Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Лови!
Индексация MQL-ная.
Алексей, это вопрос по типу, что лучше - среднее арифметическое или среднее геометрическое.
Для индексов большой разницы нет и то и другое даёт среднюю ошибку определения индекса одного порядка. А вообще, зависит от типа распределения СВ. Иногда нужно выбирать.
P.S. Кошмар, что в соседней ветке творится...
соседнюю ветку просто жаль. не стал бы там отвечать, а читал её с интересом, с самой истории её появления и после реинкарнации, тоже.
набежали дядьки поиграть в игру кто умнее, в итоге синдром толпы взял верх и ума не прибавилось. собственно это и типично для рынка..
Если по делу, то оттуда надо бы вычистить весь флуд и оставить только техническое, пусть даже с эмоциями (в разумном количестве). Ветка ведь и правда знатная.
2 Neutron: Ну да, разница примерно та же, как если б вычислять returns как разности - или как логарифмы отношений. Второе вроде бы правильнее идеологически, но и первое сойдет.
2 Neutron: Ну да, разница примерно та же, как если б вычислять returns как разности - или как логарифмы отношений. Второе вроде бы правильнее идеологически, но и первое сойдет.
Решил немного поупражняться на часовиках
Взял котировки индекса доллара из терминала (DX). Подарок №1 - пропуски котировок. Показанный в табл - это каждые сути не хватает 3-х часов
Вычислил DX_Culclate по формуле
=50,14348112 *(1/B2)^0,601*F2^0,142*(1/C2)^0,124*D2^0,095*E2^0,038
Так как в терминале только пять валютных пар, а требуется 6, то шведскую крону разбросал равномерно между другими парами, коэф при которых были взяты из определения индекса доллара.
Последний столбец показывает невязку
Вывод: DX - это торгуемый индекс и его значение не совпадает с расчетными.
Остается вопрос открытым: что лучше характеризует валютную пару - торгуемый индекс или расчетный?
Что значит характеризует?
Для себя я решил, что лучше пользоваться той формулой, вывод которой для тебя самого понятен и не вызывает вопросов. Это и было проделано. Такое представление индекса - 50,14348112 *(1/B2)^0,601... меня убивает - не понимаю, что здесь и откуда взято.
Что же касается использования индексов в торговле, так целая тема и, как я усвоил, индексы не дают стат преимущества над ДЦ-ой комиссией.
меня убивает - не понимаю, что здесь и откуда взято.
Это формула, по которой рассчитывается индекс