Интересное и Юмор - страница 3889
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вопрос то в другом, если бы не разрушать, а эффективно, как в Китае реформировать, то этих результатов можно было достичь гораздо раньше и без крови и жертв.
Да кто ж в то время мог бы реформировать-то ? Всем свободы хотелось !
Это трудолюбивые китайцы остались верны компартии, а у компартии хватило административного ресурса для реформ.
У нас же - партия скомпрометировала себя, и потеряла реальную власть... Поэтому пришлось идти по пути разрушения.
То что стали жить лучше мне не надо доказывать, я сам об этом неверующим всегда говорю. Годков то уже много и есть с чём сравнивать. Вопрос то в другом, если бы не разрушать, а эффективно, как в Китае реформировать, то этих результатов можно было достичь гораздо раньше и без крови и жертв.
Действительно.
Не разрушая уже намного ушли бы вперед. А так топтание в бездну.
Да откуда я знаю ? Вокруг меня не китайцы, я про них и не говорю... Я про наших людей... Мои родители в моем возрасте жили заметно хуже, чем я. На минимальную пенсию 18рублей в СССР можно было купить заметно меньше благ, чем на минимальную пенсию 5тр сейчас...
Про автомобили - и речи не идет... Новые Жигули-копейка в 70х годах стоили 5600. "Третья" стоила уже 8000 с копейками. "Шестая" - 10 с копейками. А средние зарплаты - были в районе 150 рублей.
Есть фильм - "Где находится Нофелет", 1987 года, там очень хорошо сказано, что для ведущего инженера КБ зарплата 200 рублей - это вполне хорошо. Сравни с нынешними зарплатами и ценами на автомобили.
Если вам снизили цены на автомобили, это не говорит что жизнь улучшилась. Вам повысили цены на питание, ЖКХ, здравоохранение. Самые важные точки ваших расходов.
Жалко, что вы не понимаете этих элементарных вещей.
Где ж "передергиваю" ? Мясо - вернулось к прежнему, хлеб - уменьшился. Что и говорит о том, что структура потребления - стала богаче, и работать люди стали легче.
Не может человек съесть больше, чем у него помещается в желудок. И этот объем был достигнут еще в 70е годы. Дальше он расти просто не может. Но может уменьшаться - за счет большего разнообразие (которое и показатель уровня жизни).
Это надо же чтобы так уперто врать!
1991 - 2015
молоко = 387 - 239
яйца = 297 - 269
рыба = 20,4 - 14
мясо = 75 - 73
При этом цифры 2015 года - это подъем почти на 50% после 1997 года!
Да кто ж в то время мог бы реформировать-то ? Всем свободы хотелось !
Это трудолюбивые китайцы остались верны компартии, а у компартии хватило административного ресурса для реформ.
У нас же - партия скомпрометировала себя, и потеряла реальную власть... Поэтому пришлось идти по пути разрушения.
Если вам снизили цены на автомобили, это не говорит что жизнь улучшилась. Вам повысили цены на питание, ЖКХ, здравоохранение. Самые важные точки ваших расходов.
Жалко, что вы не понимаете этих элементарных вещей.
Вообще-то список гораздо богаче:
Отняли:
...
И может быть самое важное: гарантированное право на труд
...
Как "Не получил" ???
Вперед, работай - в любом заводе требуется куча народу на работу... Найти место за 10-12тр в месяц - плевое дело... Только вот никто не хочет работать-то... Все хотят получать 50-100тр, причем, напрягаясь меньше, чем за 10тр... Эти настроения - явно не настроения наемных работников, а владельцев этих фабрик...
Серьезно? На заводе 10-12 т.р?
Отняли:
...
Всё верно. И это еще не полный список потерь.
Например в штатах никто не сокращает соцпакеты, ибо это выльется в серьёзные проблемы общества. Хотя они приблизились как никогда близко.
Отняли:
...
ну дайте ему уже машину времени и пусть продолжает коммунизм строить