Uladzimir Izerski page - страница 58

На тот момент продолжение было не известно. А эти две точки визуально немногим отличаются. Поэтому, хочу узнать, почему во второй точке индикатор не детектирует смену тренда. И если цена пойдёт вверх, в какой момент после точки 2 смена всё таки произойдёт. Спасибо.

Aleksei Stepanenko:

На тот момент продолжение было не известно. А эти две точки визуально немногим отличаются. Поэтому, хочу узнать, почему во второй точке индикатор не детектирует смену тренда. И если цена пойдёт вверх, в какой момент после точки 2 смена всё таки произойдёт. Спасибо.

График догрузил... - определение тренда - математическая процедура...

Спасибо, Вы можете сказать, в чём различие между двумя точками для Вас? Формул не нужно, просто коренное различие.

Aleksei Stepanenko:

Спасибо, Вы можете сказать, в чём различие между двумя точками для Вас? Формул не нужно, просто коренное различие.

Здесь главное - доверяете ли Вы своей стратегии или нет...

Если нет доверия, то трейдер будет пугаться любого маленького отката...

Если доверие есть, то трейдер ждет появления  сигнала, и лишь затем производит действия...  Или работает советник...

Про доверие - это очень мило

Обычно, очень тонко настроенные индикаторы показывают достаточно быстрый разворот вслед за ценой, но этих разворотов столько же сколько и откатов. И наоборот. В Вашем случае видно, что Вы фильтруете частые сигналы, вот я и задаюсь вопросом, в чём различие между этими точками для Вас?

[Удален]  
Serqey Nikitin:

Здесь главное - доверяете ли Вы своей стратегии или нет...

Если нет доверия, то трейдер будет пугаться любого маленького отката...

Если доверие есть, то трейдер ждет появления  сигнала, и лишь затем производит действия...  Или работает советник...

Теоретик вы наш;) Года два читаю ваши опусы, смешно всегда

Aleksei Stepanenko:

Обычно, очень тонко настроенные индикаторы показывают достаточно быстрый разворот вслед за ценой, но этих разворотов столько же сколько и откатов. И наоборот. В Вашем случае видно, что Вы фильтруете частые сигналы, вот я и задаюсь вопросом, в чём различие между этими точками?

Я же объяснил...

В первом случае - нет сигнала.

Во втором случае - есть сигнал.

Aleksei Stepanenko:

Обычно, очень тонко настроенные индикаторы показывают достаточно быстрый разворот вслед за ценой, но этих разворотов столько же сколько и откатов. И наоборот. В Вашем случае видно, что Вы фильтруете частые сигналы, вот я и задаюсь вопросом, в чём различие между этими точками для Вас?

Индикатор перерисовывает историю, вот и вся загадка. Ушла бы цена вверх - нарядил бы в том месте зеленый цвет задним числом. 

vladavd:

Индикатор перерисовывает историю, вот и вся загадка. Ушла бы цена вверх - нарядил бы в том месте зеленый цвет задним числом. 

Вот видите, как много вокруг ТЕОРЕТИКОВ...  Все о всем знают...  А я тут пытаюсь отвечать на вопросы...

Serqey Nikitin:

Я же объяснил...

В первом случае - нет сигнала.

Во втором случае - есть сигнал.

Логично