Где грань между подгонкой и реальными закономерностями? - страница 45

Gerasimm:
Я уверен, что всё значительно глубже.Там через кроссы надо смотреть или вообще всё скопом брать.

Я к тому, что хоть по косточкам эту тему не разбирал, считаю, что этот подход может как раз быть вторым типом систем (с первым уже определились) по предложенной ранее классификации...

Остается, как я понимаю, определиться с какого варианта "плясать" и смело начинать стряпать шаблон, на котором рассматривать " грань между подгонкой и реальными закономерностями"...

[Удален]  
:о)..Просто послушайте сам вопрос - Где грань между подгонкой и реальными закономерностями?.. Не, нет разве диссонанса на слух? Или у меня одного проблемы с русским языком?Реальные закономерности - это и есть то, к чему мы подгоняем. Давно надо искать в другом месте.Классифицировать закономерности, выявлять процентовку и разбивать во времени на активность по тем или иным инструментам.Я думаю, в скором времени вылезет ещё какая то закономерность, а может и система.
[Удален]  
Roman.:

Я к тому, что хоть по косточкам эту тему не разбирал, считаю, что этот подход может как раз быть вторым типом систем (с первым уже определились) по предложенной ранее классификации...

Остается, как я понимаю, определиться с какого варианта "плясать" и смело начинать стряпать шаблон, на котором рассматривать " грань между подгонкой и реальными закономерностями"...

Именно про это я в принципе и говорю..

Gerasimm:
:о)..Просто послушайте сам вопрос - Где грань между подгонкой и реальными закономерностями?.. Не, нет разве диссонанса на слух? Или у меня одного проблемы с русским языком?Реальные закономерности - это и есть то, к чему мы подгоняем. Давно надо искать в другом месте.Классифицировать закономерности, выявлять процентовку и разбивать во времени на активность по тем или иным инструментам.Я думаю, в скором времени вылезет ещё какая то закономерность, а может и система.
Честно говоря, не вижу принципиальной новизны в постановке вопроса. Вы можете подробнее пояснить, в чем Ваши заявления так существенно отличны от вопроса топикстартера?

Gerasimm: Где грань между подгонкой и реальными закономерностями?.. Классифицировать закономерности, выявлять процентовку и разбивать во времени на активность по тем или иным инструментам
Когда вы ищите закономерности, вы что используете?
[Удален]  
Mathemat:
Честно говоря, не вижу принципиальной новизны в постановке вопроса. Вы можете подробнее пояснить, в чем Ваши заявления так существенно отличны от вопроса топикстартера?
Ну очевидно, что в вопросе уже есть ответ.И самое очевидное, что 98% присутствующих это знают.Зачем столько телодвижений?Или тут один "наивняк"?Я бы про некоторых точно не сказал...
[Удален]  
LeoV:
Когда вы ищите закономерности, вы что используете?
ну как все..Вероятное развитие событий после определённого развития событий есть закономерность.Только в ТА есть маленькое но.Развитие событий, наблюдаемое в одном тайме совершенно не "стреляет" с развитием в другом, то есть фрактальная структура имеет низший или высший порядок.Соответственно структура "косячит" от влияния "внешних" факторов и более того эта структура завязана в сообщающийся сосуд с множеством параллельных систем. Их и надо оценивать совместно.Иначе из этого круга выхода нет.

Jingo:

Где грань между подгонкой и реальными закономерностями?

Глядя на рынок мы видим что возможно существующие закономерности не могут быть параметрально постоянны. В каждой системе есть уровень подгонки и уровень закономерностей одного и более событий.

И перевес в сторону второго уровня отвечает за рациональность самой торговой идеи.

Абстрактно мыслю. Будут интересны мысли других.

Мысля абстрактно можно наверно это сказать так - поиск закономерностей это поиск неких функциональных зависимостей, а подгонка - это лишь поиск параметров для этих функциональных зависимостей. Понятно что если функциональные зависимости изначально слабоваты то и от подгонки параметров для них не будет большого смысла.

Gerasimm: после определённого развития событий есть закономерность

На чем вы смотрите развитие событий? На индикаторах, свечах, звездах, ураганах, обращаетесь к экстрасенсам, гадаете на кофейной гуще, смотрите свое настроение? На чем?
[Удален]  

:о)..Я там где то писал, в "нибиру" вроде, что перепробовал всё.. Включая кстати и гадалку. Она на Таро пару недель подряд говорила цвет следующей палочки (свечи) и её размер относительно предыдущих.Она понятия не имела о чём речь, ни разу не ошибившись.И в один прекрасный день мы, поставив на этот прогноз деньги (с первый раз) на четверых потеряли 30к у.ё... Но без денег работает капец :о) По "звёздам" смотрел, прикупив года четыре назад спец прогу "галактик трейдер 4" (кстати могу дать кому, если интересно).Там всё наглядно вполне.Не буду распространяться здесь..Не поймут :о)Но закономерностей валом.Вот вверху график фунт дейли с полнолунием и новолунием.И если вы не видите тут закономерности хотя бы разворотной, то милости прошу в дебаты..И скажите, как можно их игнорировать в стандартном анализе?А в основном народ встаёт на дыбы от такой информации.Так это только луна и только фазы.. Свечи- отстой, но имеют 50/50% исполнения.Недавно мы уже говорили по этому поводу.Индикаторы, особенно МА шные - просто хлам.Гущу не пробовал, но наверно то же есть вероятность :о).. Остаётся только настроение в принципе и уровни с фракталами+расширение при выходе из фигур.Больше смотреть на графике не на что.