Ошибки, баги, вопросы - страница 2597

Artyom Trishkin:
Я ж вам говорю - там position id

А официальное описание структуры MqlTradeTransaction говорит, что тикет позиции, а не id позиции. И кому мне верить вам или описанию разработчика?

Документация по MQL5: Константы, перечисления и структуры / Структуры данных / Структура торговой транзакции
Документация по MQL5: Константы, перечисления и структуры / Структуры данных / Структура торговой транзакции
  • www.mql5.com
Например, при отсылке рыночного ордера на покупку он обрабатывается, для счета создается соответствующий ордер на покупку, происходит исполнение ордера, его удаление из списка открытых, добавление в историю ордеров, далее добавляется соответствующая сделка в историю и создается новая позиция. Все эти действия являются торговыми транзакциями...

А почему нет возможности задать стоимость сигнала в виде:

1 фикс в зависимости от стоимости чистых активов

+

2. процента от прибыли.

?

Уважаемые трейдеры, подскажите брокера, где есть сбер, фьючер сбера, и платформа мт4 или мт5, с более менее хорошей регуляцией. Можно в личку, чтобы не было рекламой. Открытие, телетрейдер не предлагать. Заранее спасибо.

Francuz:

А зачем вам вообще тикет (или id) позиции?

Andrey Khatimlianskii:

А зачем вам вообще тикет (или id) позиции?

Регулярно приходится решать следующие задачи:

1. Отслеживать Ордера и Сделки в оперативном режиме (из транзакций).

2. При запуске системы восстановить все связи из истории.

3. Чтобы работало и на реале и на тесте (транзакции кардинально отличаются).

А из-за того что все это имеет совершенно разный подход в организации решил запилить свою методологию работы с Ордерами, Позициями и Сделками. Получился более удобный инструмент с одинаковым интерфейсом ко всем 3 задачам.

Francuz:

Регулярно приходится решать следующие задачи:

1. Отслеживать Ордера и Сделки в оперативном режиме (из транзакций).

2. При запуске системы восстановить все связи из истории.

3. Чтобы работало и на реале и на тесте (транзакции кардинально отличаются).

А из-за того что все это имеет совершенно разный подход в организации решил запилить свою методологию работы с Ордерами, Позициями и Сделками. Получился более удобный инструмент с одинаковым интерфейсом ко всем 3 задачам.

Зачем ай-ди позиции для всего этого? Не могу понять, как его вообще использовать.

Достаточно анализировать сделки.

Комментарии, не относящиеся к этой теме, были перенесены в "Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам".

Andrey Khatimlianskii:

Зачем ай-ди позиции для всего этого? Не могу понять, как его вообще использовать.

Достаточно анализировать сделки.

Я использую внутренний клиринг алгоритмов. Соответственно есть несколько виртуальных позиций, и их нужно регулярно сверять с реальной позицией, чтобы не было расхождений. Ну и в придачу торговля ведётся сразу на нескольких Symbol`ах, по этому реальных позиций несколько.

Francuz:

Я использую внутренний клиринг алгоритмов. Соответственно есть несколько виртуальных позиций, и их нужно регулярно сверять с реальной позицией, чтобы не было расхождений. Ну и в придачу торговля ведётся сразу на нескольких Symbol`ах, по этому реальных позиций несколько.

Зачем ай-ди позиции? С чем вы его сверяете?

Ведете свои виртуальные позиции? Замечательно, просто посчитайте объем и убедитесь, что он равен реальному объему.

Видимо, я просто не вижу задачу целиком.

Andrey Khatimlianskii:

Зачем ай-ди позиции? С чем вы его сверяете?

Ведете свои виртуальные позиции? Замечательно, просто посчитайте объем и убедитесь, что он равен реальному объему.

Видимо, я просто не вижу задачу целиком.

Это при нормальном режиме работы. Но при внезапном отключении терминала всё теряется. По этому сделал защиту от сбоев при помощи глобальных переменных терминала. А туда  Symbol не положить. По этому вместо него использую PositionID. Так даже удобнее.

Но мы отклонились от сути вопроса. Ошибка в транзакциях определена. Но из разработчиков никто не отписался. Принята ли информация к сведению, или они даже не прочитали её?