Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3573

[Удален]
Maxim Dmitrievsky #:
Сильно улучшиться они могут, если делать это осмысленно, по типу как в статье Алексея.

Читал вчера. Скорости и ускорения цены, волатильность пока не тестил. Что-то другое без подключения к бирже вряд ли получится найти, особенно для форекс инструментов. К тому же в статье торговля на D1, кажется. Редковато.
А делать метки рецессии легко на истории. В жизни мы ее заметим только по новостям (с резким обвалом), либо через 2-3 месяца по графикам, когда поймем, что коррекция никак не кончается.

Интересно. Они там писали, что примерно в половине моделей эти новые фичи давали улучшения. А про другую половину умолчали.
Если в другой половине стало хуже, то в среднем возможно ничего и не изменилось. Возможно эти улучшения и ухудшения связаны с рандомайзером, как бывает при разных перезапусках обучения на одних и тех же данных -  получается то лучше, то хуже.
Но в принципе фичи полезные, наверное.
[Удален]
Forester #:
Интересно. Они там писали, что примерно в половине моделей эти новые фичи давали улучшения. А про другую половину умолчали.
Если в другой половине стало хуже, то в среднем возможно ничего и не изменилось. Возможно эти улучшения и ухудшения связаны с рандомайзером, как бывает при разных перезапусках обучения на одних и тех же данных -  получается то лучше, то хуже.
Но в принципе фичи полезные, наверное.
Сильно не вчитывался, но, по логике, разные режимы с одними и теми же признаками будут хуже/лучше. У себя примерно такое же наблюдаю: половина моделей хорошо работает, половина не очень. Разные закономерности.

Поэтому я дополнительно ввел разные виды разметки, по типу моментум стратегии и возврата к среднему. И наложил эти разметки на разные режимы. Лучшие модели пока что получаются со стратегией возврата к среднему. Моментум стратегии как будто бы более капризные. Первые лучше работают на флэтовых инструментах/режимах, вторые на трендовых.
Maxim Dmitrievsky #:
Сильно не вчитывался, но, по логике, разные режимы с одними и теми же признаками будут хуже/лучше. У себя примерно такое же наблюдаю: половина моделей хорошо работает, половина не очень. Разные закономерности.

Поэтому я дополнительно ввел разные виды разметки, по типу моментум стратегии и возврата к среднему. И наложил эти разметки на разные режимы. Лучшие модели пока что получаются со стратегией возврата к среднему. Моментум стратегии как будто бы более капризные. Первые лучше работают на флэтовых инструментах/режимах, вторые на трендовых.

Значит надо обучать модель на определение режима:
1) флет - контртренд торгуем, даже можно без МО

2) тренд вверх, торгуем по тренду, тоже без МО можно

3) тренд вниз

[Удален]
Forester #:

Значит надо обучать модель на определение режима:
1) флет - контртренд торгуем, даже можно без МО

2) тренд вверх, торгуем по тренду, тоже без МО можно

3) тренд вниз

Сразу нельзя понять что будет работать, поэтому перебор режимов и разметок актуален. И критерий кластеризации/кол-во кластеров тоже важны. Вся эта муть даёт какие-то результаты только в совокупности. Через МО можно гибко настраивать, в оптимизаторе заколебетесь. Тем более если свой тестер раз в 100 быстрее, чем в платформе. На этапе отбора даже тестер не нужен, можно же сравнивать ошибки, а это быстро. Натыкаешься на годный результат - сохраняешь параметры и перепроверяешь.

Теоретически, и ничто не мешает на практике, внешний макроэкономический показатель можно взять для определения режима, не обязательно производные от цен/моменты распределения цен. А основная модель будет опираться уже на цены для торговли.

Не знаю можно ли такое тут публиковать, если что удалите, или баньте или что вы там должны делать..

Есть такой конкурс https://bitgrit.net/competition/22 Это не каггл, зато есть неплохие призовые, оч. маленький дата сет, 63 наблюдения, данные временные ряды.

Пробуйте кто себя чкствует уверено..

The NASA Breath Diagnostics Challenge
The NASA Breath Diagnostics Challenge
  • bitgrit.net
bitgrit hosts data science competitions for all levels. Join in and compete in a range of competitions.
mytarmailS #:

Не знаю можно ли такое тут публиковать, если что удалите, или баньте или что вы там должны делать..

Есть такой конкурс https://bitgrit.net/competition/22 Это не каггл, зато есть неплохие призовые, оч. маленький дата сет, 63 наблюдения, данные временные ряды.

Это же для космонавтов. 
)))

Grigori.S.B #:

Это же для космонавтов. 
)))

И ЧО ?????

что это меняет и в каком месте?

mytarmailS #:

опять искусственный интеллект...

такую фичу сделать можно на раз-два, но штатам я не помощник ;)

не понимаю, чо там искать?

простейший прибор...

во, например, поза вчера я за день сделал приборчик по измерению и визуализации картины магнитного поля

Файлы:
pole.zip  5977 kb