Ошибки, баги, вопросы - страница 2090

fxsaber:

С чем может быть вызван пятиминутный всплеск до постоянного значения (пять минут не меняется) 1.892?

На слово Ping не обращайте внимания, это ретрансмит.

А что на компьютере в это время происходило, какого типа соединение (LAN, Wifi, xG, etc), выделенный компьютер или VPS?

Без этого не имеет смысла говорить о контроле качества связи.

Учтите, что это техническая характеристика вашего локального TCP/IP стека, репорт о котором дает операционка, а не показатель качества конкретного соединения к торговым серверам. В него входит вся сетевая активность, включая системную/фоновую.

У торгового кластера заведомо связь качественная и мы штатно протоколируем массу параметров (это штатный функционал платформы), собирая минутные снапшоты с последующим анализом.

Renat Fatkhullin:

А что на компьютере в это время происходило, какого типа соединение (LAN, Wifi, xG, etc), выделенный компьютер или VPS?

Домашний комп через LAN. На компе ничего не происходило. Удивляет даже не всплеск, а то, что значение было постоянным в течение пяти минут.

fxsaber:

Домашний комп через LAN. На компе ничего не происходило. Удивляет даже не всплеск, а то, что значение было постоянным в течение пяти минут.

Так операционка репортит.

Мы просто физически не можем такую информацию собирать.

Renat Fatkhullin:

Так операционка репортит.

Мы просто физически не можем такую информацию собирать.

Выходит, что операционка не валидные данные отдает.

fxsaber:

Невалидные тики на MetaQuotes-Demo

Как в ТС защититься от подобного? Любая ТС, анализирующая ценовую историю, при невалидных данных способна уничтожить счет! Это не бага, это КОШМАР!

Не универсальная защита, но хоть что-то - запрашивать INFO-тики и проверять на ненулевой объем.

fxsaber:

Выходит, что операционка не валидные данные отдает.

Там сильно влияют конкретные драйвера сетевухи, которые и выполняют всю работу.

И статистику тоже они считают без участия операционки. Мы встречали сетевые карты с драйверами, которые могли мусор даже по объему переданных байт выдать. Лечить приходилось фильтрами с отбросом запредельных значений.

Обновите все драйвера и саму операционку, если она ниже Windows 7.

Renat Fatkhullin:

Обновите все драйвера и саму операционку, если она ниже Windows 7.

Win7x64.

Добрый вечер! Не знаю куда обратиться.

В общем такая проблема. Нарыл советника с арендной платой для БО. Оплатил за мес. Появилась надпись (рис.1)

Я её жму, он спрашивает, мол куда устанавливать, я указываю на МТ4. МТ4 открывается и больше ничего не происходит. Нет ни в индикаторах, ни в папке "MQL4\Indicators\Market".

Пробовал скачать триал версию и засунуть насильно. Получилось, но там нет "активировать", только оплатить и смоделировать торговлю. (рис.2)

Нажатие на "купить" ни к чему не приводит.

Написал создателю, он ответил в стиле "моя хата с краю". Цитирую: "For any installation problem you must contact MQL5 support desk."

МТ4 от альпари, счёт демо. Скажите плз, Куда копать?

The_unhealthy:

Добрый вечер! Не знаю куда обратиться.

В общем такая проблема. Нарыл советника с арендной платой для БО. Оплатил за мес. Появилась надпись (рис.1)

Я её жму, он спрашивает, мол куда устанавливать, я указываю на МТ4. МТ4 открывается и больше ничего не происходит. Нет ни в индикаторах, ни в папке "MQL4\Indicators\Market".

Пробовал скачать триал версию и засунуть насильно. Получилось, но там нет "активировать", только оплатить и смоделировать торговлю. (рис.2)

Нажатие на "купить" ни к чему не приводит.

МТ4 от альпари, счёт демо. Скажите плз, Куда копать?

А почему MQL4\Indicators\Market если это советник? Тогда MQL4\Experts\Market

fxsaber:

Оказалось, что мы сэкономили на клиентском терминале и раз в 5 минут замеряем ретрансмиты. Поэтому и планка на 5 минут выдается.

В релизе будет замер раз в минуту.