Ошибки, баги, вопросы - страница 2343

fxsaber:

В комментариях пропишите ссылку на актуальную ru-версию. Если кому-то реально надо будет Ваш код, он пройдет по ней и возьмет последнюю версию.

У меня сформировалось мнение, что переведенные КБ-вещи никому не нужны. Если жизнь и теплится, то только на исходной странице.

пока так и сделал.
У меня уже был случай когда ко мне обращались по поводу ошибки в коде, когда в русскоязычной версии ее уже давно не было. Не порядок...

Nikolai Semko:

пока так и сделал.
У меня уже был случай когда ко мне обращались по поводу ошибки в коде, когда в русскоязычной версии ее уже давно не было. Не порядок...

Это сильное исключение из правил. Людей, кому что-то реально нужно в КБ, единицы.

fxsaber:

Это сильное исключение из правил. Людей, кому что-то реально нужно в КБ, единицы.

Я не столь категоричен, но в целом да.

Вечер добрый. Подскажите, кто сталкивался. На "неттинг" демо-счете при перевороте позиции выскакивает ошибка 10038. "Закрываемый объем превышает текущий объем позиции"

Тестер при этом ошибки не  дает.

fxsaber:

Неприятно, когда советник остановился, а об этом никак не сообщается.

Да, есть такой момент.  Пожелание к разработчикам, чтоб ввели обработку исключений в MQL.  А заодно и ввести штатный assert, иначе приходится извращаться с генерацией всяких искусственных ошибок типа деления на ноль и т.д.

И ещё пожелание:  чтоб в MT5 советник не удалялся с чарта при появлении ошибки, а просто останавливался.  В MT4 именно так сделано, и это очень удобно.  Достаточно подправить код в редакторе и перекомпилировать - и всё сразу работает.  А в МТ5 приходится заново набрасывать советника на чарт, выставлять его параметры.  И если таких советников запущено несколько, то это пипец как муторно.

Кстати, чтобы оперативно узнавать о критических ошибках, можно сделать прогу, которая бы выдавала сигналы при появлении записи об ошибке в журнале.  Меня давно уже посещает такая идея, да всё руки не дойдут.

Alexey Navoykov:

Да, есть такой момент.  Пожелание к разработчикам, чтоб ввели обработку исключений в MQL.   А заодно и ввести штатный assert, иначе приходится извращаться с генерацией всяких искусственных ошибок типа деления на ноль и т.д.

И ещё пожелание:  чтоб в MT5 советник не удалялся с чарта при появлении ошибки, а просто останавливался.  В MT4 именно так сделано, и это очень удобно.  Достаточно подправить код в редакторе и перекомпилировать - и всё сразу работает.   А в МТ5 приходится заново набрасывать советника на чарт, выставлять его параметры.  И если таких советников запущено несколько, то это пипец как муторно.

Кстати, чтобы оперативно узнавать о критических ошибках, можно сделать прогу, которая бы выдавала сигналы при появлении записи об ошибке в журнале.  Меня давно уже посещает такая идея, да всё руки не дойдут.

Полностью согласен!
Именно так и должно быть, если по уму. Напрягает после компиляции по несколько раз ставить программу на график.

Nikolai Semko:

Если чуть поковыряться и проанализировать зависимость скачиваний от количества просмотров и оценок, то выглядит достаточно неправдоподобно. Странный логический и статистический перекос.

что именно выглядит странно? у меня примерно 1 скачка на 3 просмотра.

со скачками и просмотрами много непонятного.

например просмотры считаются отдельно для языков. но несколько языков могут быть сгруппированы и у них будет одинаковое (и наверное общее) количество просмотров.

количество скачек можно посмотреть в единственном месте - профиле автора если он разрешает отображать публикацию продуктов. общее ли это количество скачек для всех языков или только для начального - неизвестно. скорее всего общее, потому что есть превышения

далее - код можно скачать прямо из МЕ. есть подозрение что оттуда просмотр не засчитывается. скачка - хз.

а еще по интернету много сайтов, копирующих кодобазу )

TheXpert:

что именно выглядит странно? у меня примерно 1 скачка на 3 просмотра.

у меня более скромные результаты. 
Например, только по моему одному (самому старому) коду в английской версии 48155 , а в русской 24217 просмотров. 

Но всего в статистике достижений у меня 1279 скачиваний на все мои коды (всего 4 кода).

Видно очень скучный и никчемный код, что все смотрят, но никто не скачивает. :((

ЗЫ Странно только, что в рейтинге он, как обычно, в топе лидеров. (62 раза оценен)

Nikolai Semko:

Например, только по моему одному (самому старому) коду в английской версии 48155 , а в русской 24217 просмотров. 

Но всего в статистике достижений у меня 1279 скачиваний на все мои коды (всего 4 кода).

Видно очень скучный и никчемный код, что все смотрят, но никто не скачивает. :((

Копипастить легче.....

Nikolai Semko:

у меня таки тоже. 1 скачка на 6-10 просмотров. я вначале смотрел только на цифры в ленте

Nikolai Semko:

ЗЫ Странно только, что в рейтинге он, как обычно, в топе лидеров. (62 раза оценен)

у меня наоборот. у одного кода 8700 скачиваний и только 34 оценки. но это индикатор.

у вас библиотеки - меньше аудитория, зато более благодарная. имхо