Интересное и Юмор - страница 5188

[Удален]  

Vitaliy Kuznetsov #:

но рассказать хотел лишь об одном веществе

ДКВ в пределах минимальных доз в течение года позволяет продлить жизнь человека на 20-25 лет.

Очень интересно. Хотелось бы в это верить.

Vitaliy Kuznetsov #:

Долго думал, писать или не писать данный пост. Но, думаю, пользы от него будет больше, чем вреда.

Если есть критика, то идите лесом) Благодарностей тоже не жду.

И ещё раз, чтобы ко мне не было вопросов со стороны каких-нибудь органов. Пост написан в развлекательных целях для темы "Интересное и юмор". Гарантий никаких нет. Всю информацию проверяйте самостоятельно, а препараты принимайте по назначению врача, если нет противопоказаний.

Тем, кто принимает БАДы и изучает тему, как мне, это действительно интересно. А вообще, это БАД, и вопросов о позволительности не должно возникать.

Идея, что это самый важный БАД, спорна, но у меня она в списке приёма.

Vitaliy Kuznetsov #:
Более того, у людей почему-то засел аргумент "витамины вообще не помогают и могут даже вредить" (какой злодей популяризировал это выражение). Уточню, что витамины при передозировке могут вредить, если они жирорастворимые, т.е. накапливаются.

В частности, пугают про D3. При том, что мед.норма в РФ - 600МЕ, а крупные нутрициологи говорят, что это устаревшая норма и рекомендуют 5000-10000МЕ 3 месяца, затем 2000МЕ профилактически.

Vitaliy Kuznetsov #:
Есть даже такое копеечное средство, как аскорутин (C+P).

К сожалению, аскорбиновая кислота - худшая форма C. Нужен хотя бы аскорбат натрия. Так что стоит "собирать" по-отдельности (кстати, судьба всех витаминных комплексов).

Vitaliy Kuznetsov #:
Теперь конкретно про ДКВ. Я видел только два производителя, выпускающего дозировку 100 мг на капсулу (от Эвалар и ДКВ-99. Там много статей - dkv-99.ru). Остальные по 25 мг в составе, даже если капсула 500мг. Так что внимательно изучайте, иначе будет дороговато.

На WB есть чистый порошок 10г (~1800р), получится 100 порций по 100мг. Производитель ALEOX-X (РФ), дипломы и медали.

Рекомендуют 100мг 1 раз профилактически, или 2 раза усиленно.

Vitaliy Kuznetsov #:
NAC - Ацетилцистеин. Тот самый АЦЦ от кашля. На самом деле, это был бы второй по значимости препарат, который я бы рекомендовал.

Доктор Петрик (Киев) на ютубе, говорил об исследованиях (не очень досконально проверенных, но это же безвредные БАДы), что после 60 лет фантастические результаты показывает комбинация NAC + глицин по 6г в день каждого. На молодых не действует, отсюда вопросы о действенности глицина (ещё и в обычных дозах 50-100мг).

PS: кстати, тоже на WB покупаю чистый глицин в порошке, 500г ~550р.

PPS: ну раз уж про большие пакеты на WB, то аскорбат натрия 250г ~440р, MSM (органическая сера) 500г ~630р, калий (цитрат) 500г ~515р, магний (цитрат) 100г ~190р,   магний (цитрат) + B6 240 капсул ~440р,   цинк (цитрат) 365 таб. ~360р, коллаген говяжий порошок 200г ~600р, L-триптофан 50г ~270р, L-цитруллин (малат) 200г ~340р, коэнзим Q10 100г ~5600р, таурин 500г ~435р, дрожжи пивные 500г ~385р, фульвовая кислота 300мл ~440р, кофеин 240таб. ~810р.

Также покупаю D3 в каплях с дозатором или с пипеткой. Да и многие другие БАДы по 60-240 капсул гораздо дешевле, чем в аптеке.

Edgar Akhmadeev #:

PS: кстати, тоже на WB покупаю чистый глицин в порошке, 500г ~550р.

Помню в детстве из глецирина и других медицинский препратов, не буду говорить каках, делали мощные взрыв-пакеты феерверки.

Могу предположить, что глецирин это мощное энергетическое средство и для людей. Только не надо переборщать с дозой и другими препаратами, чтобы не получился  феерверк)

Uladzimir Izerski #:

Помню в детстве из глецирина и других медицинский препратов, не буду говорить каках, делали мощные взрыв-пакеты феерверки.

Могу предположить, что глецирин это мощное энергетическое средство и для людей. Только не надо переборщать с дозой и другими препаратами, чтобы не получился  феерверк)

Только не надо глицин с глицерином путать.

Добавил в сообщение полезный PPS.

Кстати, пришла в голову мысль - почему люди пишут такие посты на непрофильном форуме (на котором они проводят больше времени), а не на профильных.

Там можно утонуть в тысячах мнений, не имеющих твёрдой основы. Просто болтовня.

Здесь, если кто решил это запостить, он очень долго собирал информацию, и относится к теме серьёзно.

JRandomTrader #:

Только не надо глицин с глицерином путать.

Это была шутка если кто не заметил этого знака")".

Смысл в том что вся химия в разных комбинациях, введенная в организм, может быть НЕбезопасной.

Я вижу профессиализм врачей на уровне трейдеров. 95/5. Никуда от этого не денемся. 

Извините если кто то попадает в мой рейтинг в 95% (они прекрасно об этом понимают) и поздравляю всех кто попал в 5-ки вместе с Виталием.  

Кстати о научном подходе к самолечению)

За мою короткую жизнь уже несколько моих знакомых которые скурпулезно изучали свои недуги  с помощью медицинской литературы не добились должных результатов. Итог был печальный.

Видел врачей которые по внешнему виду пациентов выписывали рецепт из записной книжки. И врачи выживали))) 

Uladzimir Izerski #:

Кстати о научном подходе к самолечению)

За мою короткую жизнь уже несколько моих знакомых которые скурпулезно изучали свои недуги  с помощью медицинской литературы не добились должных результатов. Итог был печальный.

Видел врачей которые по внешнему виду пациентов выписывали рецепт из записной книжки. И врачи выживали))) 

Теперь Вы смешиваете лекарства с БАДами.

Если врач говорит, что не пить лекарство без консультации врача - это верно.

Если нутрициолог говорит, что витамины, микроэлементы и аминокислоты лучше получать из еды, но к сожалению нормы из неё вы не наберёте (там их по разным причинам недостаточно), поэтому из-за страшного дефицита их в организме это всё приходится добавлять в виде БАДов - прислушайтесь. Если он говорит, что витамина/микроэлемента *** катастрофически не хватает и можете без сомнений принимать непрерывно. Если он говорит, что витамин *** безопасен даже при передозировке в десятки раз.

Я лет 10 назад усиленно принимал витамины и тонизирующие/общеукрепляющие растительные составы, без толку, и забил. По молодости (относительной) организм имел свои резервы. Теперь я намного старее, последние пару лет вернулся к теме, и заметил, насколько легче перенёс 2 последние зимы. Тут, конечно, не только БАДЫ, но и правильное питание, специи, и йога и физическая активность.

Edgar Akhmadeev #:

Теперь Вы смешиваете лекарства с БАДами.

Если врач говорит, что не пить лекарство без консультации врача - это верно.

Если нутрициолог говорит, что витамины, микроэлементы и аминокислоты лучше получать из еды, но к сожалению нормы из неё вы не наберёте (там их по разным причинам недостаточно), поэтому из-за страшного дефицита их в организме это всё приходится добавлять в виде БАДов - прислушайтесь. Если он говорит, что витамина/микроэлемента *** катастрофически не хватает и можете без сомнений принимать непрерывно. Если он говорит, что витамин *** безопасен даже при передозировке в десятки раз.

Я лет 10 назад усиленно принимал витамины и тонизирующие/общеукрепляющие растительные составы, без толку, и забил. По молодости (относительной) организм имел свои резервы. Теперь я намного старее, последние пару лет вернулся к теме, и заметил, насколько легче перенёс 2 последние зимы. Тут, конечно, не только БАДЫ, но и правильное питание, специи, и йога и физическая активность.

Я не против  БАДов или лекарств.

Все должно быть в меру и в нужных случаях, а не на авось или запас для организма.

Правильное питание избавит от большинства болезней.

Например лошадь или олень кушают только травы, ветки, пъют воду из лужи и получают все необходимые вещества для развития организма. Включая образование костей мышечной массы и мозга). Им не хватает соли, чтобы жили дольше)