Интересное и Юмор - страница 3895

transcendreamer:

всё отлично

плохо две вещи:

1 - уравниловка

2 - централизованно-плановая экономика не учитывающая реальные потребности людей

1.Какая уравниловка? Хотите штаны зелёные, красные, из чего угодно и какие угодно-зайдите в ателье-там бесплатно и сознательно сошьют.

2.Хотите больше съесть- съешьте. Какие *реальные* потребности нельзя учесть?

Uladzimir Izerski:

Учтите, что коса острая. Она может проявится в виде ядерного гриба, или бактериологического оружия. УмрЕшь если не хочешь и всё, или помучаешься год-два если жизнь станет такой желаемой.

И что? Я должен испугаться или что?

transcendreamer:

история повторяется

например сейчас (имхо) РФ проходит своеобразный фазу-микс из ещё крепкого царизма и ещё крепкого СССР от 60-70 годов

Хорошо подмечено. Вместо того, что бы шагнуть вперед, шаг назад. Теперь наверно до конца следующего века.

transcendreamer:

во-первых почему сразу изгои? - я это не писал, это вы сами фантазируете......

во-вторых прямая власть большинства это наверное иллюзорно - масса не способна к управлению в принципе

хотя сама демократическая идея соучастия каждого в управлении весьма хороша

тем не менее каждому своё место и предназначение, не может кухарка управлять государством

в том же СССР было бы смешно думать что рабочий с завода или крестьянин имел какие-то привилегии господствующего класса

так что на самом деле никакого коммунизма/социализма в СССР не было разумеется

А зачем придумали тайное голосование?

Пора вам созреть.

Был реальным наблюдателем и видел реальные итоги.

Ничем не отличаются от желания масс.

Vladimir Suschenko:

Я хорошо учился и именно поэтому обратил Ваше внимание, что диктатура пролетариата декларировалась на ранних стадиях построения социализма , а не  в коммунистическом обществе.

но ведь там наверняка было слова что-то вроде "рабочий класс - передовой класс общества" ?

в целом же если следовать тому что было записано в Конституции 1977 года то наверное можно согласиться в Вашей позицией

так как там была формулировка о завершении миссии диктатуры пролетариата и передача всея власти в руки КПСС 

Dmitry Fedoseev:

И что? Я должен испугаться или что?

Пугаться будем вместе. Но это уже не поможет.

Люмпены - опора революции, прогнутся под любую власть за порцайку. А коммунизм - отличная мотивирующая байка для лошков.

rosomah:
1.Какая уравниловка? Хотите штаны зелёные, красные, из чего угодно и какие угодно-зайдите в ателье-там бесплатно и сознательно сошьют.

2.Хотите больше съесть- съешьте. Какие *реальные* потребности нельзя учесть?

"Дай человеку каменистый участок почвы, и он превратит его в цветущий сад. Дай людям цветущий сад, и они превратят его в каменистый участок почвы."

Uladzimir Izerski:

А зачем придумали тайное голосование?

Пора вам созреть.

Был реальным наблюдателем и видел реальные итоги.

Ничем не отличаются от желания масс.

всегда умиляют такие посты

Uladzimir Izerski:

Пугаться будем вместе. Но это уже не поможет.

От чего столь мрачные настроения?