Новая версия платформы MetaTrader 5 build 1525: Представление истории в виде позиций и улучшение тестера - страница 5

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Друзья, не хочу выпендриватся, но готов поспорить здесь с кем угодно, что написал в Metaeditor кода больше, чем кто либо здесь. Возможно, столько же сколько все вместе взятые. Почему за все это время у меня не возникло ни одной претензии? Все что есть, и так как есть, меня полностью устраивало.
Видно, не работали в нормальных редакторах с рефакторингом )) Notepad++ к ним не относится.
Как это он тихо показывает, объясните? )) Я запускаю терминалы в режиме portable, может, от этого разница?
У меня реально так, изменил в Visual Studio - изменения тут же появились в редакторе МТ*.
И это здорово. Раньше, на старых версиях МТ4 приходилось закрывать и заново открывать файл, теперь все на автомате.
Показывает стандартным манером - рядом с именем файла на табе появляется звёздочка. Тихо так, молчаливо ) зато когда делаешь поиск-замену во всём тексте, он потом зачем-то орёт на весь messagebox, что сделал столько-то замен, вся юзабилити вверх тормашками ))
Почитал справку - может быть, что из-за portable mode, да. "Отличием гостевого режима запуска является размещение изменяемых файлов MetaEditor отдельно от неизменяемых." - возможно, подразумевается, что в обычном режиме все файлы в %appdata%\<mt> по умолчанию должны быть изменяемы только в МЕ. Ерунда какая-то.
Здравствуйте,
у меня в этой версии происходит следующее, что встречается регулярно.
Включаю отладку по историческим данным (Ctrl-F5).
Если в Strategy Tester Visualization начинаю переключать вкладки Журнал, Торговля, то тестирование где-то в будущем заканчивается с ошибкой
OnTick critical error.
Я тестирую с точками остановки и вроде бы стабильно вылетает после срабатывания точки остановки, дальнейшего запуска и дальнейших манипуляций.
Вот сам блок:
void OnTick()
{
// prevtime[i]=время последнего обработанного бара i-го эксперта
int i;
MqlRates history[];
ArraySetAsSeries(history, true);
for (i=0; i<NumberOfExperts; i++)
{
if (CopyRates(Symbol(), TF[i], 0, 2, history)<2) {Print("Ошибка в OnTick() при вызове CopyRates, новые данные не обрабатываются"); continue;}
if (prevtime[i]==history[1].time) cl1[i].TickAdd(history[0].close, history[0].time);
else {cl1[i].CurrentRenko(prevtime[i]); cl1[i].TickAdd(history[0].close, history[0].time);}
}
}
Теперь добавил к блоку строчку (перед циклом)
ArrayResize(history, 2);
Случается то же самое, но теперь пишется: stopped by user.
Сейчас постоянно вылетает.
Может быть надо в рабочий день (брокер Открытие, демо-счёт), в понедельник посмотрю :).
Сначала на MT5-Hedge
Это в МТ4 - работает не так как дОлжно.
Я давно просил разрабов сделать ид первого ордера, чтоб разруливать не по коментарию. Отказали.
Поэтому в МТ4 считаю недостатком, что невозможно собрать позицию воедино.
А вот МТ5 красавчик, работает как дОлжно.
Здравствуйте,
у меня в этой версии происходит следующее, что встречается регулярно.
Включаю отладку по историческим данным (Ctrl-F5).
Если в Strategy Tester Visualization начинаю переключать вкладки Журнал, Торговля, то тестирование где-то в будущем заканчивается с ошибкой
Да, в такой ситуации неудобно. Скорее всего, в МТ4 - стандартная сетка - это первый слой, а в МТ5 ее сделали вторым, поверх заднего фона. Может, увидят Ваше сообщение и поправят как в МТ4 или хотя бы дополнительное свойство для сетки введут.
Еще забыли упомянуть в новостях, что в этом билде серьезно снизили потребление ресурсов терминалом.
В следующем релизе будет еще ряд улучшений в потреблении CPU при множестве графиков.
Еще забыли упомянуть в новостях, что в этом билде серьезно снизили потребление ресурсов терминалом.
В следующем релизе будет еще ряд улучшений в потреблении CPU при множестве графиков.
Renat, а есть какая нибудь функция, чтоб можно было очистить память. Суть в том, что при долгой работе с индикаторами появляются подвисания платформы, и нужно перезагружать терминал. А вот если-бы вставить в Init функцию типа "ClearMemory" Вроде что-то подобное видел, но не могу найти - подскажите, или не видел и её нет?
Спасибо!