Ошибки, баги, вопросы - страница 3313

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Есть некоторые баги, которые многие пропускают считая, что это нормальное явление,
но fxsaber об этом всегда пишет, а mql правят, чем многим помогают ускоряя работу кодов.
Надеюсь, ваши сомнения развеял?
Вопрос был только о конкретном случае. Во всём остальном, в подавляющем количестве, баги отловленные fxsaber`ом вызывают только благодарность и уважение.
Теоретически советник может иметь все время (после выполнения OnInit) полную информацию об ордерах/позициях/сделках без следующих функций.
Теоретически ДА. Но ведь вы предлагаете
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Ошибки, баги, вопросы
fxsaber, 2023.04.25 12:04
Запустите этот скрипт.
И руками откройте отложку (желательно, чтобы не было других ордеров).
Теоретически ДА. Но ведь вы предлагаете
Не вижу связи между приведенными вами двумя цитатами.
Не вижу связи между приведенными вами двумя цитатами.
Главное что я вижу. На этом я с благодарностью откланиваюсь…
Может это связано с тем, что модификация отправляется из функции OnTradeTransaction()?
Сейчас буду пробовать связать OnTradeTransaction() с OnTick(). Пусть модифаит на следующем тике. Конечно это не правильно, с моей точки зрения, но как-то надо ведь сделать чтобы работало…
работаю в зацикленном скрипте, поэтому немного сложнее, тут нет никаких эвентов. в общем получается я не достаточно хорошо использовал состояние ордера.
работаю в зацикленном скрипте, поэтому немного сложнее, тут нет никаких эвентов. в общем получается я не достаточно хорошо использовал состояние ордера.
Да, именно так и получилось.
Я заменил строку
на
Правда пришлось поставить проверку тикета ордера. Иначе получалась модификация дважды с соответствующей ошибкой [нет изменений]
ps; В принципе, наверное можно в цикле do while подождать пока статус ордера изменится, но не уверен, что это будет быстрей…
На всякий случай напомню, что возможны ситуации, когда ордера уже нет в действующих и ещё нет в истории.
Также, когда ордера в действующих уже нет, а позиции, открытой этим ордером, ещё нет (или наоборот, ещё есть позиция, закрытая этим ордером).
На всякий случай напомню, что возможны ситуации, когда ордера уже нет в действующих и ещё нет в истории.
Также, когда ордера в действующих уже нет, а позиции, открытой этим ордером, ещё нет (или наоборот, ещё есть позиция, закрытая этим ордером).
И такое встречается довольно часто.
И такое встречается довольно часто.
Поделитесь пожалуйста ссылками, где это обсуждалось.
Я уже создавал тему по этому поводу для 4ки. Но это явление для 4ки так и осталось в категории "хз". Были даже такие мнения:
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Как правильно работать с историей ордеров?
Aleksey Semenov, 2022.07.12 11:34
в мт4 у ордера только 2 состояния (открыт и закрыт), функция не может потерять ордер где-то между, может быть несоответствие состояния из-за запаздывания ответа, но чтоб потерятьТакже был бы благодарен за ссылку, где вы (@fxsaber) приводили метод воспроизведения для МТ5 (а вы наверняка занимались этим вопросом, я полагаю)
Как правильно работать с историей ордеров?
fxsaber, 2022.07.12 09:38
Попробуйте воспроизвести на MT4. На MT5 это делается легко, а вот на MT4 - сомневаюсь.
Поделитесь пожалуйста ссылками, где это обсуждалось.