Интересное и Юмор - страница 3805

СанСаныч Фоменко:

Выросло целое поколение с упрощенным устройством мышления: пожрал мало - нет возможности украсть, жрет много - коррупция.

Что-то еще - ну, никак, не помещается в голове.

Дело в том что воруют как раз те кто вырос ещё в те самые старые времена 

Vladimir Tkach:

Я тоже решил помочь государству сэкономить электроэнергию и купил восемь энергосберегающих ламп для люстры вместо ламп накаливания. Одна энергосберегающая стоить только же сколько восемь накаливания. Так энергосберегающие у нас перегорели быстрее чем лампы накаливания. Не знаю сколько я электроэнергии сэкономил, но по затратам был проигрыш.

Покупайте светодиодные

Они очень экономные, при этом практически не перегорают.

Но вы будете наносить  вред государству,  ведь вы будете меньше оплачивать. 

Yuriy Zaytsev:

Покупайте светодиодные

Светодиодные еще как перегорают. Но перегорают в них не сами диоды, а как правило диодный мост. Поэтому вред Вы покупкой светодиодных ламп ни кому не нанесете - устойчивый спрос на них будет обеспечен дешевыми диодными мостами.

Yuriy Zaytsev:

Покупайте светодиодные

Помню, как бывший разработчик электронных схем, у светодиодов срок службы порядка 10 000 часов. Если перевести в дни, то не так уж и много, как хотелось бы.

Светодиоднаы лампа 10W служит в среднем 6-7 месяцев. И это от хорошего производителя. Поэтому покупайте только официально и только с чеком - чтобы можно было менять.

Vladimir Tkach:

К вопросу о разнице между физиками, математиками и инженерами.

Дали им задание - определить объем красного шарика. Физик, естественно, опустил его в сосуд и по объему вытесненной жидкости определил объем красного шарика.

Математик же замерил диаметр и по формуле определил объем красного шарика.

Инженер взял справочник, нашел таблицу под названием "Объемы красных шариков", нашел нужный шарик в таблице и выписал его объем.

Получается, что у физика-теоретика Эйнштейна было мышление, как у инженера.)

Эдисон однажды пожаловался Эйнштейну, что никак не может найти себе помощника. Эйнштейн поинтересовался, как он определяет их пригодность. В ответ Эдисон показал ему несколько листов с вопросами. Эйнштейн стал их читать:
— Сколько миль от Нью-Йорка до Чикаго? — и ответил — Надо заглянуть в железнодорожный справочник.
Он прочёл следующий вопрос:
— Из чего делают нержавеющую сталь? — и ответил — Это можно узнать в справочнике по металловедению.
Быстро просмотрев остальные вопросы, Эйнштейн отложил листки и сказал:
— Не дожидаясь отказа, снимаю свою кандидатуру сам.

Vladimir Karputov:
Светодиоднаы лампа 10W служит в среднем 6-7 месяцев. И это от хорошего производителя. Поэтому покупайте только официально и только с чеком - чтобы можно было менять.

Странно. Наверное, все-таки в разных странах живем (если судить по профилю). Лет пять назад поменял все лампы на светодиодные (20 шт в квартире). За все это время перегорело 3 шт. Из них 2 - в течение гарантийного срока (поменял бесплатно). При этом не скажу, что все лампы одного производителя. Разные есть: и подороже, и подешевле.

А вот лампы накаливания на площадке (другую туда не поставишь - стащат) приходится менять чуть ли не каждый месяц. Вариант, что их сосед меняет, не пройдет, т. к. проверял путем маркировки - реально горят, не воруют ))

Dmitry Fedoseev:

Ага... нам вождя не доставало

да, да..."настоящих буйных мало..."

Vladimir Karputov:
Светодиоднаы лампа 10W служит в среднем 6-7 месяцев.

гон

Sergey Gridnev:

гон

За лексикой следите, пожалуйста. У меня в хозяйстве 12 led ламп и у меня статистика.