Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Что значит особенность?
Это абсолютно разумное требование корректности данных.
Вы когда предлагаете пропускать заведомые ошибки(мусор в данных - это безумие), добавляйте для убедительности «я считаю, что это можно выпустить на миллионную аудиторию и это нормально».
Что значит особенность?
Это абсолютно разумное требование корректности данных.
Вы когда предлагаете пропускать заведомые ошибки(мусор в данных - это безумие), добавляйте для убедительности «я считаю, что это можно выпустить на миллионную аудиторию и это нормально».
Мы же говорим о кастомных символах. Что записал, то и получил. Я не понимаю, почему меня столь жестко ограничивают в данных, что собираюсь туда писать. Оговорюсь, что сейчас говорю не про бары, а про тики. Т.к. с барами не работаю уже очень давно. Мне видится правильным иметь возможность создания кастомного символа с включенным жестким контролем и выключенным.
В данном вопросе мы не поймем друг друга. Но Вашу точку зрения я услышал, хоть и не согласен с тем, что очень опытный разработчик софта для алготрейдеров (и спец. во многом другом) всегда понимает в алготрейдинге больше, чем некоторые практикующие алготрейдеры.
Заведомо больше.
Потому что в десятки раз больше факторов учитывает, а не позицию «весь мир крутится вокруг экспертописателя». И не забывайте об экспертизе индустрии, которой у вас нет(кусочных данных недостаточно).
Мы же говорим о кастомных символах. Что записал, то и получил. Я не понимаю, почему меня столь жестко ограничивают в данных, что собираюсь туда писать. Оговорюсь, что сейчас говорю не про бары, а про тики. Т.к. с барами не работаю уже очень давно. Мне видится правильным иметь возможность создания кастомного символа с включенным жестким контролем и выключенным.
Вы не понимаете, потому что неспособны подумать о других:
Не путайте багрепорты и знания, пожалуйста. Ошибки и багрепорты - это обязательный аттрибут в разработке сложных систем. Тем более в фазе активной разработки фичи.
Мы для этого и выпускаем серию бета-версий перед релизом, чтобы увеличить объем тестов.
Заведомо больше.
Потому что в десятки раз больше факторов учитывает, а не позицию «весь мир крутится вокруг экспертописателя». И не забывайте об экспертизе индустрии, которой у вас нет(кусочных данных недостаточно).
Да нет, я просто знаю нескольких сильных алготрейдеров, которые сходу аргументировано и справедливо распишут минусы того же MT5-тестера (не GUI), но которые долгое время не замечаются.
Но все они в один голос скажут, что MT5 - это самая продвинутая платформа для алготрейдинга, хоть и не удовлетворяет их во многом (тестер в основном).
Я тоже долгое время был недоволен тестером. Что-то порешали через СД, что-то получается обойти через кастомные. В целом хорошо, но тестер все же недотягивает до некоторых повседневных алготрейдерских задач.
Вы не понимаете, потому что неспособны подумать о других:
Моя ошибка - сужу по себе. Но с кастомными символами некоторые ограничения все же видятся слишком жесткими.
Может показать абсурдным, например, отрицательные значения цен в тиках. Но это только на первый взгляд.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Ошибки, баги, вопросы
fxsaber, 2017.09.08 07:36
Вопросы по фрейм-режиму
Это некоторая выжимка из собственного опыта работы с фреймами, показывающая, что есть и проблемы и вопросы в этой части работы тестера. Фрейм-фишки пока используют единицы.
Я тоже счас с ходу аргументированно и справедливо распишу по десяткам индустрий минусы.
Когда надо мной перестанут смеяться, мне дадут в руки лопату/меч/кайло/должность и скажут: «Вперед, смерничек! А мы посмотрим, как ты хотя бы 1% от заявленного выполнишь».
Один уважаемый человек как-то на выставке открыл палатку, куда собрался приглашать трейдеров «чтобы совместно выработать функционал новой платформы, которая будет удовлетворять трейдеров». Вот только у него не было ни ресурсов, ни разработчиков, которые могли бы сделать это.
Зато пару дней они приятно провели в воодушевленных разговорах. Впечатления друг о друге наверняка остались самые хорошие. Без ругани, как тут у нас.
Один уважаемый директор как-то на выставке открыл палатку, куда собрался приглашать трейдеров «чтобы совместно выработать функционал новой платформы, которая будет удовлетворять трейдеров». Вот только у него не было ни ресурсов, ни разработчиков, которые могли бы сделать это.
Речь про консультации с избранными алготрейдерами, знающих и использующих очень хорошо текущие реалии платформы и их причины.
Есть общие алготрейдерские повседневные действия, которые ну никак нельзя назвать хотелками и "хорошо бы было бы иметь то-то". Т.е. у каждого есть свои действующие велосипеды, которые по функционалу и причинам их написания очень сильно пересекаются. И эти велосипеды ни разу не являются стандартом индустрии, хоть и видятся необходимыми.
Просто эти вещи ну никак не могут быть очевидными для разработчиков, т.к. они независимо друг от друга появляются только практикующих алготрейдеров. И это нормально, что разработчики платформы о них не знают.
С кастомными символами Вы очень точно попали в этот круг велосипедов! Если делать прорыв и в тестере, надо знать, какие общие для алготрейдеров задачи стоят почти каждый день.Речь про консультации с избранными алготрейдерами, знающих и использующих очень хорошо текущие реалии платформы и их причины.
Есть общие алготрейдерские повседневные действия, которые ну никак нельзя назвать хотелками и "хорошо бы было бы иметь то-то". Т.е. у каждого есть свои действующие велосипеды, которые по функционалу и причинам их написания очень сильно пересекаются. И эти велосипеды ни разу не являются стандартом индустрии, хоть и видятся необходимыми.
Речь о том, что директор компании, не имеющей абсолютно никаких технических возможностей создать что-либо, ударился в маниловщину.
Нет проблем с идеями. Есть проблема с ресурсами и возможностью это реализовать, не разорившись в 2-3-4 летнем марафоне на выпуск релиза. А потом еще несколько лет пережить в попытках продать свой продукт.
Когда брокер делает свою платформу, то часто все заканчивается или продажей брокера или списанием 10-20 млн долларов.