Интересное и Юмор - страница 4171

Alexey Volchanskiy:

Юра, а меня вот терзают смутные сомнения... Почему Сан Саныч так категорично отказался написать бумагу насчет того, что не спонсирует терроризм, не был знаком с Бан Ладеном, Карлосом и прочими персонажами? Ох, не просто так это все, чует мое сердце )) Не так прост наш Сан Саныч!

Я бы так-же ничего не подписывал, закрыл-бы счёт, послал-бы банк, и открыл счёт в другом банке.

А если каждый так будет делать, то у банка больше не возникало-бы таких подозрений, когда осталось 3 клиента на обслуживании.

Vitaly Muzichenko:

Я бы так-же ничего не подписывал, закрыл-бы счёт, послал-бы банк, и открыл счёт в другом банке.

А если каждый так будет делать, то у банка больше не возникало-бы таких подозрений, когда осталось 3 клиента на обслуживани

как все прошло у соседа ?   может это соседка была ?

Alexey Volchanskiy:

Юра, а меня вот терзают смутные сомнения... Почему Сан Саныч так категорично отказался написать бумагу насчет того, что не спонсирует терроризм, не был знаком с Бан Ладеном, Карлосом и прочими персонажами? Ох, не просто так это все, чует мое сердце )) Не так прост наш Сан Саныч!

Почему же, написал с требованием извинений. Уже год как жду извинений.

СанСаныч Фоменко:

Да уж, подозреваются все, это совсем не то, что танцуют все!)

khorosh:

Да уж, подозреваются все, это совсем не то, что танцуют все!)

Вообще-то все мои посты не об этом.

Мои посты о нашей свободе, которую у нас забирает технический прогресс. Этот самый технический прогресс набирает силу, а мы вертимся под колесами прогресса как между машинами на встречке.

Я это чувствую может быть явственнее многих других, так как есть с чем сравнить.

Я застал дедушку и бабушку, которые родились 1890 году. Они были свободными людьми практически на 100%, а потом по наклонной: у моих родителей меньше, а мои дети вообще рабы цивилизации.

Поясню.

Мой дед получал пенсию 48 рублей - это конец 50-х - начало 60-х годов. Это примерно раза в два меньше необходимого.  Мои родители получали свыше 250 рублей в сумме, но меня на лето из Полтавы отправляли в деревню в Ростовской области отъесться! 

У бабушки было полностью натуральное хозяйство. Продукты не покупали вообще! Газа не было, водопровод отсутствовал. удобства в огороде. Электричество было, но от него не зависели. Собственный дом на 6 сотках. Пенсию тратили на промышленные товары  и ее хватало.

Мои дедушка и бабушка были свободными людьми!

А сейчас? А если у каждого из нас отключить коммуналку? А бабушке даже электричество не нужно было!

Мы - рабы прогресса!

СанСаныч Фоменко:

Вообще-то все мои посты не об этом.

Мои посты о нашей свободе, которую у нас забирает технический прогресс. Этот самый технический прогресс набирает силу, а мы вертимся под колесами прогресса как между машинами на встречке.

Я это чувствую может быть явственнее многих других, так как есть с чем сравнить.

Я застал дедушку и бабушку, которые родились 1890 году. Они были свободными людьми практически на 100%, а потом по наклонной: у моих родителей меньше, а мои дети вообще рабы цивилизации.

Поясню.

Мой дед получал пенсию 48 рублей - это конец 50-х - начало 60-х годов. Это примерно раза в два меньше необходимого.  Мои родители получали свыше 250 рублей в сумме, но меня на лето из Полтавы отправляли в деревню в Ростовской области отъесться! 

У бабушки было полностью натуральное хозяйство. Продукты не покупали вообще! Газа не было, водопровод отсутствовал. удобства в огороде. Электричество было, но от него не зависели. Собственный дом на 6 сотках. Пенсию тратили на промышленные товары  и ее хватало.

Мои дедушка и бабушка были свободными людьми!

А сейчас? А если у каждого из нас отключить коммуналку? А бабушке даже электричество не нужно было!

Мы - рабы прогресса!

А я так уже несколько раз на этом форуме ратовал за натуральное хозяйство. И планета была бы чистой и здоровый образ жизни у человека бы был. Ведь вся эта гигантская промышленность ради чего существует? В основном для производства оружия,  ну ещё кое-какие гаджеты, без которых человек может легко обойтись. Всё что нужно для жизни человек может делать в своём хозяйстве и жить в гармонии с природой.

СанСаныч Фоменко:

А-а, просто Вы эти подробности в начальном посте не указали, я думал, хлопнули, так сказать дверью. Вообще, уверен, это дурацкое решение приняла нейронная сеть. Ведь недаром Греф говорил на встрече со студентами какого-то (не помню) московского ВУЗ'а, что Сберу больше не нужны программисты, нужны люди, разбирающиеся в нейронных сетях.

И еще тут вычиталБанк России согласился с предложением Сбербанка исключить 1200 бизнесменов, которым отказано в обслуживании из-за подозрений в отмывании денег, из «черного списка» банка. Система обмена данными между банками о неблагонадежных клиентах функционирует с лета 2017 года, ЦБ рассылает банки списки людей, которым было отказано в обслуживании или проведении операций из-за подозрений в нарушении закона о борьбе с отмыванием доходов.

Так-то вот, не иначе нейронка заподозрила Вас в отмывании пенсии...((

В Сбербанке сообщили о согласии ЦБ на «отбеливание» черного списка
В Сбербанке сообщили о согласии ЦБ на «отбеливание» черного списка
  • www.rbc.ru
Вице-президент Сбербанка сообщил, что Центробанк согласился с предложением исключить из списка более тысячи человек, которым отказано в обслуживании из-за подозрений в отмывании денег

— Скажите, а как вы стали сантехником?

— В детстве я мечтал стать космонавтом. Но когда мне сказали, что на космическом борту есть санузел — решил узнать больше, чем остальные космонавты...

Alexey Volchanskiy:

А-а, просто Вы эти подробности в начальном посте не указали, я думал, хлопнули, так сказать дверью. Вообще, уверен, это дурацкое решение приняла нейронная сеть. Ведь недаром Греф говорил на встрече со студентами какого-то (не помню) московского ВУЗ'а, что Сберу больше не нужны программисты, нужны люди, разбирающиеся в нейронных сетях.

И еще тут вычиталБанк России согласился с предложением Сбербанка исключить 1200 бизнесменов, которым отказано в обслуживании из-за подозрений в отмывании денег, из «черного списка» банка. Система обмена данными между банками о неблагонадежных клиентах функционирует с лета 2017 года, ЦБ рассылает банки списки людей, которым было отказано в обслуживании или проведении операций из-за подозрений в нарушении закона о борьбе с отмыванием доходов.

Так-то вот, не иначе нейронка заподозрила Вас в отмывании пенсии...((

Я просто балдею от той лафы, в которой работают нынешние банки.

Раньше как. Манна небесная, если клиент залез в какие-либо разборки и у него арестовали счет. Далекие от банков люди не понимают, что в банке ВООБЩЕ нет денег клиентов, а только деньги банка, а клиенты имеют ОБЯЗАТЕЛЬСТВО банка дать денег по их требованию. Поэтому когда арестовывались деньги клиента, то клиент реализовать свою денежную потенцию не мог, а банк свободно распоряжался деньгами.

А теперь, просыпаешься, у тебя возникают подозрения и на этой основе блокируешь практически любую сумму в банке. Просто обалдеть!

Vitalie Postolache:

— Скажите, а как вы стали сантехником?

— В детстве я мечтал стать космонавтом. Но когда мне сказали, что на космическом борту есть санузел — решил узнать больше, чем остальные космонавты...

Блин, прям про меня. В 2007 г. подруга пошла за $200 на курс по форексе в Т***Траде. Ни фига ничему ее там не научили, обратилась ко мне, - Леш, помоги разобраться. Скачал МТ4, поставил демо, смотрю, еще и какие-то программы можно писать!
Решил узнать больше, чем остальные трейдеры ))) Вот до сих пор и узнаю, засосало.