Тереза Мэй сдаваться не намерена

11 junio 2017, 19:24
araceli mendoza ramirez
0
27

Фунт закономерно отреагировал масштабным падением на итоги выборов в Британии. На сей раз опросы, которые сигнализировали о минимальном разрыве между конкурентами, не подвели – тори не удалось набрать абсолютное большинство голосов, и теперь Британии придется иметь дело с «подвешенным парламентом».

Основная реакция фунта пришлась еще на экзит-полы, после публикации которых валюта опустилась к 7-недельным минимумам в районе 1.2635, откуда впоследствии восстановилась примерно на 100 пунктов. Пара остается под давлением, пока рынок переваривает новый политический ландшафт в Британии. И теперь валюта будет подвержена понижательным рискам в свете возросшей неопределенности.

Усугубляет ситуацию тот факт, что уже скоро должны начаться переговоры с ЕС в рамках «бракоразводного процесса». Но пока вести эти переговоры некому. Из Европы уже начали доноситься сомнения в том, что процесс обсуждения условий выхода будет запущен вовремя.

Но, по крайней мере, Мэй четко заявила, что в отставку, несмотря на призывы, уходить не намерена, и чтобы сохранить свой пост уже договорилась об альянсе с демократической юнионистской партией Северной Ирландии (DUP), которые получили 10 мест.

В краткосрочной перспективе это может принести фунту некоторое облегчение и даже несколько ослабить давление. Но поскольку игроков больше волнует то, как это отразится на переговорах и процессе выхода, а страхи по поводу «жесткого» Брекзита снова вернулись на сцену, пара фунт/доллар может продемонстрировать новую волну падения и вернуться под отметку 1.27.

Андрей Диргин, директор аналитического департамента Альфа-Форекс

Compartir con sus amigos: