Интересное и Юмор - страница 3489
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
:)
...
Кулак ни до, ни после революции никогда ничего не производил. После революции любой мог получить землю бесплатно на неограниченный срок. И земля была роздана. Имелись социальные ограничения: законом было запрещено землю давать бывшим помещикам и кулакам. Так что по закону они ничего производить не могли.
Тем не менее, именно кулаки контролировали основные объемы сельхозпродукции. Кулак - это ростовщик и он давал в рост инвентарь, семена.... До революции в газетах возмущались, что арендная плата по благам от кулаков кратно превышала будущий урожай. В 1928 году - это был пик урожайности между голодом, в городах была карточная система кулаки не были заинтересованы в росте производства, его механизации... Богатство кулаков держалось на неформальном закабалении крестьян - поэтому и выселяли, что разорвать этот круг.
...
Ну Сан Саныч, вы переплюнули даже эсэсэсэр, даже в эсэсэсэр в школах учили, что кулак это зажиточный (трудолюбивый и бережливый) крестьянин имеющий батраков (пропившихся лентяев). Естественно, ему незачем самому лопатой работать, он организовывает, следит, обеспечивает.
Сан Саныч, а вы сами придумали такое толкование батрака, или кто помогает?
Ну Сан Саныч, вы переплюнули даже эсэсэсэр, даже в эсэсэсэр в школах учили, что кулак это зажиточный (трудолюбивый и бережливый) крестьянин имеющий батраков (пропившихся лентяев). Естественно, ему незачем самому лопатой работать, он организовывает, следит, обеспечивает.
Сан Саныч, а вы сами придумали такое толкование батрака, или кто помогает?
Кулак -- до революции 1917 года -- перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговля, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обчетом, обмером; маяк орл. орел, тархан тамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лсн, пеньку, мерлушку, щетину, масло и пр. прасол, прах, денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник. (словарь В. И. Даля)
После революции: Прозвище «кулак» получали сельские крестьяне, имевшие нечистый, нетрудовой доход, по мнению их односельчан, — ростовщики, скупщики и торговцы. Сознание крестьян всегда основывалось на идее, что единственным честным источником достатка является тяжелый физический труд. Происхождение богатства ростовщиков и торговцев связывались прежде всего с их непорядочностью — торговец, к примеру, считался «паразитом общества, наживающим барыш на предметах, добытых чужим трудом», ведь, по убеждению крестьян, занятых в непосредственном производстве, «не обманешь — не продашь»[1].
Первоначально термин «кулак» имел исключительно негативную окраску, представляя собой оценку человека нечестного, что отразилось затем и на элементах советской пропаганды. Еще в 1870-е А. Н. Энгельгардт, исследующий русское крестьянство, писал:
Кулак -- до революции 1917 года -- перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговля, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обчетом, обмером; маяк орл. орел, тархан тамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лсн, пеньку, мерлушку, щетину, масло и пр. прасол, прах, денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник. (словарь В. И. Даля)
После революции: Прозвище «кулак» получали сельские крестьяне, имевшие нечистый, нетрудовой доход, по мнению их односельчан, — ростовщики, скупщики и торговцы. Сознание крестьян всегда основывалось на идее, что единственным честным источником достатка является тяжелый физический труд. Происхождение богатства ростовщиков и торговцев связывались прежде всего с их непорядочностью — торговец, к примеру, считался «паразитом общества, наживающим барыш на предметах, добытых чужим трудом», ведь, по убеждению крестьян, занятых в непосредственном производстве, «не обманешь — не продашь»[1].
Первоначально термин «кулак» имел исключительно негативную окраску, представляя собой оценку человека нечестного, что отразилось затем и на элементах советской пропаганды. Еще в 1870-е А. Н. Энгельгардт, исследующий русское крестьянство, писал:
))) Ты если уже цитируешь Википедию, то цитируй ПОЛНОСТЬЮ, а не вырывая куски!
Вот так надо цитировать:
После 1917 года данный термин имеет иную смысловую окраску, значение понятия «кулачество» меняется в зависимости от направленности курса ВКП(б), фактически либо приближая кулачество к классу середняков, позиционируя кулачество как отдельное посткапиталистическое переходное явление — класса фермеров, либо ограничивая его отдельной категорией сельской элиты, класса эксплуататоров, широко использующей наёмный труд, что будет детально рассмотрено в соответствующих разделах данной статьи.
Времена СССР - это бесплатная медицина, образование, гарантированная рабочее место после получения образования. Это льготы заслуженным работникам по перемещению и отдыху в любом уголке страны. Это равноправие и равный достаток для всех. Это свободно продаваемое пиво в столовых заводов во время обеда (никто не злоупотреблял, а единичные алкоглолики были во все времена и во всех странах), можно было свободно стоять в очереди в столовой с директором, который стоял как все дожидаясь своей очереди, вежливо здороваясь со всеми за руку. Это нормальные реалии того времени. Все кто работал - все были обуты, одеты, сыты и могли получить образование.
Сейчас нигде этого в мире нет. Сейчас мировые блага сосредоточены в 2% населения, а остальные находятся за чертой бедности. СССР далёк до идеального государства и общества, но говорить что СССР не был ориентирован социально - кощунство.
Когда Вы мне подсунули высоко качественный фейк по рождаемости в США во время Великой депрессии. Тогда я потратил неделю на то, чтобы понять что Вы мне подсунули фейк. Еще тратить время на опровержение Ваших слов я не хочу. Даже на то, что приведенная вами цитата Ленина не имеет отношения к кулакам.
Более того, в чем-либо убеждать кого-либо мне тоже не интересно. Особенно тех, кто любые факты подгоняет под заранее известные им истины.
Под тем, что я пишу, либо мой собственный опыт, либо я могу сделать ссылки.
ПС.
Еще в 1870-еА. Н. Энгельгардт, исследующий русское крестьянство, писал:
«<…> настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги… Всё у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздаёт в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами
Энгельгарт писал о "кулаке" как о явлении 19-го века!
А применительно к этой дисскусии кулак - явление 20-го века появивишееся в результате реформы земельной Столыпина и полностью уничтоженное большевиками.
Ты живешь в собственном мирке, не имеющем никакого отношения к реальности.
И врешь!
А если будешь кусками вырванными цитировать - вырастешь таким же, как фаа
Вы мне не тычте, быдло хамоватое. Ясно?! НЕ ТЫЧТЕ!!!!!
Наберитесь для начала воспитания у своих родителей а потом выходите в свет для общения с нормальными людьми!