Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ну касательно ручных тренажеров то видимо это пока не актуально. MQ пока сконцентрированы на чемпе.
Короче фиг знает надо ли оно вообще? И если надо то какому количеству пользователей?
Люди разные, кому надо, а кому нет, но подавляющее большинство не программисты, а значит это надо подавляющему большинству - если это и ИМХО, то в смысле той расшифровки, что "Хрен Оспоришь".
Ведь БЫЛО! Можно было запустить экспа (настоящего или пустышку-шаблон) и великолепно работать как в режиме ручного тестирования, так и в режиме контроля работы МТС в сочетании с ручным анализом. Сегодня мне на одном из форумов (после того, как я посоветовал установить МТ5 для тестирования графической стратегии) отвечают: "не понимаю, там ведь даже трендлинию нельзя нарисовать". Открываю сам - точно, УБИЛИ ШИКАРНУЮ ВЕЩЬ! - ведь можно было делать всё, что посчитаешь нужным, да еще и с переключением таймфреймов. Не хватало только ручной установки ордеров, ну да без этого можно обойтись.
А теперь? Опять надо вытаскивать из загашника ФорексТестер?
Или я может не понял? Может ручное тестирование (с визуализацией) все же осталось возможным в основном окне терминала? Если нет - ВЕРНИТЕ, плз.
Или хотя бы подскажите как восстановить ту версию МТ5, на которой это было возможно.
Не путайте, визуализатор тестирования торговых стратегий является отдельной программой-плеером.
У него не было и нет задачи ручного тестирования.
Не путайте, визуализатор тестирования торговых стратегий является отдельной программой-плеером.
У него не было и нет задачи ручного тестирования.
Ошибаетесь, многие в МТ4 именно так этим и пользовались, писались key-управлямые скрипты для управления ордерами, и вот имеем тренажёр или отладчик ручной стратегии.
Вы же не обратив внимания на эту особенность снесли её в корзину, тем самым ухудшив платформу вцелом.
ЗЫ может у вас такая задача и не стояла, но это ваша ошибка, она должна была стоять.
Ошибаетесь, многие в МТ4 именно так этим и пользовались, писались key-управлямые скрипты для управления ордерами, и вот имеем тренажёр или отладчик ручной стратегии.
Вы же не обратив внимания на эту особенность снесли её в корзину, тем самым ухудшив платформу вцелом.
ЗЫ может у вас такая задача и не стояла, но это ваша ошибка, она должна была стоять.
Чем-то приходится жертвовать ради новых целей. Взамен мы дали гораздо больше.
Мы специально вынесли все процессы тестирования за пределы терминала, чтобы:
Поэтому задача у визуализатора/тестера - работать плеером торговой стратегии, а не быть еще одним полнофункциональным терминалом со 100% набором функций управления объектами и процессами.
Я думаю, что Вы переоцениваете объем пользователей, которые в реальности пользовались ручной торговлей внутри процесса тестирования.
Чем-то приходится жертвовать ради новых целей. Взамен мы дали гораздо больше.
Мы специально вынесли все процессы тестирования за пределы терминала, чтобы:
Поэтому задача у визуализатора/тестера - работать плеером торговой стратегии, а не быть еще одним полнофункциональным терминалом со 100% набором функций управления объектами и процессами.
Я думаю, что Вы переоцениваете объем пользователей, которые в реальности пользовались ручной торговлей внутри процесса тестирования.
Проведите опрос.
Если всё же опрос будет за, могу предложить сделайте виртуальную среду со встроенным сервером котировок, и поместите в эту среду весь терминал, тогда ничего урезать не нужно будет. Кстати и дебаг в таком варианте можно будет проводить на истории.
Согласен что в таком варианте тормоза будут, но идентичность будет 100%.
Те вы получите быструю считалку тестер в котором весь тормозной функционал урезается, и медленный но полностью идентичных реалу тестер.
Если всё же опрос будет за, могу предложить сделайте виртуальную среду со встроенным сервером котировок, и поместите в эту среду весь терминал, тогда ничего урезать не нужно будет. Кстати и дебаг в таком варианте можно будет проводить на истории.
Нереально по экономическим причинам.
Нельзя считать, что компании создают что-то без оценки финансового результата. Мы же не новички в этой области.
Не надо уходить в сторону от главного.
Я не за то, чтобы сделать еще один форекстестер - я за то, чтобы была простейшая функциональность, необходимая 100% начинающих - чтобы можно было гнать котировки + снимать показания индикаторов и рисовать граф. разметку. с возможностью переключения таймфреймов.
Всё, больше ничего не надо. Кому сильно надо - придумают как ордера ставить/модифицировать, как это делали умельцы для МТ4.
Renat, не думаю, что стоит сильно козырять тем, что вы "дали многое", отобрав самое необходимое. К тому же дали вы избранным (только программистам, коих меньшинство и из коих еще меньшее количество ХОРОШИХ программистов). Т.е. делаете ШИКАРНУЮ игрушку, но отбираете у людей возможность удобно учиться торговать или осваивать свои первые стратегии. - в этом плане даже МТ4 был удобней!!! Хотя бы на одном тайме можно было что-то сделать.
Нереально по экономическим причинам.
Нельзя считать, что компании создают что-то без оценки финансового результата. Мы же не новички в этой области.
Не рубите с плеча, просто возьмите идею на заметочку, пусть поплавает в мыслях. Виртуальная среда не такая уж сложная вещь, есть множество виртуальных машин. От вас не требуется изобретать велосипед.
Такой функционал сразу бы закрыл множество отвергнутых просьб, кстати если в эмулятор сервера котировок добавить ещё редактор котировок то это был бы полный фурор.
Не надо уходить в сторону от главного.
У меня создалось впечатление, что Вы не пользуетесь (давно не пользовались) МТ5, но решили выступить с теоретическими советами.
Так ли это?
У меня создалось впечатление, что Вы не пользуетесь (давно не пользовались) МТ5, но решили выступить с теоретическими советами.
Так ли это?
Отвечу за себя и за того парня...
Тестирую всё в МТ5, так как тестирование в 100 раз лучше чем в МТ4,
но отлаживаю торговлю в МТ4, так как ну нет возможности такой в МТ5...
Вы не правы, что мало пользовались ручным управлением в тестировании... наоборот, это самый удобный способ настройки МТС... когда ты ее попробовал руками