Интересное и Юмор - страница 3486

Alexandr Saprykin:

Вы о чём? Я о голосовании выборщиков которое прошло 19 декабря (вчера), а не о том голосовании что было 8.11.2016

Вы бы хоть по ссылке прошли почитать для начала. 

Вы - ни о чём.

Я - о опубликованной Вами статье.

Прочитал, цитирую -  "МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Коллегия выборщиков подтвердила победу Дональда Трампа на президентских выборах в США. Республиканец получил даже большее преимущество над демократкой Хиллари Клинтон, чем ожидалось. Трамп победил на всеобщих выборах, которые прошли 8 ноября....."

Отвечаю -  На ВСЕОБЩИХ ВЫБОРАХ победила Клинтон - за неё проголосовало на 3 млн. избирателей больше, чем за Трампа.

А ВЫБОРЩИКИ проголосовали за Трампа. 

Дмитрий:

Отвечаю -  На ВСЕОБЩИХ ВЫБОРАХ победила Клинтон - за неё проголосовало на 3 млн. избирателей больше, чем за Трампа.

Была бы избирательная схема другой, проценты народа тоже были бы другими. Так что думаю если бы выбирали по проценту всеобщих выборов, трамп бы тоже победил

Дмитрий:

Вы - ни о чём.

Я - о опубликованной Вами статье.

Прочитал, цитирую -  "МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Коллегия выборщиков подтвердила победу Дональда Трампа на президентских выборах в США. Республиканец получил даже большее преимущество над демократкой Хиллари Клинтон, чем ожидалось. Трамп победил на всеобщих выборах, которые прошли 8 ноября....."

как восьмого вроде выборщиков выбирали, которые вчера за Трампа проголосовали, нее?

Комбинатор:
Была бы избирательная схема другой, проценты народа тоже были бы другими. Так что думаю если бы выбирали по проценту всеобщих выборов, трамп бы тоже победил

Ну, сомневаюсь, что победил бы трамп.

Хотя история не знает сослагательного наклонения.

Дмитрий:

Ну, сомневаюсь, что победил бы трамп.

Команда ориентировалась на количество выборщиков. Если бы результат определялся всеобщим голосованием, команда ориентировалась бы на напрямую на голосующих.

.
"Забытые" вклады предложили отдать на благотворительность
"Забытые" вклады предложили отдать на благотворительность
  • 2016.12.19
  • rg.ru
Госдуме предложили принять закон, по которому "забытые" вклады должны быть переданы региональным властям с условием потратить их на поддержку благотворительных организаций. Когда по счету, открытому до востребования, операции не совершались более 10 лет, банк должен в течение года попробовать разыскать вкладчика или его правопреемников, а если...

.
В CERN получили первый оптический спектр антиводорода
В CERN получили первый оптический спектр антиводорода
  • 2016.12.20
  • Владимир Королев
  • nplus1.ru
Физики международной коллаборации ALPHA впервые изучили оптический спектр антиводорода и измерили энергию перехода позитрона из основного в первое возбужденное состояние (1S–2S). С точностью в две части на десять миллиардов она совпала со значением, измеренным для обычного атома водорода. Это новое подтверждение того, что одна из...

.
Nature’s 10
Nature’s 10
  • 2016.12.19
  • www.nature.com
A physicist helped to catch the first direct signs of long-sought gravitational waves. By Davide Castelvecchi A year ago, Gabriela Gonzalez was struggling to contain the biggest secret of her life. Two giant detectors in the United States had picked up signs of gravitational waves — wrinkles in space-time imagined by Albert Einstein but never...

Комбинатор:
Команда ориентировалась на количество выборщиков. Если бы результат определялся всеобщим голосованием, команда ориентировалась бы на напрямую на голосующих.
В точку, точно также Трамп сам и сказал. Если бы ему нужен был количественный перевес, он бы не стал мотаться по куче мелких штатов, а сосредоточился бы на нескольких крупных.