмитирована(!) карта".

Ну, думаю, прикол такой. Еду в отделение Сбера (когда оформлял пенсию, то открыл счет и получил карточку не рядом с домом, а рядом с ПФ и пришлось ехать, а не идти) и говорю так и так, счет и карточка у меня особые, да и сумма... и получаю ответ: пишите гарантию, что вы не отмываете деньги и не финансируете терроризм.

Карточку закрыл, плачу наличными.

Сбер самый гнусный из банков, эта история еще одно тому подтверждение

transcendreamer:

Сбер самый гнусный из банков, эта история еще одно тому подтверждение

Тетя-булхактер в одной амерской фирме, где я работал давно, как-то ответила на мой вопрос. А нам со штатов тогда на сбер перечисляли баксы на зарплату, а она потом, сидя в сбере в центральном отделении, нам раскидывала на долларовые Визы от сбера. Она тогда сказала, Леш, сбер, - это кондовый банк, я тогда это слово запомнил. Амеры согласились переводить только на него, потому, что он не рухнет. И в общем-то не было проблем, пару раз были небольшие задержки на 2-3 дня максимум. Это примерно 2006 год.

У меня в сберкассе сейчас все довольно цивильно, полностью перестроили отделение, вместо дурацких окошек времен СССР сделали просторный зал, девочки красивые сидят за столами, электронная очередь. Я очень редко захожу, все больше по инету, но стало гораздо удобнее. 

Не знаю, у меня была куча банков, никогда не было каких-то проблем. Везло? Не знаю... Ведь есть же люди, на которых сыпятся несчастья.

555