Ошибки, баги, вопросы - страница 3564

MT5 (build 4473) баг при компиляции sizeof для всех типов vector и matrix:
template<typename T>
void test(){
   T val;

Print(typename(val), ": ", (sizeof(val))); // Ok
   Print(typename(T));                        // Ok
   Print(sizeof(T));                          // Ошибка компиляции: 'vector' - unexpected token 
}

void OnStart(){ 
   test<vector>();
   test<vectorf>();
   test<vectorc>();
   test<vector<double>>();
   test<vector<float>>();
   test<vector<complex>>();

test<matrix>();
   test<matrixc>();
   test<matrixf>();
   test<matrix<double>>();
   test<matrix<float>>();
   test<matrix<complex>>();
}

В чем может быть причина ошибки в логе HistoryBase ... 1 invalid bars removed при работе с пользовательским символом: CustomTicksReplace(), CustomRatesUpdate(), CustomRatesDelete(). Причем:

1) сообщение в логе выходит 2 раза подряд каждый раз после выполнения одной из функций;

2) бары и тики изменяются нормально;

3) какие-либо ошибки функции не возвращают.

Билд 4473.

Ivan Titov #:

В чем может быть причина 

Могу предположить, что время бара меньше чем время предыдущего бара. 

Aleksandr Slavskii #:

Могу предположить, что время бара меньше чем время предыдущего бара. 

По документации  CustomTicksReplace(), CustomRatesUpdate() должны заменять такие тики и бары. И уж точно ни старый ни новый - не инвалиды. И как объяснить такую ошибку на  CustomRatesDelete(), а также дублирование сообщения в логе при ОДНОМ вызове функции?

Sergey Dzyublik #:
MT5 (build 4473) баг при компиляции sizeof для всех типов vector и matrix:

Исправим

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4410: улучшения в работе

trader6_1, 2024.08.01 12:32

В биосе ноутбука можно установить состояние Fn клавиши по умолчанию:

1. Отжатая Fn считается отжатой (default)

2.  Отжатая Fn считается зажатой, а зажатая отжатой. Т.е. состояние клавиши наоборот.

Я сегодня пытался это сделать, но не могу найти где это. Можно поподробней где это искать? Как называется что надо переключать?

Alexey Viktorov #:

Я сегодня пытался это сделать, но не могу найти где это. Можно поподробней где это искать? Как называется что надо переключать?

Зависит от модели ноутбука. Яндекс в помощь

Ivan Titov #:

В чем может быть причина ошибки в логе HistoryBase ... 1 invalid bars removed при работе с пользовательским символом: CustomTicksReplace(), CustomRatesUpdate(), CustomRatesDelete(). Причем:

1) сообщение в логе выходит 2 раза подряд каждый раз после выполнения одной из функций;

2) бары и тики изменяются нормально;

3) какие-либо ошибки функции не возвращают.

Билд 4473.

Проверил в версии 4468, все эти функции работают исправно.

Обновился до 4476 также всё хорошо.

Вероятнее всего, ошибка на вашей стороне.

Slava #:

Зависит от модели ноутбука. Яндекс в помощь

Слава спасибо, что предложили Яндекс, а не что-то другое…

Я и до этого сообщения пытался найти, и сейчас повторно помучился, но ничего умного не вижу.

Предложение воспользоваться утилитой не привело к успеху. В биосе разделы только «main» (если правильно помню), в общем исключительно информация о конфигурации и возможность изменить дату\время. Есть возможность поменять очередь где искать загрузку и пароли секьюрити. И всё…

Потому я и обратился за помощью здесь.

Ноут Digma PRO. Хотя при повторной попытке нашёл информацию временного отключения. На клавише Esc нарисован замок и вот сочетание клавиш Fn+Esc временно переключает. Хоть как-то можно, да и ладно.

Aleksandr Slavskii #:

Проверил в версии 4468, все эти функции работают исправно.

Обновился до 4476 также всё хорошо.

Вероятнее всего, ошибка на вашей стороне.

Как именно проверяли?  Заменяли существующие бары и тики? И какая может быть ошибка на моей стороне?