Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3030

Интересно а можно ли тренировать нейронку генетикой, но обновлять не все веса сразу,а  небольшими рандомными кусочками, и так постепенно уменьшать ошибку
[Удален]  
Aleksey Vyazmikin #:

Я же говорю - вопрос перевода - это все синонимы. Вот настройки CatBoost.

квантизоны форексус натурале

Aleksey Vyazmikin #:

Она нам не известна. Точней не известна настоящая плотность распределения, а мы наблюдаем только выдержки - поэтому и такие колебания...

Я не живу по понятиям :)

Поэтому сами расскажите мне, как такое явление называется, которое мы не можем наблюдать, так как в процессе его находимся, а оно завершено давно в далеких приделах космоса...

Все равно есть некоторые наблюдения и закономерности, которых стоит придерживаться( увеличение дисперсии и прочее)...

mytarmailS #:
Интересно а можно ли тренировать нейронку генетикой, но обновлять не все веса сразу,а  небольшими рандомными кусочками, и так постепенно уменьшать ошибку

Нужно ;-)

Mikhail Mishanin #:

Нужно ;-)

?? Есть опыт? 

mytarmailS #:
?? Есть опыт? 

конечно, собираю свои архитектуры исключительно на MQL5, и при собственных ФФ обучаю нейронку как встроенной(MQL5) так и собственной генетикой,
веса обновляю рандомно выбирая 10-20% из общего количества. это в двух словах.
только при собственных ФФ - не уменьшение ошибки.

Mikhail Mishanin #:

только при собственных ФФ - не уменьшение ошибки.

это как понять? 
Явно где то ошибка

mytarmailS #:
это как понять? 
Явно где то ошибка

Отнюдь, собственные функции приспособленности, и совсем не ошибка и не прибыль. "Устойчивость".

Mikhail Mishanin #:

Отнюдь, собственные функции приспособленности, и совсем не ошибка и не прибыль. "Устойчивость".

Как устойчивость измеряете? Я сейчас тоже про это думаю.  Пока кажется подходящей такое:
(сумма отклонений точек баланса от прямой линии между 1 и последней точками баланса) * баланс

или среднее отклонение  * баланс, т.е.:

(сумма отклонений точек баланса от прямой линии между 1 и последней точками баланса)/число точек * баланс  

Mikhail Mishanin #:

Отнюдь,

что  Отнюдь? я говорю что написано с смысловой ошибкой , не ясен смысл написаного, напишите правильно