Кому-то интересно запускать агент тестирования MT5 в контейнере на Linux (Docker/Podman)?
Возможно кто-то давно хотел агент на Linux, но не знал как реализовать.
Я написал скрипт, который создает Docker файл, энтрипоинт файл и разворачивает контейнеры по количеству ядер в системе, с привязкой по ядрам.
При развертывании на все ядра, при старте тестирования, сервис агента внутри контейнера может падать (судя по всему сервис wine вытесняет выполняя какие-то свои задачи), но я реализовал слежение за агентом внутри контейнера и его переподнятие.
После старта тестирования и получения задач, падений агентов не наблюдалось.
Все что нужно от хоста на котором разворачиваются агенты - поставить podman, положить агента (metatester64.exe) рядом со скриптом и запустить скрипт.
Вторые сутки десяток хостов с агентам со 100% загрузкой работают без проблем.
Если кому-то нужно/интересно, отпишитесь, выложу.
В принципе интересно, хоть и не пользуюсь ни контейнерами, ни агентами.
Но всё, что касается MT5 и Linux, потенциально интересно.
Кому-то интересно запускать агент тестирования MT5 в контейнере на Linux (Docker/Podman)?
Я написал скрипт, который создает Docker файл, энтрипоинт файл и разворачивает контейнеры по количеству ядер в системе, с привязкой по ядрам.
При развертывании на все ядра, при старте тестирования, сервис агента внутри контейнера может падать (судя по всему сервис wine вытесняет выполняя какие-то свои задачи), но я реализовал слежение за агентом внутри контейнера и его переподнятие.
Все что нужно от хоста на котором разворачиваются агенты - поставить podman, положить агента (metatester64.exe) рядом со скриптом и запустить скрипт.
Скрипт в аттаче.
Как пользоваться:
1. Ставим на хост Docker (инструкция по ссылке centos/alma/rocky, для Ubuntu просто выполняем apt install docker.io -y ) или Podman (Centos - dnf install podman -y, Ubuntu - apt install podman -y).
2. Кладем в один и тот же каталог распаковынный скрипт и metatester64.exe
3. Переходим в этот каталог, делаем chmod +x ./mt_agent_container.sh и ./mt_agent_container.sh start (делаем под рутом или под su).
У скрипта 2 команды, start и stop:
start - создает Docker и entrypoint.sh файлы и билдит контейнер.
stop - останавливает контейнеры, удаляет их, удаляет имейдж (чтобы мусора не оставалось и каждый раз содавалось все с чистого листа, времени это занимает не больше минуты).
Сеть у контейнеров хостовая, порты по умолчанию от 2000 и дальше +1 по количеству ядер, вобщем все так же, как и на винде, по умолчанию.
После перезагрузки хоста контейнеры сами поднимаются (флаг --restart always).
Проверил на Centos/Debian/Ubuntu, все работает.
Если вдруг кто-то захочет что-то под себя изменить, делайте это внимательно, т.к. любые неправильные кавычки/символы могут все сломать (особенно если править entrypoint.sh).
Ну и отпишитесь со своей историей успеха :)
а зачем собственно ?
в чём выигрыш..не платить лицензию Win за счёт просада скорости и надёжности ? ради развёртывания...
в плане тестирования это ничего не даёт и дать не может
пока-что единственное с чем сталкивался, где востребованы докеры - это фермы виртуалок подражающие сервису сигналов MQ
а зачем собственно ?
в чём выигрыш..не платить лицензию Win за счёт просада скорости и надёжности ? ради развёртывания...
пока-что единственное с чем сталкивался, где востребованы докеры - это фермы виртуалок подражающие сервису сигналов MQ
Последняя винда, которая была у меня дома - XP.
Бесит её "самостоятельность", навязываемая куча ненужного, интерфейс.
а зачем собственно ?
Если вы задаетесь такими вопросами, то вам скорее всего это не нужно.
Я использовал это для своих целей тестирования, без продажи в клауд, поэтому не задавался этим вопросом.
Но если можно через командную строку строку передать на вход в виде параметров для агента или где-то файл поправить с конфигом, то можно будет добавить в скрипт.
Если найдете способ где в конфигах это хранится или как передать агенту в виде параметров, я могу поправить скрипт.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования