Интересное и Юмор - страница 5472

[Удален]  
Vitaly Muzichenko #:

и вареные яйца, моя так делает

да, яйца еще :)

Maxim Dmitrievsky #:

Это же советская классика :) все мамы/бабушки предлагают в меню

мне нравится такая унификация, когда придешь в гости к теще - она даст тебе понятную еду, а не метилен синий, например.

Еще обожаю салат из сыра, в котором сыр, морковка, чеснок и мазик :))

да это хороший салат, у нас в магазине любят пренебрегать этим, сверху в магазине (сетевом) ставят похожий салат в котором еще соленая рыба и еще может что, и он из 45р превращается в 120, а дома ты его начинаешь есть и ************* зачем мне там красная соленая рыба

Igor Zakharev #:

Впечатлили пожилые Китайцы 67+Кстати , интересно про стоимость жизни в Китае, что можно купить на 1000 рублей в супермаркете. Клубника и вода конечно не дорого. У нас намного дороже, вода 1.5 литра полезная - например в 3 раза дороже (Чисовянка, Ессентуки, Аштау, Нарзан и т.д., про Боржоми, Donat Mg, Aсqua Panna, S. Pellegrino и т.д. таже не упоминаю ). А вода основа жизни, минимум 1.5 литра в день пить нужно. Что насчет клубники: то она дороже от 3 до 6 раз и в основном её просто не найти, мало где есть в больших ТЦ и часто безвкусная настолько, что и 50 рублей за неё платить не актуально.

в Китае вода это капец, такая вонь у них из труб... в туалете просто капец

с крана даже не фильтруют) только бутилированная, и это не где-то там не понятно где, а там где у нас все нормально

а по ценам. в Китае уровень зп выше чем в РФ, но не для всех

Vitaly Muzichenko #:

и вареные яйца, моя так делает

Этот салат у нас всегда называли "еврейская закуска", или просто "Абрам". Но я впервые слышу, чтоб туда морковку добавляли. Кстати, какую, варёную?

Igor Zakharev #:
Кстати , интересно про стоимость жизни в Китае, что можно купить на 1000 рублей в супермаркете. Клубника и вода конечно не дорого. У нас намного дороже, вода 1.5 литра полезная - например в 3 раза дороже (Чисовянка, Ессентуки, Аштау, Нарзан и т.д., про Боржоми, Donat Mg, Aсqua Panna, S. Pellegrino и т.д. таже не упоминаю ). А вода основа жизни, минимум 1.5 литра в день пить нужно.

Не скажу за Китай, но, подозреваю, во всей Азии есть проблема с качеством воды. Жил в Камбодже, объездил Вьетнам и Таиланд. Чай заваривал только в бутилированной магазинной воде, хотя есть киоски с разливной водой как у нас, на вид и вкус чистой. Моя чайная кружка потемнела внутри и не отмывается горячими растворами соды и лимонной кислоты.

У нас в городе даже разливная вода очень чистая, я её пью без кипячения. Я говорю об автоматических киосках, куда воду привозят цистерной (блестящей, хромированной). Появились мини-автоматы, подключенные к водопроводу. Я им не доверяю, знаю, как бизнесмены норовят экономить на фильтрах, которые надо часто менять. Сталкивался с этим на заводе. В фильтрах в туалетах для инженеров вода хорошая, а для рабочих - *****. Так же не доверяю компаниям, которые развозят баллоны воды в организации. Мало того, что были свидетели, как их машины останавливались у водяных колонок и набирали воду в свои фирменные баллоны. Я и сам в офисах чувствовал огромную разницу во вкусах разных брендов и даже партий. Кроме меня никто не различал. Сказывается неправильное питание. Некоторые даже не различают водопроводную воду после бытового фильтра-кувшина. А меня тошнит он неё.

lynxntech #:
в Китае уровень зп выше чем в РФ, но не для всех

Если поискать в сети, то окажется, что это миф. Где-то выше, но в среднем по стране - нет. Я искать пруфы не стану, но не так давно читал об этом.

В Китае даже нет единой государственной пенсионной программы. Её гарантированно получают на госпредприятиях в городах. На частных предприятиях это забота предприятия. А в сельской местности у большинства её нет. Опять же, кроме крупных агро предприятий. по крайней мере, так было совсем недавно. Значения не имеет. У нас-то колхозникам начали платить пенсии где-то в 1966-1968. 8-12 рублей в месяц.

Edgar Akhmadeev #:

Если поискать в сети, то окажется, что это миф. Где-то выше, но в среднем по стране - нет. Я искать пруфы не стану, но не так давно читал об этом.

В Китае даже нет единой государственной пенсионной программы. Её гарантированно получают на госпредприятиях в городах. На частных предприятиях это забота предприятия. А в сельской местности у большинства её нет. Опять же, кроме крупных агро предприятий. по крайней мере, так было совсем недавно. Значения не имеет. У нас-то колхозникам начали платить пенсии где-то в 1966-1968. 8-12 рублей в месяц.

что-бы говорить об этом, надо там бывать много, говорят то много кто Китаеведов, но реально то из РФ работают там из моего региона. и я прекрасно знаю как все там происходит.

[Удален]  
lynxntech #:

да это хороший салат, у нас в магазине любят пренебрегать этим, сверху в магазине (сетевом) ставят похожий салат в котором еще соленая рыба и еще может что, и он из 45р превращается в 120, а дома ты его начинаешь есть и ************* зачем мне там красная соленая рыба

Спинер нормально вращал несколько дней? )

Maxim Dmitrievsky #:

Спинер нормально вращал несколько дней? )

тебе большая скидка.

есть большое уважение)

lynxntech #:

что-бы говорить об этом, надо там бывать много, говорят то много кто Китаеведов, но реально то из РФ работают там из моего региона. и я прекрасно знаю как все там происходит.

Я не эксперт по Китаю, и даже не притворяюсь. Но, к сожалению, те, кто живёт за границей и крутится в какой-то сфере бизнеса, видит только то, что вокруг него. А в этом у меня есть личный опыт и наблюдения над своими друзьями и детьми, живущими или жившими в Азии и ЕС.

Насчёт средней зарплаты в Китае и в России я никогда не стану слушать нескольких работающих. Для этого есть статистика. Только не надо говорить, что статистика врёт. Я знаю. Она везде врёт, но не во всём. В любом случае, это точнее, чем опросы мнения.

Для примера приведу жалобы пенсионеров на маленькую пенсию. Я работал среди пенсионеров, они постоянно ноют на низкую пенсию. Когда начинаешь выяснять детали, оказывается, что очень многие за всю жизнь почти не накопили официального стажа, работали всерую, чтобы не платить налоги. При этом все подрабатывают, не напрягаясь, ни в чём себе не отказывают, каждый год ездят на море, и помогают детям строить дом, покупать квартиру или машину. Моя мать имеет пенсию около 45 тр, тётя ненамного меньше. Обе отработали по полной, заранее позаботились о пенсии, вышли на пенсию по УДО, имеют соц. надбавки, после пенсии не работали.

PS: я не знаю,  какова на сегодня статистика по средней з/п в Китае. Я видел статистику за прошлый год или чуть раньше. Исходя из замедления экономики Китая не верю, что стало лучше.

Также, я всегда был уверен, что китайцы работают шо пипец, сколько видел роликов... Недавно читал анализ статистики по производству ценностей на человека, оказалось, что несмотря на низкую производительность труда в России, в Китае она ещё ниже. Был шокирован.