- Где купить торгового робота и индикатор для MetaTrader 5
- Скачайте MetaTrader 5 build 1730 с новыми возможностями для трейдеров
- Когда веб-терминал незаменим

- www.mql5.com
Посмотрите также исходные коды стандартной библиотеки и примеров экспертов. Хватит вполне (с учетом имеющихся статей).
А кто мешает Вам учебник тиснуть?
Или SK "неубойную" офферту имеет?
;)
К сожалению, Сергей Ковалев не справился с работой.
Учебника не будет.
Учебника не будет.
Как то очень мрачно звучат эти слова... что бы они ни значили.
Но может быть кто нибудь продолжит работу над учебником, или начнет работу сызнова?
Посмотрите раздел Статьи. На первое время Вам точно хватит. Сейчас по MQL5 имеется более 80 статей, их общий объем составляет более 1000 страниц.
Смотрел уже. Но они расчитаны на людей с глубокими знаниями. Мои знания (как и большинства людей) поверхностны, у меня медицинское образование, не техническое. В 5-ке слишком много ньюансов.
Посмотрите также исходные коды стандартной библиотеки и примеров экспертов. Хватит вполне (с учетом имеющихся статей).
Понимаете в чем дело, для вас там все очень понятно. Я же открывая первую тему натыкаюсь на словосочетание: Класс CObject является базовым классом.
И тут возникают вопросы:
1. Что такое базовый класс?
2. Если есть базовый класс, значит есть и другие, но какие?
3. Чем базовый класс отличается от тех других?
Ну и так далее.
Не сравнивайте свой уровень подготовки и людей, которые крайне далеки от этого. Это всеравно, что на ваш вопрос о выборе антигипертензивных преапаратов я бы отослал вас читать о ренин-ангиотензиновой системе.
Учебника не будет.
Но нужно же как-то тогда выходить из положения. Не столь важен учебник-это мелочь по сути. На форуме 4-ки были статьи какого-то паренька, их было 4-ре штуки, они назывались "MQL4 для чайников". Именно по ним в большей части я и ознакомился с MQL4, учебник был лишь второстепенным дополнением.
Неужели нельзя найти людей, которые без технического пафоса, а просто и доходчиво сделают то же самое. Все статьи, которые есть, вызывают интерес лишь у людей, способных это понять. Ну организуйте такие же несколько статей "для чайников".
В любом случае, спасибо за ответы.
Смотрел уже. Но они расчитаны на людей с глубокими знаниями. Мои знания (как и большинства людей) поверхностны, у меня медицинское образование, не техническое. В 5-ке слишком много ньюансов.
Понимаете в чем дело, для вас там все очень понятно. Я же открывая первую тему натыкаюсь на словосочетание: Класс CObject является базовым классом.
И тут возникают вопросы:
1. Что такое базовый класс?
2. Если есть базовый класс, значит есть и другие, но какие?
3. Чем базовый класс отличается от тех других?
Ну и так далее.
Не сравнивайте свой уровень подготовки и людей, которые крайне далеки от этого. Это всеравно, что на ваш вопрос о выборе антигипертензивных преапаратов я бы отослал вас читать о ренин-ангиотензиновой системе.
Но нужно же как-то тогда выходить из положения. Не столь важен учебник-это мелочь по сути. На форуме 4-ки были статьи какого-то паренька, их было 4-ре штуки, они назывались "MQL4 для чайников". Именно по ним в большей части я и ознакомился с MQL4, учебник был лишь второстепенным дополнением.
Неужели нельзя найти людей, которые без технического пафоса, а просто и доходчиво сделают то же самое. Все статьи, которые есть, вызывают интерес лишь у людей, способных это понять. Ну организуйте такие же несколько статей "для чайников".
Я думаю, что не зря спровоцировал...
;)
Как то очень мрачно звучат эти слова... что бы они ни значили.
Но может быть кто нибудь продолжит работу над учебником, или начнет работу сызнова?
Нет учебника и адно. Можно обойтись и без него. Хотя бы цикл статей (штуки 4-5), как для MQL4 "для чайников". Там было более доступно (учебник всеравно был немного иного уровня, более сложный), кракто и максимально обьемно все описано. С лихвой перекрывало потребности в учебнике.
Даже если каждый модератор напишет по одной статье (но без сложных слов, как для детей, с пояснениями)-положение будет исправлено. Это же дело 30 минут для людей знакомых с этим. Ну или на форуме кто-нибудь бы открыл ветку и там дал несколько обьемных уроков. Остальное люди нагнали бы сами.
Учебника не будет.
Хорошо бы в разделе работа добавить возможность новым заказчикам присоединятся к заказу(если топикстартер не против).
Те будут ситуации топикстартер выставляет заказ за 10$ исполнитель согласен сделать за 100$.
Если к заказчику присоединится 9 новых заказчиков, всё сростётся. Ну и конечно чтоб не было балагана все права по оспариванию имеет только топикстартер и исполнитель. Присоединившиеся заказчики имеют право получить заказ таким как его получит топикстартер и имеют обязанность оплатить заявленную топикстартером цену.
В результате получим систему кооперированния заказа. Такая система будет давать приоритет в первую очередь заказу которого больше народа ждёт.
Может тогда и учебник появится.
Ну организуйте такие же несколько статей "для чайников".
Попробуйте начать с этих статей:
- Как написать индикатор в MQL5
- Пользовательские индикаторы в MQL5 для начинающих
- MQL5 для "чайников": Получение значений технических индикаторов в своих экспертах\
- Знакомство с MQL5: написание простого советника и индикатора
- MQL5 для "чайников": Как проектировать и конструировать классы объектов
- Пошаговое руководство по написанию MQL5-советников для начинающих
- Функции для управления капиталом в экспертах
- Написание советника в MQL5 с использованием объектно-ориентированного подхода
- Ограничения и проверки в экспертах
- MQL5: Руководство по тестированию и оптимизации советников

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования