Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Не могу понять.
1.Почему при срабатывании отложенного ордера генерируется сразу два события ? :
Trade и TradeTransaction, которые нужно обрабатывать соответствующими функциями.
Эксперт:
2. Почему OnTrade вызывается несколько раз и как выяснить причины? ( про OnTradeTransaction не спрашиваю, там есть что анализировать )
3. Последовательность вызовов OnTrade и OnTradeTransaction носит случайный характер или есть какая-то закономерность?
4. (не знаю как правильно задать вопрос) возможна ли ситуация, когда строго возникает необходимость обрабатывать OnTrade? Кто-нибудь вообще пользует эту ф-ию?Не могу понять.
1.Почему при срабатывании отложенного ордера генерируется сразу два события ? :
Trade и TradeTransaction, которые нужно обрабатывать соответствующими функциями.
Эксперт:
2. Почему OnTrade вызывается несколько раз и как выяснить причины? ( про OnTradeTransaction не спрашиваю, там есть что анализировать )
3. Последовательность вызовов OnTrade и OnTradeTransaction носит случайный характер или есть какая-то закономерность?
4. (не знаю как правильно задать вопрос) возможна ли ситуация, когда строго возникает необходимость обрабатывать OnTrade? Кто-нибудь вообще пользует эту ф-ию?В документации всё чётко описано
OnTrade
Функция вызывается при наступлении события Trade, которое возникает при изменении списка выставленных ордеров и открытых позиций, истории ордеров и истории сделок. При любом торговом действии (выставлении отложенного ордера, открытии/закрытии позиции, установке стопов, срабатывании отложенных ордеров и т.п.) соответствующим образом изменяется история ордеров и сделок и/или список позиций и текущих ордеров.
Выставил отложенный ордер - событие OnTrade()
Сработала отложка - событие OnTrade()
При срабатывании отложки в историю попадает ордер - событие OnTrade()
Совершена сделка - событие OnTrade()
В историю попадает сделка - событие OnTrade()
В моём перечислении вполне возможны неточности.
В документации всё чётко описано
Спасибо.
Но у меня проблема не с чтением. Читать я умею.
У меня проблема с пониманием.
При срабатывании отложенных ордеров (и как Вы правильно заметили, ещё и при других событиях) вызывается не только OnTrade(), но и OnTradeTransaction().
Вопрос 1. Для чего на одно и то же событие вызываются обе ф-ии? Разве для обработки срабатывания ордера (а также последовательности связанных с этим подчинённых событий) не достаточно информации, выдаваемой в структурах OnTradeTransaction()?
Вопрос 2. Возможна ли ситуация, когда информации из OnTradeTransaction() оказывается недостаточно, а требуется обрабатывать именно OnTrade(). Проще говоря, зачем нужна OnTrade()?
Спасибо.
Но у меня проблема не с чтением. Читать я умею.
У меня проблема с пониманием.
При срабатывании отложенных ордеров (и как Вы правильно заметили, ещё и при других событиях) вызывается не только OnTrade(), но и OnTradeTransaction().
Вопрос 1. Для чего на одно и то же событие вызываются обе ф-ии? Разве для обработки срабатывания ордера (а также последовательности связанных с этим подчинённых событий) не достаточно информации, выдаваемой в структурах OnTradeTransaction()?
Вопрос 2. Возможна ли ситуация, когда информации из OnTradeTransaction() оказывается недостаточно, а требуется обрабатывать именно OnTrade(). Проще говоря, зачем нужна OnTrade()?
Когда-то я тоже задался таким вопросом. Провёл некоторое количество экспериментов с распечаткой последовательности и причины возникновения события trade, но не смог найти возможного применения функции OnTrade() и ей не пользуюсь. А вот OnTradeTransaction() использую довольно часто.
Когда-то я тоже задался таким вопросом. Провёл некоторое количество экспериментов с распечаткой последовательности и причины возникновения события trade, но не смог найти возможного применения функции OnTrade() и ей не пользуюсь. А вот OnTradeTransaction() использую довольно часто.
Спасибо.
Тоже самое касается и выражения: "В рынке находится 5 ордеров с профитом ...., " Ордер не может быть ни прибыльным, ни убыточным, потому что это всего-навсего приказ(ордер), который ещё не исполнен, а вот занятая в рынке позиция по определённой цене, может быть как прибыльной, так и убыточной. Так-как ещё сидим на позиции, то результат сделки не известен, и будет известен только при покидании позиции(закрытии).
Хорошее объяснение, болельщик? ))
Хорошее объяснение, болельщик? ))
Подскажите, пожалуйста:
то, что в документации называется "открытый ордер" - это на самом деле хеджевая позиция?
Подскажите, пожалуйста:
то, что в документации называется "открытый ордер" - это на самом деле хеджевая позиция?
Укажите, пожалуйста, точнее место, где взяты эти слова.
Он скорее всего имел в виду документацию по МТ4 - там нет позиций и сделок - там ордера - открытые и закрытые, рыночные и отложенные. Хотя народ сам пришёл к выводу, что открытый рыночный ордер в МТ4 удобнее называть позицией в МТ4.
https://www.mql5.com/ru/docs/constants/tradingconstants/enum_trade_transaction_type