Ошибки, баги, вопросы - страница 3378
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Так тоже непорядок:
Да, нет проверки на наличие имени макроса и его корректность.
В последнем build 3902 появилась какая то трудноуловимая ошибка при компиляции - если параметрический макрос расположен много раньше применения то выдается какая то несуществующая абсурдная ошибка, а если его продублировать непосредственно перед применением, то все нормально - не смог с ходу разобраться
Дело не в конкретном макросе, а в его порядковом номере, т.е. почти любой параметрический макрос с определенным порядковым номером будет вызывать ошибку при компиляции - выглядит это примерно так:
Соответственно при дублировании макроса его порядковый номер смещался и проблема завуалировалась
Ну что я делаю не так?
Получаю
Почему линии начинаются не с 1 и выходят за пределы рисунка???
Почему линии начинаются не с 1 и выходят за пределы рисунка???
Количество необходимых вычислений можно оценить по исходнику этой функции.
В последнем build 3902 появилась какая то трудноуловимая ошибка при компиляции - если параметрический макрос расположен много раньше применения то выдается какая то несуществующая абсурдная ошибка, а если его продублировать непосредственно перед применением, то все нормально - не смог с ходу разобраться
Проверил - эта ошибка и раньше была, а в build 3902 проявилась по совпадению - удалил пару неиспользуемых макросов и порядковый номер макроса, на котором возникает ошибка сместился с неиспользуемого на используемый макрос
Количество необходимых вычислений можно оценить по исходнику этой функции.
Не понял, я не нашёл CGraphic в родителях LineChart.mqh.
А при чём тут количество вычислений?
Ваш ответ слишком краткий, для моего понимания. Сделайте его пожалуйста чуть чуть более развёрнутым.
Не понял, я не нашёл CGraphic в родителях LineChart.mqh.
А при чём тут количество вычислений?
Ваш ответ слишком краткий, для моего понимания. Сделайте его пожалуйста чуть чуть более развёрнутым.
Сравнил исходники обеих библиотек. Такое ощущение, что в самой LineChart слишком мало вычислений. Будто не дописана до рабочего состояния.
Проверил - эта ошибка и раньше была, а в build 3902 проявилась по совпадению - удалил пару неиспользуемых макросов и порядковый номер макроса, на котором возникает ошибка сместился с неиспользуемого на используемый макрос
Без воспроизведения поправить не смогут, наверное.
Сравнил исходники обеих библиотек. Такое ощущение, что в самой LineChart слишком мало вычислений. Будто не дописана до рабочего состояния.
Понятно. Спасибо. Я то думал это я делаю, что то не так.
Читал статью "Статистические распределения вероятностей в MQL5", код там немного устарел, чуть чуть поправил-заработало,
а вот выбранный способ визуализации у меня не захотел работать, вот и решил по быстренькому сделать визуализацию с помощью LineChart.mqh,
но если ошибки вылазят даже при минимальном наборе данных, то лучше и не пытаться ничего делать на этой библе.
Без воспроизведения поправить не смогут, наверное.
Простого кода не смог вычленить
Еще особенность: перед проблемным макро должно быть макро с вычислением и обязательно в скобках, например так: