Скачать MetaTrader 5

В каких случаях есть смысл держать часть кода робота в индикаторе?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Andrei
2418
Andrei  

Собственно САБЖ.

Пока что разумного смысла не нашел, но может кто знает. ))

Роман
7939
Роман  
Andrei01:

Собственно САБЖ.

Пока что разумного смысла не нашел, но может кто знает. ))


ИМХО - весь код (включая индикаторы), если сова не коммерческая :-))), напрямую в эксперта - без индикаторов (тем более объектов), все расчеты в виде функций,модулей (include), либо нет... - дабы ускорить обработку и выполнение.
Виктор
Модератор
6559
Виктор  
Roman.:

ИМХО - весь код (включая индикаторы), если сова не коммерческая :-))), напрямую в эксперта - без индикаторов (тем более объектов), все расчеты в виде функций,модулей (include), либо нет... - дабы ускорить обработку и выполнение.
А сравнивали когда-нибудь по скорости? Есть мнение о неоднозначности такого решения.
Роман
7939
Роман  
granit77:
А сравнивали когда-нибудь по скорости? Есть мнение о неоднозначности такого решения.


Сам не сравнивал, но читал и слышал - (где-то...) :-))), что прямой код обрабатывается быстрее, чем посредством использования функций...

Хотя... При наших скоростях - это, конечно, не критично.

Виктор
Модератор
6559
Виктор  
По личному опыту, советники, использующие штатные индикаторы МТ, работают быстрее, чем со встроенным кодом. В остальных случаях тоже нет однозначного ответа, сильно зависит от оптимизированности кода индикатора. А с точки зрения простоты, наглядности и удобства отладки внешние индикаторы выигрывают.
Andrei
2418
Andrei  
granit77:
По личному опыту, советники, использующие штатные индикаторы МТ, работают быстрее, чем со встроенным кодом. В остальных случаях тоже нет однозначного ответа, сильно зависит от оптимизированности кода индикатора. А с точки зрения простоты, наглядности и удобства отладки внешние индикаторы выигрывают.
Про отладку согласен, в режиме эксперта код отлаживать неудобно - например нет начального тика для запуска в оффлайне и нормальной распечатки, хотя речь шла именно о разделении кода на индикатор и советник. Если есть прибыльный эксперт )) только на штатных индикаторах то проблем наверно нет, ну а если код немного свой, то заметил что многих нервирует не всегда предсказуемое поведение индикаторов.
Роман
7939
Роман  
Andrei01:
Про отладку согласен, в режиме эксперта код отлаживать неудобно - например нет начального тика для запуска в оффлайне и нормальной распечатки, хотя речь шла именно о разделении кода на индикатор и советник. Если есть прибыльный эксперт )) только на штатных индикаторах то проблем наверно нет, ну а если код немного свой, то заметил что многих нервирует не всегда предсказуемое поведение индикаторов.


Я к тому, что торговые критерии, а именно их сработку, исходя из показаний пользовательского (-их) индикаторов - (если не для продажи - без необходимости визуализации для клиента на экране компа и соответствующих этим показаниям надписей в соответствующих местах экрана со своевременным их вытиранием (переводом в неактивный (серый) цвет с течением времени), а исключительно для собственного пользования, то напрямую бей сработку торговых условий (критериев) в эксперта хоть в виде ф-ий, хоть отдельных модулей, как Вам проще - и вопросов нет. Конечно же, ИМХО.
Andrei
2418
Andrei  
Roman.:

Я к тому, что торговые критерии, а именно их сработку, исходя из показаний пользовательского (-их) индикаторов - (если не для продажи - без необходимости визуализации для клиента на экране компа
С визуализацией тоже не всё так однозначно - привязка к буферам нежелательна так как в эксперте они не поддерживаются, то есть во многих случаях придется всё переписывать заново через объекты.
Роман
7939
Роман  
Andrei01:
С визуализацией тоже не всё так однозначно - привязка к буферам нежелательна так как в эксперте они не поддерживаются, то есть во многих случаях придется всё переписывать заново через объекты.

Действуйте вообще без составления пользовательских индикаторов - все напрямую в эксперта и все.
Andrei
2418
Andrei  
Roman.:

Действуйте вообще без составления пользовательских индикаторов - все напрямую в эксперта и все.

Я так и действую, но заметил что многие совсем даже не новички используют индикаторы, хотя судя по всему с ними мороки больше чем пользы.

Вот и интересуюсь авось есть причина какая разумная этому. ))

Роман
7939
Роман  
Andrei01:

Я так и действую, но заметил что многие совсем даже не новички используют индикаторы, хотя судя по всему с ними мороки больше чем пользы.

Вот и интересуюсь авось есть причина какая разумная этому. ))



Я это сразу понял.

П.С. Там, возможно, существуют какие-то "схемы" от "стороннего" пользования коммерческим экспертом при его реализации одному из клиентов, что-то типа варианта "защиты" информатион от пользования другими, хотя ХЗ... :-)))

12345678...38
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий