Интересное и Юмор - страница 4956

Edgar Akhmadeev #:

Кстати, методики расчета ВВП на западе и в РФ сильно разные. У них включают многое, что не включают у нас. Из-за этого разница ещё увеличивается.

Нет.

Dmytryi Nazarchuk #:

Нет

Коротко и бездоказательно. Посмотрите википедию на разных языках, там разные данные у World Bank, МВФ, ЦРУ и ОЭСР.

А про разницу в методах расчёта РФ и западных тоже можно почитать в сети.

Вот, кстати, ещё показательная фраза из википедии:

По оценкам, более 15 % мировых юрисдикций являются налоговыми убежищами (см. Списки налоговых убежищ)  [5]. По оценкам расследования МВФ, около 40 % глобальных потоков прямых иностранных инвестиций, которые сильно влияют на ВВП различных юрисдикций, описываются как «фантомные» транзакции  [6].

Ошеломляющие 12 триллионов долларов - почти 40 процентов всех позиций прямых иностранных инвестиций в мире — полностью искусственны: они состоят из финансовых вложений, проходящих через пустые корпоративные оболочки без реальной активности. Эти вложения в пустые корпоративные оболочки почти всегда проходят через хорошо известные налоговые убежища. Восемь основных стран с транзитной экономикой - Нидерланды, Люксембург, Гонконг, Британские Виргинские острова, Бермудские острова, Каймановы острова, Ирландия и Сингапур — принимают более 85 % мировых инвестиций в компании специального назначения, которые часто созданы по налоговым причинам [7].

Edgar Akhmadeev #:

Коротко и бездоказательно. Посмотрите википедию на разных языках, там разные данные у World Bank, МВФ, ЦРУ и ОЭСР.

А про разницу в методах расчёта РФ и западных тоже можно почитать в сети.

WB, МВФ и ОЭСР - три методики, которые используются для всех стран. Все остальное - бред детей из Сети.
И сравнение ВВП по странам идёт именно по этим методикам. 

Dmytryi Nazarchuk #:
WB, МВФ и ОЭСР - три методики, которые используются для всех стран. Все остальное - бред детей из Сети.

"если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно". 

Maxim Kuznetsov #:

"если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно". 

Масонам?

Dmytryi Nazarchuk #:

На фразу "3 ведомства считают по-разному" Вы ответили "нет". А теперь - "да, 3 методики". Нестыковочка.

И, кстати, все эти ведомства считают по официальным данным от этих стран. Для нас берут данные Росстата. Там очень много цифр по разным позициям, и можно брать или не брать, что нравится.

Мы уже неоднократно встречали всякие политтехнологические фокусы, так что подходим критически. Заметьте, я не говорю, что в данном случае место наших стран в этих рейтингах неверное. Я говорю о некоторых относительно небольших расхождениях с нашими расчётами.

Edgar Akhmadeev #:

На фразу "3 ведомства считают по-разному" Вы ответили "нет". А теперь - "да, 3 методики". Нестыковочка.

И, кстати, все эти ведомства считают по официальным данным от этих стран. Для нас берут данные Росстата. Там очень много цифр по разным позициям, и можно брать или не брать, что нравится.

Мы уже неоднократно встречали всякие политтехнологические фокусы, так что подходим критически. Заметьте, я не говорю, что в данном случае место наших стран в этих рейтингах неверное. Я говорю о некоторых относительно небольших расхождениях с нашими расчётами.

Бред очередной.

Я написал нет по поводу существования каких то национальных методик расчета ВВП для сравнения различных стран.

Одна методика - одни цифры для всех стран.

Dmytryi Nazarchuk #:

Бред очередной.

Я написал нет по поводу существования каких то национальных методик расчета ВВП для сравнения различных стран.

Одна методика - одни цифры для всех стран.

3 базовых способа подсчёта (и нюансы) + в разных странах что считать "сделками учитываемыми в ВВП" разное, состав несколько отличается. Для США вообще @па - именно от нашего любимого форексом доллара через который всё, громадной доли финансовых и непроизводственных услуг и многое там сложно (скорее невозможно) выделить как чисто финансовые/непроизводственные операции. Очевидно что ВВП большой, но +-серьёзные допуски. 

Maxim Kuznetsov #:

3 базовых способа подсчёта (и нюансы) + в разных странах что считать "сделками учитываемыми в ВВП" разное, состав несколько отличается. Для США вообще @па - именно от нашего любимого форексом доллара через который всё, громадной доли финансовых и непроизводственных услуг и многое там сложно (скорее невозможно) выделить как чисто финансовые/непроизводственные операции. Очевидно что ВВП большой, но +-серьёзные допуски. 

Нет, не разное. И состав не отличается. Финансовые операции выделяются легко - в чем там проблема?