Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3030
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я же говорю - вопрос перевода - это все синонимы. Вот настройки CatBoost.
квантизоны форексус натурале
Она нам не известна. Точней не известна настоящая плотность распределения, а мы наблюдаем только выдержки - поэтому и такие колебания...
Я не живу по понятиям :)
Поэтому сами расскажите мне, как такое явление называется, которое мы не можем наблюдать, так как в процессе его находимся, а оно завершено давно в далеких приделах космоса...
Все равно есть некоторые наблюдения и закономерности, которых стоит придерживаться( увеличение дисперсии и прочее)...
Интересно а можно ли тренировать нейронку генетикой, но обновлять не все веса сразу,а небольшими рандомными кусочками, и так постепенно уменьшать ошибку
Нужно ;-)
Нужно ;-)
?? Есть опыт?
конечно, собираю свои архитектуры исключительно на MQL5, и при собственных ФФ обучаю нейронку как встроенной(MQL5) так и собственной генетикой,
веса обновляю рандомно выбирая 10-20% из общего количества. это в двух словах.
только при собственных ФФ - не уменьшение ошибки.
только при собственных ФФ - не уменьшение ошибки.
это как понять?
Отнюдь, собственные функции приспособленности, и совсем не ошибка и не прибыль. "Устойчивость".
Отнюдь, собственные функции приспособленности, и совсем не ошибка и не прибыль. "Устойчивость".
Как устойчивость измеряете? Я сейчас тоже про это думаю. Пока кажется подходящей такое:
(сумма отклонений точек баланса от прямой линии между 1 и последней точками баланса) * баланс
или среднее отклонение * баланс, т.е.:
(сумма отклонений точек баланса от прямой линии между 1 и последней точками баланса)/число точек * баланс
Отнюдь,
что Отнюдь? я говорю что написано с смысловой ошибкой , не ясен смысл написаного, напишите правильно