Не Грааль, просто обычненький такой - Баблокос!!! - страница 702

transcendreamer #:

Вообще я тут планировал сделать заготовку для синтетического кокона 

....

Если кому-то будет полезно то буду рад, а если нет, то можете хулить😀

string MAJORS[]={"USD","EUR","GBP","JPY","CAD","AUD","NZD"};

for(int i=ArraySize(MAJORS)-1;i>=0;i--)
for(int j=i-1;j>=0;j--) {

string symbol=SymbolForConverse(MAJORS[i],MAJORS[j]);  // ищем в терминале (имя)котировку для конвертаций между currency1,currency2
if (!MySymbolFound(symbol)) AddMySymbol(symbol); // если в собственной базе (массиве) нет такого символа, то добавляем его в учёт

}

это вместо длинной копи-пасты 

symbols[00].name="AUDCAD";
   symbols[01].name="AUDCHF";
   symbols[02].name="AUDJPY";
   symbols[03].name="AUDNZD";
   symbols[04].name="AUDUSD";
   symbols[05].name="CADCHF";
   symbols[06].name="CADJPY";
   symbols[07].name="CHFJPY";

потому-что где-то нет символа AUDCAD, а есть m_AUDCAD

transcendreamer #:

и кстати нормальный компилятор на symbol[08]="xxxx" должен ругаться диким матом... 

Maxim Kuznetsov #:

и кстати нормальный компилятор на symbol[08]="xxxx" должен ругаться диким матом... 

В вас пропадает автор книг по программированию.

Или не пропадает?

Aleksey Nikolayev #:

В вас пропадает автор книг по программированию.

Или не пропадает?

пробовал, но "ваши статьи не соответствуют политике MQ"

поэтому их тут не будет

Maxim Kuznetsov #:

в коде слов конечно много, но это местная традиция

единственное, напрягло :

Слово "base" собираются закейвордить ???

matrix, vector видимо показалось мало...

Да придется переименовать...

Maxim Kuznetsov #:

string MAJORS[]={"USD","EUR","GBP","JPY","CAD","AUD","NZD"};

for(int i=ArraySize(MAJORS)-1;i>=0;i--)
for(int j=i-1;j>=0;j--) {

string symbol=SymbolForConverse(MAJORS[i],MAJORS[j]);  // ищем в терминале (имя)котировку для конвертаций между currency1,currency2
if (!MySymbolFound(symbol)) AddMySymbol(symbol); // если в собственной базе (массиве) нет такого символа, то добавляем его в учёт

}

это вместо длинной копи-пасты 

потому-что где-то нет символа AUDCAD, а есть m_AUDCAD

Да, тоже хотел поначалу так сделать, просто не хотелось возиться с доп функциями, но возьму на заметку, спасибо.

Maxim Kuznetsov #:

😀 это чисто для визуальной красоты

Maxim Kuznetsov #:

пробовал, но "ваши статьи не соответствуют политике MQ"

поэтому их тут не будет

Так я же про книги а не статьи. Вроде всего две книги по mql5 - Федосеева и ещё какая-то. Нужна новая, с примерами по матстату и машинному обучению - глядишь, адекватных форумян прибавится.

Alexandr Krivoshey #:

Да какой я пророк - просто ЛЮблю + Цифры(=Цифер)=ЛюЦифер = МАТеМАТиК ( матерюсь много )
Обычный "Карлсон" который живет на Крыше = Привидение с мо+тором ( ну или Молотом Тора = Мьёльнер ), не то что Клаус Шваб со Шваброй

( или Эндрю Карлсин )

Мож я вааще "жульничаю" как Эндрю Карлсин - тупо натырил из будущего информации и здесь модным ТУСом "прикидываюсь" )))
Как пел Михаил Круг "и не очко (=око) так губит, а к одиннадцати ТУС"...

😀

Aleksey Nikolayev #:

Ok, NotSherlock

Возможно Шерлок не ошибся со спряжением глагола связки, ведь немыслимо же представить чтобы Шерлок не знал правил употребления глагола to be, поэтому я предположу что истинная интенция высказывания "Who is you" означает что некто с именем Who (например доктор Кто, скорее всего референция на известный сериал BBC) является тобой, то есть буквально Шерлок говорит: - Ты есть Кто, а восклицательный и вопросительный знаки были поставлены для обозначения высшей степени душевного смятения.