Ошибки, баги, вопросы - страница 1666

76rds:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня в МТ5 максимально допустимое количество лотов, которое я могу выставить-1000. Это у всех так или где-то у меня стоит ограничение? Торгую на ММВБ, то есть, например, чтобы набрать позицию 3000 лотов по бумаге, мне надо выставить 3 ордера по 1000, не важно, лимитированные или рыночные, сразу поставить весь нужный объем не дает, приходится постоянно щелкать мышкой. Почему? Может кто знает? 
К сожалению такие ограничения есть и вручную их не обойти. Единственное что можно посоветовать - это написать панель с кнопками "купить" и "продать". В панели (эксперте) можно обойти это ограничение, дробя заявку на части. Исполнение в этом случае будет моментальным.

fxsaber:
Пример нескольких хозяев можно где-нибудь посмотреть?
чарт, эксперт, скрипт, кастомный индикатор

Stanislav Korotky:
чарт, эксперт, скрипт, кастомный индикатор
Думал, что имеется в виду, что может быть ОДНОВРЕМЕННО несколько хозяев одного индикатора. Если одновременно не могут, то отговорка закрытия заявки в Сервисдеск сомнительная.

fxsaber:
Думал, что имеется в виду, что может быть ОДНОВРЕМЕННО несколько хозяев одного индикатора. Если одновременно не могут, то отговорка закрытия заявки в Сервисдеск сомнительная.

Ну разумеется одновременно несколько могут (и сами хозяева могут быть разных типов). Если параметры индикатора одинаковые, то например несколько чартов будут делить один экземпляр (хэндл).

Только все равно отговорка неправомерна, поскольку хозяин или инициатор - это разные сущности. Мне нужно было знать, кто изначально запросил создание индикатора, но MQ отказала.

Stanislav Korotky:

Только все равно отговорка неправомерна, поскольку хозяин или инициатор - это разные сущности. Мне нужно было знать, кто изначально запросил создание индикатора, но MQ отказала.

Да, именно про инициатора и говорил. Для меня "хозяин" - тот, кто породил.

Такая проблема, возможно простая, у меня постоянно отваливается сочетание клавиш на cклавиатуре crl+F7 при разработке программы я практически всегда использую инклюдники , в результате простая компиляция заставляет нервничать потому что нужно найти среди 10-20 файлов главный и с него компилить ...

Предлагаю варианты решения проблемы :

добавить на панель кнопку компилить все файлы

Свой вариант

Stanislav Korotky:

Ну разумеется одновременно несколько могут (и сами хозяева могут быть разных типов). Если параметры индикатора одинаковые, то например несколько чартов будут делить один экземпляр (хэндл).

Я, конечно, многого не понимаю, но почему-то думаю, что созданные разными "хозяевами" копии индикатора, хоть даже и с одинаковыми параметрами и наложенные на один и тот же график, будут иметь разные хэндлы. И они, в принципе, могут не знать, и не должны знать об уже существующей копии индикатора. При отрисовке они просто будут накладываться друг на друга.
Вполне допускаю, что я ошибаюсь. Но логика подсказывает, что должно быть так, как написано в предыдущем абзаце.

В профиле обнаружил старый номер телефона которого уже нет и давно, хотел поменять, но там нужно подтверждение путем смс на старый номер, как быть? сервисдеск писать, может есть другие варианты?

BlackTomcat:
Я, конечно, многого не понимаю, но почему-то думаю, что созданные разными "хозяевами" копии индикатора, хоть даже и с одинаковыми параметрами и наложенные на один и тот же график, будут иметь разные хэндлы. И они, в принципе, могут не знать, и не должны знать об уже существующей копии индикатора. При отрисовке они просто будут накладываться друг на друга.
Вполне допускаю, что я ошибаюсь. Но логика подсказывает, что должно быть так, как написано в предыдущем абзаце.

Я конечно не разработчик из MQ, но насколько мне объясняли этот процесс, в пятерке как раз сделано эффективное кэширование индюков, поэтому "одинаковый" индюк всегда будет только один, а несколько "хозяев" получат ссылку на него. Может быть хэндлы и будут отличаться - я не проверял - но внутри это будет одна и та же сущность. Никто и не говорил о том, что "они должны знать об уже существующей копии" - пожалуйста не домысливайте. Совершенно точно, никто кроме "хозяина" не знает свои индикаторы, а для индикатора поддерживается счетчик ссылок на него из разных "хозяев", но он не знает хозяев.

Как показывает практика, логика у разных людей - разная. Например, очень часто моя логика не совпадает с логикой MQ, но здесь я просто рассказываю то, что слышал от них.

Stanislav Korotky:

Я конечно не разработчик из MQ, но насколько мне объясняли этот процесс, в пятерке как раз сделано эффективное кэширование индюков, поэтому "одинаковый" индюк всегда будет только один, а несколько "хозяев" получат ссылку на него. Может быть хэндлы и будут отличаться - я не проверял - но внутри это будет одна и та же сущность. Никто и не говорил о том, что "они должны знать об уже существующей копии" - пожалуйста не домысливайте. Совершенно точно, никто кроме "хозяина" не знает свои индикаторы, а для индикатора поддерживается счетчик ссылок на него из разных "хозяев", но он не знает хозяев.

Как показывает практика, логика у разных людей - разная. Например, очень часто моя логика не совпадает с логикой MQ, но здесь я просто рассказываю то, что слышал от них.

Действительно, то, о чём Вы написали, написано прям в Документации:

Все функции типа iMA, iAC, iMACD, iIchimoku и т.п., создают в глобальном кеше клиентского терминала копию соответствующего технического индикатора. Если копия индикатора с этими параметрами уже существует, то новая копия не создается, а увеличивается счетчик ссылок на данную копию.
Только вот интересно, "глобальный кэш клиентского терминала" включает в себя, например, Тестер? А то я могу один и тот же советник с одинаковыми индикаторами одновременно гонять и в терминале (на счёте) и в тестере (на истории), при этом я не уверен, что расчётные буферы у них будут совпадать. Хотя, если просчитать на всю глубину истории, хранимой в клиентском терминале, то могут.