Интересное и Юмор - страница 5325

[Удален]  
Sergey Gridnev #:

Наверное, да.
Но, вроде, нет привыкания и нет зависимости.
Там что-то связано с захватом дофамина или какой-то хренью, снижает тревожность и такое всякое. Антидепрессанты так же работают.

Если не идти таким простым путем - это восточные практики медитации, через которые можно привестись в порядок.

Igor Zakharev #:

Такой вопрос, хотя это скорее всего г-ну Музыченко надо задать - а кофе влияет на производительность, на концентрацию ума и ясность сознания? Как влияет? Как долго эффект длится? С чем нельзя употреблять? Какое кофе плохое, а какое хорошее и в чем разница по эффекту? и т.д.

Если влияет я бы иногда использовал, тогда это точно хорошо.

А вообще раза 3 в год у меня встречается связка Тианин+Кофеин(обычной кофеин из аптеки) - поэтому как бы и не нужно мне пить кофе. Знаете о такой связке?

Еще меня товарищ из Израиля агитирует начать микродозинг грибов, уже не раз настаивал на этом. С ним кстати всё ок, торгует на FXCM на новостях и при мне это делал поднимая по 20К баксов(на новостях феда по ставке) на реале за 30 минут прямо когда я с удаленного рабочего стола смотрел отлаживая ему сову - грибы точно на его сознание негативно не повлияли. Уже не говорю про Чагу, Ежовик и все другое.

Будем называть заварной- "кофе",  растворимый - "напиток со вкусом кофе"

Так вот кофе пью более 10 лет каждый день, по 2 эспрессо-чашки, иногда 3 - зависит от нагрузки. Чем больше нагрузка - тем больше желания выпить.

Не могу описать как это выразить, но если примерно, то: когда играет динамичная музыка и одна нога лежит на другой, начинаешь машинально дергать стопой :)

Так и с кофе, много думаешь - больше хочется.

Напиток примерно 15 эспрессо чашек в день, покапаю только Нескафе классик.

Здоровье как было 20 лет назад, так и осталось, вроде и не много, но и не мало.

При выпивании кофе не чувствуется прилив сил или других эффектов, просто душевное удовлетворение и не более.

Maxim Dmitrievsky #:
Там что-то связано с захватом дофамина или какой-то хренью, снижает тревожность и такое всякое. Антидепрессанты так же работают.
У антидепрессантов побочка в виде зависимости. Говорят, подсев на антидепрессанты с них не соскочишь. Стоит перестать употреблять, как снова тоска и хандра.
[Удален]  
Sergey Gridnev #:
У антидепрессантов побочка в виде зависимости. Говорят, подсев на антидепрессанты с них не соскочишь. Стоит перестать употреблять, как снова тоска и хандра.
Поэтому психиатры говорят - работайте над собой, это временная мера :) когда уже прижало

Igor Zakharev #:
Еще меня товарищ из Израиля агитирует начать микродозинг грибов, уже не раз настаивал на этом. С ним кстати всё ок, торгует на FXCM на новостях и при мне это делал поднимая по 20К баксов(на новостях феда по ставке) на реале за 30 минут прямо когда я с удаленного рабочего стола смотрел отлаживая ему сову - грибы точно на его сознание негативно не повлияли. Уже не говорю про Чагу, Ежовик и все другое.

- Я больше не употребляю грибы... ((

- Почему?

- Они меня попросили... ((((

[Удален]  
Знаю людей со всеми теми же проблемами, которые пошли сначала на хатха йогу, а потом начали интересоваться более "тонким" смыслом этих практик. Состояние их улучшилось. Наверное индивидуально.  Если тяжёлые случаи психологических отклонений, то лучше ограничиться упражнениями. Зарядка ещё никому не вредила. 

Vitaly Muzichenko #:

Будем называть заварной- "кофе",  растворимый - "напиток со вкусом кофе"

Так вот кофе пью более 10 лет каждый день, по 2 эспрессо-чашки, иногда 3 - зависит от нагрузки. Чем больше нагрузка - тем больше желания выпить.

Не могу описать как это выразить, но если примерно, то: когда играет динамичная музыка и одна нога лежит на другой, начинаешь машинально дергать стопой :)

Так и с кофе, много думаешь - больше хочется.

Напиток примерно 15 эспрессо чашек в день, покапаю только Нескафе классик.

Здоровье как было 20 лет назад, так и осталось, вроде и не много, но и не мало.

При выпивании кофе не чувствуется прилив сил или других эффектов, просто душевное удовлетворение и не более.

Окей, спасибо за инфо.

Edgar Akhmadeev #:

- Я больше не употребляю грибы... ((

- Почему?

- Они меня попросили... ((((

Примерно так же про них думаю.

Igor Zakharev #:

Окей, спасибо за инфо.

По питанию также всё просто: каждый день обязано быть мясо в любом виде или рыба, сегодня доел последнюю котлету, в холодильнике фаршированный перец.

На худой конец: макароны по-флотски, и должно быть наоборот, тушёнки больше, чем макарон.

Vitaly Muzichenko #:

По питанию также всё просто: каждый день обязано быть мясо в любом виде или рыба, сегодня доел последнюю котлету, в холодильнике фаршированный перец.

На худой конец: макароны по-флотски, и должно быть наоборот, тушёнки больше, чем макарон.

Кстати, а чай пьете? Как часто и какой? И по сладкому, как часто едите конфеты или шоколадки? Я вот недавно завязал с зеленым чаем(обычный gunpowder пил) и стал мало черного вместо него пить и у меня за 2 месяца темный фон под глазами сошел, т.е. оказывается он не слабо на почки влиял. Но на энергию очень позитивно влиял.
[Удален]  
Vitaly Muzichenko #:

Это просто еда Богов, конечно