Интересное и Юмор - страница 3483

Самый мощный в истории: 35 лет назад совершил свой первый полёт ТУ-160 «Белый лебедь»

СанСаныч Фоменко:

Был механизм, сегодня его нет. Так что обсуждать нечего.

Как нечего? Вот я рассказал, каким он был, этот механизм. Вы не поняли?

Dmitry Fedoseev:
Как нечего? Вот я рассказал, каким он был, этот механизм. Вы не поняли?
А Вы поняли, что я Вам рассказал?

СанСаныч Фоменко:
А Вы поняли, что я Вам рассказал?
В общем без деталей.

Serjik:

Полиция изъяла за нарушение местных законов у водителя Lamborghini Murcielago SV еще три года назад. И вот вчера на глазах у журналистов и зевак в буквальном смысле разорвала машину на куски. Чтобы другие знали: нарушать законы вредно.

https://auto.mail.ru/article/63268-kak_razorvali_na_kuski_lamborghini_polnoe_video/

интересно какой в этом смысл

Дмитрий:

7. смертных грехов 

8. Типо

[Удален]  

СанСаныч Фоменко:

С той же писательницей еще один случай.

С секретаршей  комиссия разобраться не сумела, так и написали - не известно.

Собрался ученый совет, всех заслушали. Когда дошли до секретарши, то все стали веселиться. Все кроме этого начальника. В зале сидела его жена, а для нее "не известно", значит факт. 

А откуда жена появилась на ученом совете, а? Не стыковка.

Vladimir Tkach:
А откуда жена появилась на ученом совете, а? Не стыковка.

Потому как настоящая демократия. 

На ученый совет мог прийти любой, более того мог любой выступить не только в прениях, но  и предложить свою тему для ученого совета. И это приветствовалось. Причем если по делу, то мог выступать много раз. Правда за пургу лишали слова пожизненно - краснобаев и демагогов душили на всех поворотах. Флуд и троллинг был невозможен.

А тут интересы жены затронуты в жалобе. Никому в голову не могло прийти ее ограничить. 

Это если про конкретный случай из моей жизни.

А если в общем, то в СССР существовало огромное количество разнообразных инструментов, способов, обеспечивающих реальные, а не митинговые права граждан. Смысл социализма - коллектив выше личности. Поэтому личность добиваться своей правды могла в самых разнообразных организациях, которых было превеликое множество, начиная от собраний по подъезду, ГСК ... и кончая центральными органами власти и партии. Сегодня, относясь к охлосу (толпе, быдлу), начинаешь понимать значение истинной демократии для всех, а не только для избранных. А тогда так иногда просто мутило от всего этого коллективизма - всегда приходилось оглядываться: вдруг кто-то выступит с критикой, напишет жалобу... и будешь хлебать по полной.