Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Так это вы готовите статью про голосовой движок?
Как успехи, статья выйдет в свет?
Отправил черновик Ренату, пока тишина )
Через ресурсы. Я так делал.
а можете поподробнее рассказать?
И про winapi не улавливаю. В моем случае нужна функция CopyFileW из kernel32.dll и функция ShellExecuteW из shell32.dll
Аналогов в <winapi\fileapi.mqh> не нахожу.
И про winapi не улавливаю. В моем случае нужна функция CopyFileW из kernel32.dll и функция ShellExecuteW из shell32.dll
вот статья про функция CopyFileW https://www.mql5.com/ru/articles/2552
CopyFileW — копирует файлы в "песочницу" и из "песочницы" MQL5.
что-то не уловил, ТС статью для сайта пишет или продукт в маркет ?
в статьях и приложенном к ним исходном коде очевидно WinAPI допустимы, это популяризация возможностей терминала
"ред-коллегия" возможно посмотрит краем глаза, не используются ли вызовы для чего нехорошего и можно ли без них обойтись..
а вот для маркета однозначно #import "dll-name" не прокатит.
вот статья про функция CopyFileW https://www.mql5.com/ru/articles/2552
CopyFileW — копирует файлы в "песочницу" и из "песочницы" MQL5.
сюрреализм какой-то ))
В статье описываются вызовы из импортируемых в код системных dll. В моем коде именно так в коде и происходит.
После вот этого поста
Alexey Volchanskiy:
Подчеркнутую фразу можете расшифровать? )) Сделаны давно обертки по большинство Win API функций. Их можно использовать в Маркете, спецом у Рената спрашивал.
\MQL5\Include\WinAPI\..
я предположил, что с помощью winapi библиотек можно уйти от необходимости напрямую обращаться к DLL, а следовательно уйти от необходимости линковать DLL в код, а следовательно иметь возможность вывести код с winapi функциями в Маркет.
Я ошибался?
Я ошибался?
Да, все WinApi вызовы из Mql происходят после линковки системных Dll.
Из этих Dll и вызываются функции Windows.
что-то не уловил, ТС статью для сайта пишет или продукт в маркет ?
в статьях и приложенном к ним исходном коде очевидно WinAPI допустимы, это популяризация возможностей терминала
"ред-коллегия" возможно посмотрит краем глаза, не используются ли вызовы для чего нехорошего и можно ли без них обойтись..
а вот для маркета однозначно #import "dll-name" не прокатит.
статья может быть про базовую версию продукта
...
Я ошибался?
В общем, есть такая штука, как ресурсы. Почитайте подробнее в документации. По мимо подключения файлов и картинок из вне, mql-программа может записывать данные во внутренние ресурсы в процессе работы и эти данные могут быть видимы для другой программы на другом графике, если другая программа "знает" путь к ресурсу первой программы. Так обе программы могут "общатся" - обмениваться данными на частоте до 16мс.
А Маркет-советник сможет записать текстовый файл в качестве ресурса?
Тогда бы я закрытым кодом формировал файл, а открытым менял расширение и воспроизводил