Посоветуйте что почитать на эту тему. Самое простое, на пальцах.
(а то я по незнанию полез в Мастер советников.. мрак)
Например статья: Торговые операции на MQL5 - это просто.
Тема на форуме: пошаговое создание советника Простой советник. Проверка размера бара. Покупка/продажа.Например статья: Торговые операции на MQL5 - это просто.
Тема на форуме: пошаговое создание советника Простой советник. Проверка размера бара. Покупка/продажа.Ага. Спасибо. Почитаю.
А поможете для начала ответить на простые вопросы: что такое ордер, сделка и позиция. И вот тут я где-то читал "открытый ордер", а какие ещё бывают? Например, отложенные. Это они превращаются в сделку когда исполняются? Рыночный ордер и сделка - это разные вещи или.. в 5-ке вообще есть рыночные ордера?
(я геройски для себя решил, что буду работать в идеологии множества ордеров в окне, т.е. когда они не схлопываются в позицию; терминология меня интересует в этом русле )
А вы просто торговать-то пробовали ?
Уж очень уж очень странно выглядят ваши вопросы - похоже вы совсем начинающий в трейдинге вобще, а пытаетесь писать советников... Вам, думаю, сперва следует немного поторговать на демо-счете, как раз и уясните, что такое ордер (в МТ4 и МТ5 это несколько разные понятия) и сделка (в МТ4 вобще такого понятия нет).
Уж очень уж очень странно выглядят ваши вопросы - похоже вы совсем начинающий в трейдинге вобще, а пытаетесь писать советников... Вам, думаю, сперва следует немного поторговать на демо-счете, как раз и уясните, что такое ордер (в МТ4 и МТ5 это несколько разные понятия) и сделка (в МТ4 вобще такого понятия нет).
Про МТ4 я немного знаю. Меня интересует как раз МТ5. Если знаете где об этом почитать просто дайте ссылку.
Немного торговал, было дело. Но теперь этого мне мало, вот хочу научиться писать хотя бы простые коды.
Про МТ4 я немного знаю. Меня интересует как раз МТ5. Если знаете где об этом почитать просто дайте ссылку.
Скрипт который открывает длинную позицию ("BUY") - подойдёт?
Скрипт который открывает длинную позицию ("BUY") - подойдёт?
Конечно. Подойдёт всё, что угодно.. если там написано что он открывает - ордер, позицию или сделку:)
Я немного утрирую, конечно. Но меня что интересует. Например, в статье Торговые операции внизу есть:
- COrderInfo - для работы с ордерами;
- CHistoryOrderInfo - для работы с отработанными ордерами, попавшими в историю торговли;
- CPositionInfo - для работы с позициями;
- CDealInfo - для работы со сделками;
Я в этой новой для меня терминологии немного плаваю.
Нужен простой пример кода с комментариями. Но вы уже дали две ссылки, может там и есть все ответы.
Конечно. Подойдёт всё, что угодно.. если там написано что он открывает - ордер, позицию или сделку:)
Я немного утрирую, конечно. Но меня что интересует. Например, в статье Торговые операции внизу есть:
- COrderInfo - для работы с ордерами;
- CHistoryOrderInfo - для работы с отработанными ордерами, попавшими в историю торговли;
- CPositionInfo - для работы с позициями;
- CDealInfo - для работы со сделками;
Я в этой новой для меня терминологии немного плаваю.
Нужен простой пример кода с комментариями. Но вы уже дали две ссылки, может там и есть все ответы.
Хорошо, изучайте, а завтра я дам пример скрипта который выполняет одну единственную операцию - открывает длинную позицию ("BUY").
Как это нет. Отчёт тестера в МТ4 когда-нибудь видели? Там есть такие слова: всего сделок, прибыльные сделки, убыточные сделки.
Что за бред, и при чём здесь платформа?
Кто торгует(!), тот знает, что при посылке на сервер ордера, в ответ получаем позицию, при выходе с позиции - получаем сделку.
Имея под рукой словарь, можем легко найти определения слов, а именно:
Ордер - приказ(по-русски)
Позиция - местоположение (зона ответственности) игрока на поле
Сделка - выход игрока с поля(действие завершено)
Имея под рукой любую платформу, или даже не имея её вовсе, а приказы отдавать по телефону брокеру, то от этого термины не меняются.
Тоже самое касается и выражения: "В рынке находится 5 ордеров с профитом ...., " Ордер не может быть ни прибыльным, ни убыточным, потому что это всего-навсего приказ(ордер), который ещё не исполнен, а вот занятая в рынке позиция по определённой цене, может быть как прибыльной, так и убыточной. Так-как ещё сидим на позиции, то результат сделки не известен, и будет известен только при покидании позиции(закрытии).

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Посоветуйте что почитать на эту тему. Самое простое, на пальцах.
(а то я по незнанию полез в Мастер советников.. мрак)