Как проводить тестирование системы ручной или полуавтоматической торговли в тестере мт5?
Как проводить тестирование системы ручной или полуавтоматической торговли в тестере мт5?
На сколько я понимаю ни как, по крайней мере пока...
На данный момент торговые системы написанные на MQL5 вообще не знают что такое ручное подтверждение (возможно в будущем такой функционал будет добавлен).
А на счет ручного тестирования, то насколько я понимаю разработчики или пока не обсуждали эту тему, или не введут такой режим работы (к примеру из за отсутствия в системе возможностей для этого).
PS
В любом случае пока не появится визуализация в тестера ни о каком "ручном" или "полуавтоматическом" тестировании речи быть не может.
На данный момент торговые системы написанные на MQL5 вообще не знают что такое ручное подтверждение (возможно в будущем такой функционал будет добавлен).
А на счет ручного тестирования, то насколько я понимаю разработчики или пока не обсуждали эту тему, или не введут такой режим работы (к примеру из за отсутствия в системе возможностей для этого).
PS
В любом случае пока не появится визуализация в тестера ни о каком "ручном" или "полуавтоматическом" тестировании речи быть не может.
Весьма печально. Создается впечатление, что мт5 затачиваеться в первую очередь для автоматической торговли.
Весьма печально. Создается впечатление, что мт5 затачиваеться в первую очередь для автоматической торговли.
MQ тут уже объясняли что на графики к примеру у них много чего навешано, поэтому автономных графиков не будет.
Если сделают ручное подтверждение торговых операций (как в MT4), можно еще будет в режиме визуализации что-то понять (по крайней мере в одновалютных системах)...
Думаю, после введения режима визуализации, весьма скоро будут написаны эксперты, позволяющие имитировать ручную работу в тестере, как было и в MQL4.
а зачем ждать режима визуализации? разве мало реального потока котир для отладки таких экспертов?
при разработке мультивалютных экспертов с ручным выставлением ордеров для МТ4, как вы понимаете, я выполнял в реальном потоке. И для МТ5 уже можете смело начинать писать таких экспертов.
а зачем ждать режима визуализации? разве мало реального потока котир для отладки таких экспертов?
при разработке мультивалютных экспертов с ручным выставлением ордеров для МТ4, как вы понимаете, я выполнял в реальном потоке. И для МТ5 уже можете смело начинать писать таких экспертов.
Как видите я не один кто отлаживает советники в визуале тестера(вопрос я поднимал ранее). Реальный поток тем плох что ты не можешь отследить работу советника в строго определённых условиях(тк повтора этих условий прийдётся ждать х знает сколько времени, да и потом где гарантия что после 200 часов ожидания вы заметите как именно отработал советник именно на вот этом баре).
Так что визуализатор (до той поры пока в дебагере не будет введён режим отладки на заданном участке истории) остаётся единственным средством полноценной отладки, которого кстати мы пока в МТ-5 лишены.

- www.mql5.com
Так что визуализатор (до той поры пока в дебагере не будет введён режим отладки на заданном участке истории) остаётся единственным средством полноценной отладки, которого кстати мы пока в МТ-5 лишены.
Это понятно, для чисто АТС само собой необходим визуал, но я имел ввиду эксперты с ручным контролем ордеров.
Ясно. Ну касательно ручных тренажеров то видимо это пока не актуально. MQ пока сконцентрированы на чемпе.
А все удобства потом так что пока не время, тренажёр удобен тем что можно ускорить время хотя вопрос эффективности такого ускорения малоисследован.
Короче фиг знает надо ли оно вообще? И если надо то какому количеству пользователей?
Ну касательно ручных тренажеров то видимо это пока не актуально. MQ пока сконцентрированы на чемпе.
Короче фиг знает надо ли оно вообще? И если надо то какому количеству пользователей?
Люди разные, кому надо, а кому нет, но подавляющее большинство не программисты, а значит это надо подавляющему большинству - если это и ИМХО, то в смысле той расшифровки, что "Хрен Оспоришь".
Ведь БЫЛО! Можно было запустить экспа (настоящего или пустышку-шаблон) и великолепно работать как в режиме ручного тестирования, так и в режиме контроля работы МТС в сочетании с ручным анализом. Сегодня мне на одном из форумов (после того, как я посоветовал установить МТ5 для тестирования графической стратегии) отвечают: "не понимаю, там ведь даже трендлинию нельзя нарисовать". Открываю сам - точно, УБИЛИ ШИКАРНУЮ ВЕЩЬ! - ведь можно было делать всё, что посчитаешь нужным, да еще и с переключением таймфреймов. Не хватало только ручной установки ордеров, ну да без этого можно обойтись.
А теперь? Опять надо вытаскивать из загашника ФорексТестер?
Или я может не понял? Может ручное тестирование (с визуализацией) все же осталось возможным в основном окне терминала? Если нет - ВЕРНИТЕ, плз.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования