Интересное и Юмор - страница 3488

Так. Все заходим в терминал и валим евробакс. 

Dmitry Fedoseev:

Социалисты-утописты возникают в истории с регулярной периодичностью. Возникали как социалисты, а в историю уходили как утописты.

А совесть не мучает от участия в таком проекте? Проект великого оболванивания.

взяв на флаг благие идеи большевики сделали все с точностью до наоборот и загнали народ в колхозно-коммунальное стойло

особенно циничным это выглядит с лозунгами: земля крестьянам и фабрики рабочим - а на самом деле циничная эксплуатация за трудодни 

раскулачивание - отдельная история беспредела под крышей государства

и жизнь по продовольственным карточкам - такие вот достижения коммунизма 

окончил ВУЗ? - получи распределение и езжай за Урал

еще одно циничное изобретение - в добровольно-принудительном порядке удерживать часть зарплаты в обмен на облигации

ведь погашение через 20 лет а еще и сроки сдвигались и грабительская конверсия процентов - ну гениально же?

а денежная реформа 47 года вообще epic story по масштабам кидалова: обмен денег 10 к 1 и в кратчайшие сроки

это сейчас легко ностальгировать по СССР с чаем и вайфаем а IRL там было все по хардкору 

никто не оспаривает что СССР было сильным государством но социально-ориентированным оно точно не было

впрочем предыдущая история России тоже содержит немало эпизодов обмана и беспредела со стороны государства

90ые годы логично вписываются в историческую канву

transcendreamer:

взяв на флаг благие идеи большевики сделали все с точностью до наоборот и загнали народ в колхозно-коммунальное стойло

особенно циничным это выглядит с лозунгами: земля крестьянам и фабрики рабочим - а на самом деле циничная эксплуатация за трудодни 

еще одно циничное изобретение - в добровольно-принудительном порядке удерживать часть зарплаты в обмен на облигации

ведь погашение через 20 лет а еще и сроки сдвигались и грабительская конверсия процентов - ну гениально же?

а денежная реформа 47 года вообще epic story по масштабам кидалова: обмен денег 10 к 1 и в кратчайшие сроки

это сейчас легко ностальгировать по СССР с чаем и вайфаем а IRL там было все по хардкору 

никто не оспаривает что СССР было сильным государством но социально-ориентированным оно точно не было

впрочем предыдущая история России тоже содержит немало эпизодов обмана и беспредела со стороны государства

90ые годы логично вписываются в историческую канву

Облигации СССР???

Насколько я помню, при Брежневе только вернули ЧАСТЬ денег но БЕЗ ВСЯКИХ ПРОЦЕНТОВ.

В селе, я помню, сталинскими облигациями стены вместо обоев обклеивали 

Мне понравилось. Присоединяйтесь-

transcendreamer:

Мы какой год обсуждаем? 

Несколько миллионов выгнали да еще перебили - в замес попали все те, кто развалил великую русскую империю. Скинули царя, а к сентябрю поняли, что не знают что делать: начался полный хаос в стране и последующее мочилово - все против всех. 

К 1928 народ где был, там и остался: 80% населения как жило в селах, так там и осталось. Нищее, от зари до зари в поле, безграмотное, без медицины, везде только физический труд. Жили вместе со скотом. Раз в 12 лет катастрофический голод, а просто голодные годы через раз.

Получше жили нэпманы и формирующаяся номенклатура - не более 2% населения. Беспросветный мрак. 

Прибавочная стоимость кому доставалась? Кто и кого эксплуатировал? Ведь не было социального расслоения. Это в СССР мы этого не понимали, зато теперь выдь на улицу и все поймешь. На сегодня свыше 20(!) миллионов за чертой бедности. 

Вникаем в значения слов. До революции кулак - это специфический вид сельского ростовщика.  

Кулак ни до, ни после революции никогда ничего не производил. После революции любой мог  получить землю бесплатно на неограниченный срок. И земля была роздана. Имелись социальные ограничения: законом было запрещено землю давать бывшим помещикам и кулакам. Так что по закону они ничего производить не могли.

Тем не менее, именно кулаки контролировали основные объемы сельхозпродукции.   Кулак - это ростовщик и он давал в рост инвентарь, семена.... До революции  в газетах возмущались,  что арендная плата по благам от кулаков кратно превышала будущий урожай. В 1928 году - это был пик урожайности между голодом, в городах была карточная система кулаки не были заинтересованы в росте производства, его механизации... Богатство кулаков держалось на неформальном закабалении крестьян - поэтому и выселяли, что разорвать этот круг.

Это в какие годы? может путаете с США - сегодня до 50 миллионов получают продовольственные карточки. Лично я карточки не застал.

окончил ВУЗ получил гарантированную работу, причем обязательно по специальности. А теперь? Окончил МГУ и в марчендайзеры

Писать об этом в таком ключе вверх цинизма. Страну восстанавливали. 

Не знаю. Правда не понимаю, кого кинули. У кого были деньги? Кидать было некого, хотя разные там завскладом и прочая нечисть

На счет отсутствия социальной ориентированности пишите просто глупость. Обучение, медицина, пенсии, жилье, вся социальная инфраструктура, ЖКХ - все бесплатно. Разные там кино и театры за смешные деньги. Любой мог купить билет куда угодно по стране, больничные, выплаты по уходу за ребенком. Стабильные цены. О чем то Вы вообще?

Государство - это машина подавления,  по выражению Ленина "наихудшее из зол". И оценка государства зависит от того, действует ли оно в интересах большинства и насколько личные интересы отдельного индивида совпадают с интересами государства. Советское государство уж точно действовало в интересах подавляющего большинства населения.

СанСаныч Фоменко:

Вникаем в значения слов. До революции кулак - это специфический вид сельского ростовщика.  

До революции "кулак"  это зажиточный крестьянин. У которого было земли больше и хлеба больше.

И который работал больше всех.

Ростовщиком кулака даже Ленин не называл.

«…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление». В.И.Ленин

Фаа, ты живешь в собственном мирке, в котором, если факты реальной жизни противоречат твоим заблуждения, ты выдумываешь собственные "факты", "цитаты", "трактовки" и пр.

https://youtu.be/aY46XFnUYQI
Лучший 3d бодиарт
Лучший 3d бодиарт
  • 2016.09.07
  • www.youtube.com
Очень удачный объемный бодиарт и тату встречаются достаточно редко. А у нас есть! Смотрите лучший 3d бодиарт, новые работы. Ну и старых рисунков несколько шт...

Дмитрий:
Фаа, ты живешь в собственном мирке, в котором, если факты реальной жизни противоречат твоим заблуждения, ты выдумываешь собственные "факты", "цитаты", "трактовки" и пр.

Когда Вы мне подсунули высоко качественный фейк по рождаемости в США во время Великой депрессии. Тогда я потратил неделю на то, чтобы понять что Вы мне подсунули фейк. Еще тратить время на опровержение Ваших слов я не хочу. Даже на то, что приведенная вами цитата Ленина не имеет отношения к кулакам.

Более того, в чем-либо убеждать кого-либо мне тоже не интересно. Особенно тех, кто любые факты подгоняет под заранее известные им истины.

Под тем, что я пишу, либо мой собственный опыт, либо я могу сделать ссылки. 

ПС.

Еще в 1870-еА. Н. Энгельгардт, исследующий русское крестьянство, писал:

«<…> настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги… Всё у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздаёт в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами

ingensi:

Мне понравилось. Присоединяйтесь-

Мне тоже понравилось! Спасибо!)