Интересное и Юмор - страница 5413

Maxim Dmitrievsky #:
Ночью приснилось, что попросили запомнить и записать фамилию Цыбенко. Запомнил и записал, неизвестно для чего :)

;)

Maxim Dmitrievsky #:
Ночью приснилось, что попросили запомнить и записать фамилию Цыбенко. Запомнил и записал, неизвестно для чего :)
Интересно будет продолжение этого случая в реале. Отпишитесь, если фамилия всё же всплывёт? ;)

Из гугла:

[Удален]  
Evgeniy Chumakov #:

;)

Может вспомнилась теорема Цыбенко во сне :)

[Удален]  
Vitaly Murlenko #:
Интересно будет продолжение этого случая в реале. Отпишитесь, если фамилия всё же всплывёт? ;)

Да это просто рандомные мысли :) еще когда во сне пытаешься бежать - ноги обычно отказываются, а ручка, естественно, не хотела записывать фамилию, закончились чернила :) 

В итоге фамилию получилось только накарябать 
[Удален]  

Из суеверий помню, что всего 1 раз в жизни дорогу перебежала черная кошка. Прямо за несколько минут до того, когда намеревался узнать о довольно трагичных новостях в жизни. 

Помню, что подумал в тот момент: ну все, пз.. все будет плохо. Примерно так и произошло.

Maxim Dmitrievsky #:

Может вспомнилась теорема Цыбенко во сне :)

Скорее тебе раньше попадалась эта фамилия на глаза, когда что-то читал например, отложилось в подсознании, потом вот так вернулось.

Если искать в поиске, то с такой фамилией много людей. От докторов разных направлений, до других деятелей.

p/s.  Мне тоже слышалась фраза с фамилией, только не во сне, а в момент перед тем как начинаешь в сон проваливаться, когда ещё не спишь, но уже могут быть образы зрительные и слуховые. ;)   Потом искал в поиске люди с такой фамилией тоже есть.   

Maxim Dmitrievsky #:

Да это просто рандомные мысли :) еще когда во сне пытаешься бежать - ноги обычно отказываются, а ручка, естественно, не хотела записывать фамилию, закончились чернила :) 

В итоге фамилию получилось только накарябать 
Про рандомность не согласен. Я в юности однажды по морде получил. И в тот момент, когда меня стукнули, я вдруг вспомнил, что именно это и именно с участием моего обидчика это уже недавно было в моём сне.
Думаю, у каждого из нас в жизни было что-то подобное.

Прочитал статью, ссылку на которую опубликовал  Evgenii Shugurov.

Уверен, что люди со всякими аналогичными способностями действовали ещё раньше чем как говорится в статье - << Впервые слипер использовался в 1943 году >> Может конечно в данном контексте и с известным фактом, когда чётко подтверждено.

Хотя о всяких таких возможностях и способностях пишут ещё в публикациях в 19 веке.  

А если углубляться дальше, то и во времена древнего Египта уже были знания о всяких способностях. То есть уже очень давно люди знают, что имеются различные 'необычные' способности/состояния и возможности, которые и по сей день для некоторых людей кажутся выдумками и чушью.

На протяжение веков только меняются термины, которые по сути описывают одно и то же. И разный 'окрас' описаний связанный с различием народов и их культуры.  

Цитата из статьи:

Но во время обучения преподаватели постоянно говорили нам, что мы овладеваем необычным и весьма «сильнодействующим» оружием, моральная ответственность за применение которого очень велика. Между собой мы много раз обсуждали все это, делились сомнениями, выдвигали возражения. Ответ, к которому мы в итоге пришли, был краток: да, такое моральное право у нас есть, иначе мы не были бы наделены Всевышним даром ясновидения.  

На мой взгляд вывод не правильный.  Наличие самого 'умения' автоматически не делает моральным его применение.

То есть принцип - <<а если бы это было плохо, то нам этого не было бы дано, а значит так угодно , иначе мы не были бы наделены Всевышним даром ясновидения. >> не верный.  

Никто из наших преподавателей, а все они были штатскими, да к тому же женщинами, не обладал ясновидческими способностями. Поэтому наставники давали только общее направления как развивать их, ставили те или иные конкретные задачи, а мы сами искали способы их решения. Причем часто каждый свои.

Не знаю на сколько эффективно может обучать человек который сам не обладает знаниями, а в данном случае и способностями в области.

Хотя возможно, если разработаны инструкции и программы знающими людьми, то и можно. 

[Удален]  
Vitaly Murlenko #:
Про рандомность не согласен. Я в юности однажды по морде получил. И в тот момент, когда меня стукнули, я вдруг вспомнил, что именно это и именно с участием моего обидчика это уже недавно было в моём сне.
Думаю, у каждого из нас в жизни было что-то подобное.

У меня таких не было. были похожие на что-то, что случилось потом. Но это же случайное совпадение :)