Интересное и Юмор - страница 3897

Yuriy Zaytsev:

А коммунизм и был построен,  для небольшой отдельной группы людей,  высших руководителей страны. 

Но все остальные,  99% -  не могли  менять бесплатно износившиеся штаны. Вот ездить отдыхать  с определенным уровнем комфорта,  фактически  бесплатно,  могли многие -  Это реально было. 
Реально,  жилость спокойней чем сейчас,  уверенность в будущем была. Безработицы не было,   каждый мог понимая уровень зарплаты 120р,  рассчитать до конца жизни , что он сможет а чего не сможет. 
Не все 120 р получали. Командир эскадры атомных подлодок на Камчатке получал 1500 р, больше министра. А я, тогда лейтенант надводного корабля 360 р.

khorosh:
Не все 120 р получали. Командир эскадры атомных подлодок на Камчатке получал 1500 р, больше министра.

Лучше исходить из среднего. 
На севере тоже в те годы было не плохо,  в среднем это 800-1000 руб.  

Yuriy Zaytsev:

Лучше исходить из среднего. 
На севере тоже в те годы было не плохо,  в среднем это 800-1000 руб.  
Камчатка была приравнена к северу. У офицеров двойной оклад.

Yuriy Zaytsev:

А коммунизм и был построен,  для небольшой отдельной группы людей,  высших руководителей страны. 

Но все остальные,  99% -  не могли  менять бесплатно износившиеся штаны. Вот ездить отдыхать  с определенным уровнем комфорта,  фактически  бесплатно,  могли многие -  Это реально было. 
Реально,  жилость спокойней чем сейчас,  уверенность в будущем была. Безработицы не было,   каждый мог понимая уровень зарплаты 120р,  рассчитать до конца жизни , что он сможет а чего не сможет. 

. . . и чтобы купить автомобиль, надо было всю жизнь работать как раб и собирать деньги.

Один толковый инженер работал без отдыха, а четыре во время работы пили кофе и заполняли кроссворд на журнале  "Огонёк".

khorosh:
Не все 120 р получали. Командир эскадры атомных подлодок на Камчатке получал 1500 р, больше министра. А я, тогда лейтенант 360 р.

Я уже подумываю в 2018 проголосовать за Зюганова%) 

Всё таки очень привлекают бесплатные штаны в магазине,  думаю,  что малинового цвета.  

https://youtu.be/t268BrkXUcU

Petros Shatakhtsyan:

. . . и чтобы купить автомобиль, надо было всю жизнь работать как раб и собирать деньги.

Один толковый инженер работал без отдыха, а четыре пили кофе и заполняли кроссворд на журнале  "Огонёк".

Кто хотел быстрее купить автомобиль или кооперативную квартиру ехали на север или БАМ подзаработать деньжат. И многие там застревали до пенсии, так как переходить с большой зарплаты на маленькую психологически было трудно.

khorosh:
Камчатка была приравнена к северу. У офицеров двойной оклад.

Я вас понимаю,  конечно была молодость,  офицерская жизнь,  романтика дальних походов.  Уверенность в будущем...  Хорошая зарплата.  От государства бесплатное жилье.  Особо то и делать ничего не надо, просто защищать коммунизм от внешней угрозы.  Никто особо не напрягаться,  вверху центральный коммунистический мозг все за всех решал,  сколько произвести колбасы и какие и какого качества  выпускать автомобили.    Реально никаких проблем не   было.  Дети обучены бесплатно,  НИИ, Заводы  работали.  

Yuriy Zaytsev:

Я уже подумываю в 2018 проголосовать за Зюганова%) 

Всё таки очень привлекают бесплатные штаны в магазине,  думаю,  что малинового цвета.  
Бесплатных не дождётесь, Зюганов уже отработанный материал.

khorosh:
Бесплатных не дождётесь, Зюганов уже отработанный материал.

Вы имеете ввиду, что после 17  летнего облучения страны  высоко частотным волнами в  телевизионном FM  диапазоне, все  бабушки и дедушки проголосуют уже не за Зюганова -   а за ВВП

В этом смысле Вы абсолютно правы. Зюганов и КПРФ  уже не катит. 

Yuriy Zaytsev:

Я вас понимаю,  конечно была молодость,  офицерская жизнь,  романтика дальних походов.  Уверенность в будущем...  Хорошая зарплата.  От государства бесплатное жилье.  Особо то и делать ничего не надо, просто защищать коммунизм от внешней угрозы.  Никто особо не напрягаться,  вверху центральный коммунистический мозг все за всех решал,  сколько произвести колбасы и какие и какого качества  выпускать автомобили.    Реально никаких проблем не   было.  Дети обучены бесплатно,  НИИ, Заводы  работали.  
Коммунизма не было, защищали страну.

Всё решал за всех - это слишком громко сказано. Была плановая экономика - это да. Она имела как сильные, так и слабые стороны.