Рынок -- управляемая динамическая система. - страница 204

Mathemat:

Да ладно, Слава, я просто пофантазировал и попытался предположить, что все это не субъективная, а объективная реальность.

Схлопывание волновой функции в квантовой механике, согласно копенгагенской интертрепации, уже давно признано объективной реальностью (в рамках этой модели мира).

тогда понятно :)

tol64, фильмец занимательный, но привирают ради красного словца)) Из принципа неопределённости и опытов следует не то, что сознание влияет на эксперимент, а наблюдение. Даже если оно проводится автоматом не имеющим никакого сознания. Поэтому все эти выводы, что сознание порождает реальность и она не существует без него это пока мало какими физиками фантазируется.

Avals:

тогда понятно :)

tol64, фильмец занимательный, но привирают ради красного словца)) Из принципа неопределённости и опытов следует не то, что сознание влияет на эксперимент, а наблюдение. Даже если оно проводится автоматом не имеющим никакого сознания. Поэтому все эти выводы, что сознание порождает реальность и она не существует без него это пока мало какими физиками фантазируется.

В системе сознание-реальность сознание никогда не сможет проверить своё влияние на реальность. Для этого надо выйти за пределы этой системы.

Avals:

...

Вот такое ещё есть видео:

//---

Где-то встречал объяснение/предположение (?) (не смог найти теперь где), что на этот эксперимент оказывал влияние прибор, которым наблюдали. ))

P.S. Нашёл. ) Посмотрел и не понял, как так получается (объяснение в самом конце видео). :)

//---

То есть, влияет не наличие детектора, а информация о частице. Не понятно пока, как это может быть. )) Пока нет адекватного объяснения, буду считать что это ложь/заблуждение. )))

>>

Zhunko:
В системе сознание-реальность сознание никогда не сможет проверить своё влияние на реальность. Для этого надо выйти за пределы этой системы.

Те, кто вышел за пределы уже никому и ничего не расскажут, остается только фантазировать.

Действительно очень интересно, почему наука, имея на руках только одну из множества карт пытается выдавать ее за территорию и отрицает наличие других.

JImpro:

Те, кто вышел за пределы уже никому и ничего не расскажут, остается только фантазировать.

Действительно очень интересно, почему наука, имея на руках только одну из множества карт пытается выдавать ее за территорию и отрицает наличие других.

Поэтому я считаю, что, каждый идивидум бессмертен. Никто не в состоянии донести мне факт моей смерти. Раньше думал, почему всевышний не соизволил создать бессмертный организм? Получается, что, этот вопрос решен оригинально, т.е. - неожиданным выводом из системы!

yosuf:
Получается, что, этот вопрос решен оригинально, т.е. - неожиданным выводом из системы!

Создатель вообще очень большой оригинал. Не будь смерти игра никогда не была бы такой чертовски увлекательной, когда приходит осознание этого жизнь расцветает новыми красками. Огромная сила в этой противоположности «жизнь”– “смерть” заложена.

[Удален]  
Мир един, потому что сам является системой.

avtomat:
Мир един, потому что сам является системой.

... системой по своей природе. И никакого создателя нет! Масса, энергия и все составляющие природу элементы развиваются по своим естественным физическим законам, как бы сверхестественными они кому-то не показались!

borilunad:

... системой по своей природе. И никакого создателя нет! Масса, энергия и все составляющие природу элементы развиваются по своим естественным физическим законам, как бы сверхестественными они кому-то не показались!

Ты прям как рыбы в аквариуме рассуждаешь. Никакого хозяина нет, а корм и свет появляются по своим естественным физическим законам.
[Deleted]  
paukas:

Ты прям как рыбы в аквариуме рассуждаешь. Никакого хозяина нет, а корм и свет появляются по своим естественным физическим законам.
для них это ненужная информация ))). (постоянно повторяют один и тот же бред - вселенная появилась из точки атома и ещё про возраст вселенной... ну совсем неугадывают)