Ошибки, баги, вопросы - страница 2530

[Удален]  
Aleksey Vyazmikin:

EditPad Lite отлично работает с файлами в гигабайт, копирует и редактирует - очень понравилась утилита. А значит это реально. Я понимаю, прогруз первоначальный при открытии, или если долго не работаешь с вкладкой, но сейчас даже редактировать файл весьма затруднительно.

Сравнили с пальцем, EditPad Lite, даже посветку не умеет, по-моему (судая по картинкам). Ещё научить его знать/обновлять имена символов/декларации/объявления, и вот тогда посмотреть на его скорость (да после вкручивания одной лишь подсветки будут тормоза). Я вот частенько пользуюсь лёгким редактором nano, работает шустро, но и умеет немного, и мне и в голову не приходит сравнивать его с полноценной ide.

30 метров,  циклы там что ли разворачиваете?)), также непонятно - откуда такое призрение к include.

Vict:

Сравнили с пальцем, EditPad Lite, даже посветку не умеет, по-моему (судая по картинкам). Ещё научить его знать/обновлять имена символов/декларации/объявления, и вот тогда посмотреть на его скорость (да после вкручивания одной лишь подсветки будут тормоза). Я вот частенько пользуюсь лёгким редактором nano, работает шустро, но и умеет немного, и мне и в голову не приходит сравнивать его с полноценной ide.

30 метров,  циклы там что ли разворачиваете?)), также непонятно - откуда такое призрение к include.

Вся подсветка - это разовое действие - сделали и положили в память или кэш на диск, я говорю о проблеме не открытия нового документа, а о переходе с вкладки на вкладку, даже если не брать вопрос редактирования.

Нет презрения у меня. И вообще, ну какой смысл обсуждать конкретный код... или надо говорить об конкретной идеологии - код не должен быть больше 1 мегабайта, что больше режим на файлы и подключаем, подключаем и так далее.

[Удален]  
Aleksey Vyazmikin:

Нет презрения у меня. И вообще, ну какой смысл обсуждать конкретный код... или надо говорить об конкретной идеологии - код не должен быть больше 1 мегабайта, что больше режим на файлы и подключаем, подключаем и так далее.

Просто интересно, для меня это что-то экстраординарное, да и метр много. В килобайт 20-30 укладывается процентво 90 искодных файлов (возможно их много, конечно), а тут целых 30 метров. Какая-то большая нелюбовь к include.

Vict:

Просто интересно, для меня это что-то экстраординарное, да и метр много. В килобайт 20-30 укладывается процентво 90 искодных файлов (возможно их много, конечно), а тут целых 30 метров. Какая-то большая нелюбовь к include.

Можете посмотреть в этой ветке.

[Удален]  
Aleksey Vyazmikin:

Можете посмотреть в этой ветке.

Спасибо. Да, портянка. utf-16 ещё, всё с чем сталкиваюсь - однобайтовое (ну или utf-8). Открывал через emacs, всё шустренько, но даже боюсь включить подсветку синтаксиса, почти уверен, что он серьёзно подвиснет.

Vict:

Спасибо. Да, портянка. utf-16 ещё, всё с чем сталкиваюсь - однобайтовое (ну или utf-8). Открывал через emacs, всё шустренько, но даже боюсь включить подсветку синтаксиса, почти уверен, что он серьёзно подвиснет.

Жаль, что даже в тестах не решились поучаствовать. Тема на мой взгляд интересная, так как оказалось, что разные процессоры по разному справляются с разными задачами, но статистики ещё мало.

[Удален]  
Aleksey Vyazmikin:

Жаль, что даже в тестах не решились поучаствовать. Тема на мой взгляд интересная, так как оказалось, что разные процессоры по разному справляются с разными задачами, но статистики ещё мало.

Мой раритетный процессор остался лишь у меня и в музее, это вряд ли кому интересно.

Aleksey Vyazmikin:

Жаль, что даже в тестах не решились поучаствовать.

хотел запустить тест в первый день, но ветка выросла на несколько страниц, какие то баги при первом варианте тестового кода... читать не стал дальше, своими интересами занялся

по моему нужен четкий мануал (с картинками ) и минимум раздумий что делать для пользователя, тогда может активность пользователей появится

[Удален]  
Igor Makanu:

хотел запустить тест в первый день, но ветка выросла на несколько страниц, какие то баги при первом варианте тестового кода... читать не стал дальше, своими интересами занялся

по моему нужен четкий мануал (с картинками ) и минимум раздумий что делать для пользователя, тогда может активность пользователей появится

Да и сам форум очень неудобен для чего-то подобного, нужна возможность автору темы редактировать первое сообщение по истечении любого периода, где находится вся необходимая, актуальная информация, а не искать среди массы сообщений. В таком формате эта просто ветки для флуда.

Такой вопрос.

Нужно сохранять указатель на массив типа double[] (обычный, индикаторный), чтобы к нему можно было обращаться внутри программы.

Стандартно разработчики предлагают либо передавать ссылку на этот массив во всю иерархию функций, захламляя входные параметры там, где это совершенно не нужно.  Либо на каждом тике копировать весь массив к себе, и потом использовать ссылку на этот свой внутренний массив, которую уже можно будет передавать, запоминать, и использовать внутри иерархии функций.

Оба решения мне кажутся очень некрасивыми. Передавать ссылку через все дерево вызовов уже некрасиво, а если учесть, что неизвестно, в каком месте может потребоваться обратиться к массиву - то это вобще становится довольно глупо.

Копировать весь массив на каждом тике, когда есть исходный - тоже небольшого ума дело, а главное, при этом теряется производительность.

Сталкивался кто-то с этой проблемой ? Как обойти это дурацкое ограничение ?

Помню, когда-то, кажется, fxsaber предлагал функцию копирования адреса с использованием каких-то шаманских действий, но не могу ее найти.

Кто что предложит ?