Интересное и Юмор - страница 543

Современный «Робинзон», которого на самом деле зовут Дэвид Глэшин, почти 20 лет живет в одиночестве на маленьком острове у северо-восточного побережья Австралии. Он бывший миллионер.

В 1987 году его постигла крупная неудача: во время обвала на фондовом рынке он потерял £ 6,5 млн. У него остался этот крохотный остров, взятый в аренду. Сюда он переехал в 1993 году и с тех пор живет в одиночестве.

Если не считать его верного друга — собаку Квази.

Бывший миллионер доволен своей жизнью, он называет себя «самым счастливым парнем в мире». Ловля крабов и рыбы, собирание кокосов, выращиване овощей, ноутбук с интернетом — вот небольшой перечень его основных занятий.

Электричество вырабатывают солнечные панели. Живя отшельником, Дэвид научился быть самодостаточным. Он даже варит себе пиво! И также по-прежнему торгует акциями через интернет.

— Это сказочное место. — говорит Дэвид. — Я счастлив быть здесь.

Сейчас «Робинзон» ищет свою «Пятницу» на сайтах знакомств. Вдруг найдется та, которая будет согласна жить с ним на острове? Иногда он чувствует себя слишком одиноко.

Правда, появилась одна проблема.
Всё дело в том, что остров находится в аренде. И, по условиям аренды, Дэвид должен был построить здесь курорт. Курорт не построен, а значит, нарушены условия аренды. Верховный суд Квинсленда постановил выселить «Робинзона».
Дэвид Глэшин будет обжаловать решение суда.

papaklass:

Поэтому, когда совершают групповые прыжки с парашютом, снычала прыгают самые тяжелые. Для того, чтобы самые тяжелые не врезались в парашюты легких. Взвешивание перед прыжками обязательно!

Ага, а после взвешивания категорически запрещено есть, пить, ходить в туалет.

Когда в товарищах согласья нет,
   На лад их дело не пойдет,
   И выйдет из него не дело, только мука.
   Однажды Лебедь, Рак да Щука
   Везти с поклажей воз взялись
   И вместе трое все в него впряглись;
   Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
   Поклажа бы для них казалась и легка:
   Да Лебедь рвется в облака,
   Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
   Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
   Да только воз и ныне там.

papaklass:

Cпасибо. Не буду больше "умников" опускать ниже плинтуса.

Тело брошенное с высоты, перед тем как начать свободное равномерное падение с постоянной скоростью (если мне не изменяет память, то 200 км/час) испытывает ускоренное движение. Вот на этом участке ускоренного движения и возникает разница. Люди с лифта упадут не одновременно. Мишек сморозил ерунду, ему простительно, он плющевый, ну а остальные то .....

Поэтому, когда совершают групповые прыжки с парашютом, снычала прыгают самые тяжелые. Для того, чтобы самые тяжелые не врезались в парашюты легких. Взвешивание перед прыжками обязательно!

Мощь... Гений мысли... После этих тезисов, утверждение что солнце вращается вокруг земли кажется детским лепетом.

Zeleniy:

Когда в товарищах согласья нет,
   На лад их дело не пойдет,
   И выйдет из него не дело, только мука.
   Однажды Лебедь, Рак да Щука
   Везти с поклажей воз взялись
   И вместе трое все в него впряглись;
   Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
   Поклажа бы для них казалась и легка:
   Да Лебедь рвется в облака,
   Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
   Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
   Да только воз и ныне там.

ваще не в тему

papaklass:

Cпасибо. Не буду больше "умников" опускать ниже плинтуса.

Тело брошенное с высоты, перед тем как начать свободное равномерное падение с постоянной скоростью (если мне не изменяет память, то 200 км/час) испытывает ускоренное движение. Вот на этом участке ускоренного движения и возникает разница. Люди с лифта упадут не одновременно. Мишек сморозил ерунду, ему простительно, он плющевый, ну а остальные то .....

Поэтому, когда совершают групповые прыжки с парашютом, снычала прыгают самые тяжелые. Для того, чтобы самые тяжелые не врезались в парашюты легких. Взвешивание перед прыжками обязательно!

А вот и не так. На стадии разгона, скорость маленькая и сопротивление воздуха меньше влияет, поэтому на стадии разгона тела падают более равномерно

При падении на землю с большой высоты сокрость падения возле земли отличается на 1 м/с на 10 кг. веса тела. Вот и считайте с какой высоты нужно уехать на этом лифте, что бы в разное время достигнуть точки назначения. 

Mischek:
ваще не в тему
Я для другого сайта искал басню, а сюда за одно вставил =))

Integer:

А вот и не так. На стадии разгона, скорость маленькая и сопротивление воздуха меньше влияет, поэтому на стадии разгона тела падают более равномерно. 

Думаешь поможет?

Zeleniy:
Я для другого сайта искал басню, а сюда за одно вставил =))
заодно наверно не стоит 

Mischek:
заодно наверно не стоит 
зато другого хлама стоит, естественно